PDA

Visualizza versione completa : Ma quanto va veloce la Ram???


waielsi
16-12-2000, 02.00.08
Sono nuovo del forum....ma vi seguo da molto tempo.
Mi e' venuta voglia di togliermi un dubbio, quindi.
Coma si fa a settare nel bios la velocita' in ns della Ram.
Uso Sandra come benchmark (Com'e'???) e' mi da la velocita della Ram minore di un Celeron, mentre io ho un P3@667Mhz con ram a 133!!! :confused:

The Saint
16-12-2000, 12.04.03
Benvenuto waielsi! :)

Da bios non puoi settare la velocità in ns della ram...
questa velocità è fissa.

Nel bios però puoi intervenire su dei parametri per poter aumentare le prestazioni della memoria di sistema.

Per quanto riguarda il bios, ti consiglio di dare una letta QUI (http://www.adriansrojakpot.com/Speed_Demonz/BIOS_Guide/BIOS_Guide_Index.htm).

Che scheda madre hai?

peppo_79
16-12-2000, 12.37.56
Perfettamente d'accordo col mitico Saint.
Ciao.

waielsi
17-12-2000, 01.03.24
Mi sa che mi sono spiegato male......
Volevo sapere come faccio a sapere a che velocita' settare la mia. Non so come si a fa a capire a che velocita' va???
Non conoscendo il modello e la marca (Non c'e' scritto su??)

luigimtech
17-12-2000, 11.17.54
Appena dopo il POST, appena prima del caricamento di win, compare una schermata che ti indica le info sul tuo pc...
Nel mio caso alla voce HOST-BUS c'è 100 MHZ, nel tuo caso, ovviamente 133.
Ciao :)

BiOS
17-12-2000, 11.24.36
Originally posted by luigimtech
Appena dopo il POST, appena prima del caricamento di win, compare una schermata che ti indica le info sul tuo pc...
Nel mio caso alla voce HOST-BUS c'è 100 MHZ, nel tuo caso, ovviamente 133.
Ciao :)

Quella è la velocità del bus e non è detto, anche se è verosimile, che la memoria funzioni alla stessa velocità.
Ricorda che quando qualche DIMM PC100 rimane in magazzino il negoziante mica la butta via.... :(

luigimtech
17-12-2000, 11.29.59
si, quella è la velocità di comunicazione tra CPU e RAM, e spesso è la stessa di funzionamento... Comunque per verificare basta aprire il case e verificare se il modulo a l'adesivo PC133, o almeno, abbia una velocità in Nanosecondi di almeno 7-7.5 ns.
Ciao

BiOS
17-12-2000, 11.37.54
Se sulla RAM non trovi nessun adesivo, puoi verificare se hai una PC100 o una PC133 nel seguente modo:

Ogni chip reca solitamente un numero separato da altre cifre, nella maggior parte dei casi "8" oppure "7". Questi due valori si riferiscono al tempo di accesso della Ram, indicato in nanosecondi. Solitamente il primo numero contraddistingue memorie a 100 Mhz, mentre il secondo (7 nanosecondi) corrisponde a Ram PC 133.

:)

luigimtech
17-12-2000, 11.41.40
Originally posted by BiOS
Se sulla RAM non trovi nessun adesivo, puoi verificare se hai una PC100 o una PC133 nel seguente modo:

Ogni chip reca solitamente un numero separato da altre cifre, nella maggior parte dei casi "8" oppure "7". Questi due valori si riferiscono al tempo di accesso della Ram, indicato in nanosecondi. Solitamente il primo numero contraddistingue memorie a 100 Mhz, mentre il secondo (7 nanosecondi) corrisponde a Ram PC 133.

:)


Allora dovrò rivedermi la ram, visto che sulla mia PC100 credevo che il valore 10 fosse il ns.!!!! :eek:
Bye

BiOS
17-12-2000, 11.49.26
Originally posted by BiOS
Se sulla RAM non trovi nessun adesivo, puoi verificare se hai una PC100 o una PC133 nel seguente modo:

Ogni chip reca solitamente un numero separato da altre cifre, nella maggior parte dei casi "8" oppure "7". Questi due valori si riferiscono al tempo di accesso della Ram, indicato in nanosecondi. Solitamente il primo numero contraddistingue memorie a 100 Mhz, mentre il secondo (7 nanosecondi) corrisponde a Ram PC 133.


Io ho sempre usato questo piccolo accorgimento per riconoscere le memorie , comunque se qualcuno ne sa qualcosa di più ci toglierebbe definitivamente il dubbio.

:)

The Saint
17-12-2000, 12.39.42
Basta usare SiSoft Sandra o CPUCooL... vi dicono: vita, morte e miracoli della RAM. :) ;)

luigimtech
17-12-2000, 13.21.32
Originally posted by The Saint
Basta usare SiSoft Sandra o CPUCooL... vi dicono: vita, morte e miracoli della RAM. :) ;)

La fanno anche RISUSCITARE? :D:D:D:D:D:D
Bye ;)

Oreste
17-12-2000, 18.55.23
oltre che i soliti argomentini del cavolo, anche le battutine, ine, ine, del cavolo.

Ma diccelo, luigino, t'è mai capitato di prenderla in mano sin'ora?

Una PC100 o anche qualcos'altro.

luigimtech
17-12-2000, 18.58.36
si...
non solo un modulo... anche la cpu... e tato altro...
te lo giuro...
Se vuoi sapere cosa ho smontato e cosas non ho, basta chiedere ;)
Ciao

luigimtech
17-12-2000, 18.59.20
Comunque dai, io ho solo aggiunto una battuta alle tue:
vita, morte e miracoli della RAM.
Ciao

BiOS
17-12-2000, 19.15.55
Dai Oreste, non essere così cattivo!:)

waielsi
18-12-2000, 02.02.23
Ehi Ehi Ehi qui il thread brucia!!!!!
Comunque seguiro' i vostri consigli (O meglio metodi)
x riconoscere la velocita' della ram. Comunque sulle mie c'e' un bel bollone verde con su scritto PC133.

Finalmente ho capito anche perche' Sandra mi da il Bandwith basso, colpa del chipset Via Apollo Pro che non e' certo una ferrari.

X the Saint : In Sandra dove si vede la velocita' della ram????

BiOS
18-12-2000, 09.03.47
Originally posted by waielsi
Comunque sulle mie c'e' un bel bollone verde con su scritto PC133.

La vuoi sapere una cosa? Quel bollino verde ti ha evitato una visita dall'oculista, di solito per capire quei numeri, e poi fra quei numeri capire quello che serve a me, perdo dai 2 ai 4 gradi per occhio, sono sembre troopo piccoli e abbastanza sbiaditi!:)

The Saint
18-12-2000, 10.37.40
Originally posted by waielsi
X the Saint : In Sandra dove si vede la velocita' della ram????
Vai su "Mainboard Information"... ;)

waielsi
18-12-2000, 23.58.22
X The Saint Verifichero' appena possibile grazie.