PDA

Visualizza versione completa : problema con hard disk


bonk
14-09-2002, 20.40.17
mi sa che mi serve una mano...
vi descrivo passo per passo l'accensione del mio computer...

1. Accendo il computer e seleziono il sistema operativo che ho su F:

2. Dopo 2 minuti e 10 appare XP ma l'altro hard disk che comprende C: e D: non viene riconosciuto

3. Provo a lanciare un'applicazione e mi appare la schermata blu di XP con un errore di KERNEL DATA INPAGE ERROR

4. Riavvio e nel bios non viene riconosciuto uno dei dischi fissi (C e D)

5. Seleziono XP installato su F: dal boot

6. Dopo 2 minuti viene caricato XP ma continua a non riconoscere quelle 2 partizioni

7. Inizio a lavorare.. con evidente perdita di prestazioni e lentezza del sistema

8. Clicco su Installazione hardware e da li mi vengono riconosciute le altre 2 partizioni nascoste. Le "reinstallo". Mi appaiono

9. Il sistema operativo resta lento, Opera crasha ogni 2 secondi, Outlook Express e le altre applicazioni si aprono con un ritardo di circa 40 secondi

Ora.. tutte le mattine è così. A parte consigliarmi un pellegrinaggio a Lourdes che cosa mi suggerite di fare?

succhione
14-09-2002, 21.11.36
..ciao..bonk
..non conoscendo l'hardware e dettagli sugli altri OS installati...posso solo ipotizzare qualche incompatibilità o errato riconoscimento da parte di WIN....

davlak
14-09-2002, 22.12.42
ma come stiamo a cablaggio????
guarda che su ME di un amico dopo essere impazziti era solo quello!!!!:D

bonk
15-09-2002, 00.12.46
Processore AMD Athlon Thunderbird 1400
Scheda video SiS 315
Scheda audio Soundblaster Live
Scheda di rete NIC Fast Ethernet

Ho installato XP su F: (che è quello che uso) e C:
D: è esclusivamente per file temporanei e documenti

Tutti i driver li ho aggiornati recentemente. Per il resto il cablaggio credo sia a posto.. boh.. non mi ha mai dato particolari problemi. A che cosa ti riferisci in particolare?

davlak
15-09-2002, 00.25.45
MB>HD...e un occhiatina alla RAM...
Quando ho portato ME all'assistenza tecnica si sono sbellicati...dopo una settimana di fermo...

Stessa situazione, non so dirti altro, se non di procurarti una bella MagLight....
Ciao :)

tritolo32
20-09-2002, 09.59.24
ciao ;
Allora da quanto spiegato mi pare di capire che hai + di un sistema oltre ad xp cosa hai ???
e in che sequenza li hai installati
Per il momento senza sapere altre informazioni da quanto sembra sembra un problema di boot_device
pero dovrei saperne un pochino di + .....
La Ram secondo mè non è anche perche il messaggio è :

<<KERNEL DATA INPAGE ERROR >>

Il kernel è il cuore del sistema operativo e esso deve essere
corrotto
In primis ripeto denza altre informazioni
inserisci cd di xp e tenta un ripristino di emergenza

Nt: non capisco la sequenza dei dischi F: per i sistemi operativi
c e d per i dati ??!!!?

In quale parte del disco si trova F:
Spero per tè entro il 1024 cilindro altrimenti ecco spiegati i guai ....

ciao

tritolo32
20-09-2002, 10.03.24
A scusate aggiungo una correzzione ho letto male i post di errore
potrebbe però anche essere la Ram che non riesce ad impaginare
l 'immagine del kernel ...
se hai due banchi di memoria prova a toglierne prima uno e avvia
se funziona bene e la ram se continua togli l'altro

se invece hai un banco solo prova a metterne una nuova o una che sai funzioni


hos

DavideDave
20-09-2002, 10.11.34
secondo me e solo un problema HW: questo perchè il BIOS a volte non riconosce l'HD... ergo: controllare jumpers, cavi, aggiornamento BIOS ....

bonk
20-09-2002, 10.29.02
ragazzi grazie mille per le risposte.
dunque.. innanzitutto la sequenza delle mie installazioni è questa:

- ho installato XP su C: (primo disco rigido)
- ho installato XP su F: e ho lasciato D: per i dati (secondo disco rigido)

di solito usavo C: ma iniziandomi a dare problemi mi sono spostato su F:
dopo che anche quest'ultimo mi ha dato problemi, per motivi di tempo mi sono trovato ad installare XP anche su D:

a quel punto il sistema sembrava quasi dicesse: "..ciccio ho capito che ti piace Xp ma io non ci capisco più una ceppa!"

e a questo punto tutte le volte che mi trovavo su applicazioni audio piuttosto "pesanti" in materia di risorse, tipo Cool Edit e Fruity Loops alla fine del rendering mi compariva il fantomatico schermo blu "BSD" (Blue Screen of Death) con il messaggio di Kernel succitato.

mi sono quindi spostato di nuovo su C: ed ho iniziato a notare che progressivamente non mi riconosceva all'avvio l'altro disco fisico.

Ho aggiornato il BIOS e controllato i cavi. Tutto a posto sembra ma il problema continua ad esserci.

DavideDave
20-09-2002, 10.35.39
l'errore con applicazioni grosse forse te lo da perchè inizia a fare casino con lo swap e ca@@i vari.... scusa formattare tutto l'ambaradan e mettere su una roba pulita non riesci? perchè se anche in questo caso continua a fartelo allora forse il prob è che l'Hd se ne sta andando...

tritolo32
20-09-2002, 11.10.38
ciao
Questa è la prima volte che sento su 3 partizioni 3 sistemi uguali
(comunque uno fa come vuole)
consiglio
hai due dischi !?
tira su il sistema dal primo formatta il secondo disco
e poi passagli sopra tutti i dati vitali
esci riavvii col cd installi xp su primo disco formattando tutto il primo disco (scelta obbligata) lasciando stare il secondo disco
che avevi formattato precedentemente prima e dove hai messo
tutti i dati importanti.
Questo se te la vuoi cavare secondo mè il tuo disco funziona benissimo e che avrai imputtanato mbr (master boot Record) e sicuramente qualche inod

Per i problemi di applicazioni pesanti nei tuoi post non hai mai detto quanta ram hai e a che frequenza !!!??
magare te ne serve un pochino di + semplicemente altrimenti
per soggiogare leggermente puoi aumentare quella di swap
per aiutare ad impaginare memoria

NT: questa soluzione va bene solo se non puoi comprarne altra il che sarebbe meglio , infatti la memoria di swap va bene però l 'accesso di paginazione e molto + lento della ram