PDA

Visualizza versione completa : Format c:\


cicciofriz
09-09-2002, 00.16.27
Questo messaggio dedicato a tutte quelle anime gentili che vogliono aiutare un povero ignorante a formattare per l'ennesima volta il proprio pc, ma stavolta vuole fare qualcosa di decente.

In pratica mi servirebbero informazioni supplementari alla guida di wintricks

Una volta formattato il pc voglio aggiornare il bios e visto che i driver che ho io su cd sono per win9x vorrei scaricare tutti i nuovi driver aggiornati, ma non so da dove cominciare a cercare

ovvero non so quali driver cercare, cio come faccio a sapere il modello esatto della mia scheda madre, della scheda video del modem e scheda audio e di tutto l'hardware che ho installato???

GRAZIE MILLE

=DvD=
09-09-2002, 00.46.53
Allora: innanzitutto complimenti per la scelta, non ti preoccupare, non difficile, ma ci servirebbe sapere qualcosa di +
che sistema operativo vuoi installare, se vuoi metterne solo uno o piu ecc ecc...

La prima cosa da fare secondo me sarebbe quella di farti una partizione di backup, scaricare tutti i drivers che ti servono, metterli li, e se vuoi formattare farti il formattone, poi senza stare a doverli scaricare con il sistema appena installato li hai gia li nella partizione di backup;
fatto questo quando hai i drivers e i programmi base io farei un ghost (un immagine della partizione di windows, che magari stia su un cd (non installare troppe cose) cosi poi se devi riformattare metti il cd e fa tutto lui, facendoti rispamiare tempo e fatica...

=DvD=
09-09-2002, 00.50.34
va bene cominciamo l'interrogatorio:

Che scheda video hai?? questa dovresti saperla...

cicciofriz
09-09-2002, 01.05.15
Allora, ti dico tutto quello che so

Adesso ho windoz xp profess e red hat 7.2 in partizione, voglio fare un super formattone di tutto, roda da gettare direttamente l'hard disk se ne avessi un'altro a disposizione

Devo reinstallare windoz xp prof (questo ho) e magari in secondo tempo in una partizione la red hat 7.3 (devo prima comprala)

La mia scheda video? una NVIDIA RIVA TNT2, se vuoi qualche caratteristica te la leggo ora dal manuale
AGP 4x / 2x
66 MHz AGP clock rate
Supports over 900MB in AGP 4x mode
64-bit frame buffer interface, supporting up to 32MB of SDRAM/SGRAM
Single chip solution in 0.25 micron, 2.5V, 5LM CMOS tecnology

Se vuoi sapere altro ti mando proprio il manuale!!!

Comunque mi piace questo tipo di supporto, ma la mia domanda era proprio come faccio a rintracciare le informazioni (dettagliate) per riconoscere i driver per le mie periferiche?

=DvD=
09-09-2002, 10.32.46
Facciamo cosi, ti dico come faccio io :D :D :D
Allora per la scheda video non dovrebbero esserci problemi, visto che ha il cipset nvidia, se non ricordo male basta andare sul sito www.nvidia.com (http://www.nvidia.com) giri un po cercho drivers e ti fa scaricare un paccone che contiene i drivers di tutte le schede video che hanno il cipset invidia.

Se non sbaglio ci sono anche i detonator per la tnt2

Qui i detonator (solo per xp) (http://www.nvidia.com/view.asp?IO=winxp-2k_40.41)

Qui quelli specifici... (http://www.nvidia.com/content/drivers/drivers.asp)

Per sapere QUALE HARDWARE HAI heheh allora (bel casino):
Scheda audio: Guarda a sistema, dovrebbe dirtelo, altrimenti apri il pc e guardi (la scheda audio quella dove ci sono attaccate le casse :D :D :D ) dovrebbe eserci scritto da qualche parte, in alternativa cerchi di capire quale il cipset piu importante, vai su google o su un altro motore di ricerca e immetti il codice, non sai le informazioni che vengono fuori cos...

Per la main board dovrebbe apparire nella prima schermata, appena accendi il pc, quando conta la ram, subito sopra dovrebbe esserci un codice o una scritta che il modello, oppure quando accendi tieni premuto canc, ti entra nel bios e li dovrebbe |dovrebbe| esserci scritto....

Spero di essere stato esauriente...

Per l'hd se ne riparla, puoi fare un formattone a basso livello...

=DvD=
09-09-2002, 10.46.38
Che PC HAi?????????

Ciao, Sono lo zio Bill, padrone de M$

Il pc che hai assemblato oppure di marca (PATAQ (compaq), HP, Packard Blee oppure sottomarche ecc ecc)?????????????????????????????????????????????? ?????????????????????????????????????????????????? ???????????????????

se e assemblato i componenti dovresti averli elencati nel foglio di garazia dove c' la configurazione esatta...

Per riattivare WINXPPRO C' la guida su wintricks...

CIAO

WILL GATES


Ti quoto lo zio bill che si svegliato tardi stamani... e aveva sbagliato tread (S) :D

cicciofriz
09-09-2002, 11.10.41
il pc assemblato ma non ho mai visto un foglio di garanzia

L'ho acquistato da un amico che mi fa la garanzia sottobanco, infatti sono tre anni ed ancora in garanzia

Questo il pacco, che a suo tempo non mi sono informato su cosa mi metteva dentro il mio cassonetto (pardon pc)
per questo ora non so dove andarle a ritrovare le info.

Ora seguo un p i vostri consigli e vi faccio sapere