PDA

Visualizza versione completa : passo a xp?


frederik001
04-09-2002, 20.23.54
ciao a tutti e complimenti per questo forum.........

vorrei un consiglio io attualmento uso w98 ed avrei la possibilita' di avere xp ora vorrei da voi un'opinione visto il lavoro che c'e' da compiere formatta l'hd installa xp e tutti i programmi che mi servono per lavoro insomma e' un bel casino ma fattibile........che faccio?

ciao e grazie fin d'ora.

succhione
04-09-2002, 20.32.33
ciao..fred

...certo la tua domanda non ha una risposta.....ma cento interpretazioni !
..Cosa fai col il PC ? Lavoro !....Allora passa ad XP.....
.....................Un pò di tutto!....Allora passa ad XP.....
....................Internet e reti !....Allora passa ad XP.....
......Scherzo !.....XP è sicuramente + stabile, completo e proiettato alle nuove che l'evoluzione informatica ci propone..... ( per tutto il resto....puoi usare XP :D...;) )

DavideDave
04-09-2002, 20.43.18
sono d'accordo con succhione, ci dovresti dire cosa ci fai col tuo bel PC...

per ambienti di lavoro, per esempio, continuo a consigliare il 2000 (prima SP2 ma ora SP3 :cool: )... sicuramente più stabile e maturo di XP...

per giocare sicuramente il meglio rimane il 98 SE (il ME è una patacca (N))

per ambienti multimediali o comunque "ibridi" (insomma, se vuoi fare un pò di tutto quello che ho scritto sopra ;) ) allora metti XP

per la cronaca:
al lavoro ho 2000 (e ci lavoro...vorrei bene vedere...:D:D ... lameno così credono ;) )
a casa ho il 2000 (e ci gioco...nonostante quello che ho detto sopra...mai un problema...mai un crash..tu dirai..."ma perchè allora tutto quel discorso se poi usi solo 2000?!"...beh...in + di 2000 posts ho capito che se non dici le cose in un certo modo i flames sono dietro l'angolo ;) :rolleyes: :D )

attenzione che molti produttori HW sono rimasti indietro e non hanno rilasciato drivers per XP :(

Ciao :)

halduemilauno
04-09-2002, 21.49.21
ciao e benvenuto.
passare a XP?e cosa aspetti.per me sei pure in ritardo.
a presto.
:) :)
ciao Dave sono Hal.
ammazza quanti post:eek:complimenti.;) ho letto la tua ultima barza:D

DavideDave
04-09-2002, 21.54.09
Ciao Hal sono Dave (questa volta non ho sbagliato :D )
ti stavo aspettando:
lo sapevo che avresti "spinto" XP ;)
i post saranno anche tanti, ma non so se sono stati tutti di qualità.
lo spero :rolleyes:
a presto.
:) :)

halduemilauno
04-09-2002, 22.03.25
Originariamente inviato da DavideDave
Ciao Hal sono Dave (questa volta non ho sbagliato :D )
ti stavo aspettando:
lo sapevo che avresti "spinto" XP ;)
i post saranno anche tanti, ma non so se sono stati tutti di qualità.
lo spero :rolleyes:
a presto.
:) :)
ciao Dave sono Hal(ero sicuro che avresti ricordato:D)
non sperarlo credici.perchè è cosi.e non per tutti.
grazie per avermi "aspettato".
a presto.
:) :)

DavideDave
04-09-2002, 22.09.35
Originariamente inviato da halduemilauno

ciao Dave sono Hal(ero sicuro che avresti ricordato:D)
non sperarlo credici.perchè è cosi.e non per tutti.
grazie per avermi "aspettato".
a presto.
:) :)

(Y)
:)

Cecco
04-09-2002, 22.23.03
Intanto, benvenuto fred......., passa senz'altro ad XP, qualunque
sia l'utilizzo del tuo PC ed a patto che esso abbia sufficiente potenza e memoria, consiglio +128 ram. Controlla prima sulla compatibilità hardware e software, ciao.

DavideDave
04-09-2002, 22.26.46
poi se hai problemi con masterizzazione e tutte le altre beghe di Xp c'è sempre la sezione apposita del forum :rolleyes: :D:D

frederik001
04-09-2002, 22.51.31
grazie a tutti siete gentili.........

approfitto e vi chiedo un'altra cosa ma come faccio per capire se un hd ha delle partizioni e se sono fat32 ntfs o cose simili?

grazie ancora.

Marko
04-09-2002, 23.44.58
Originariamente inviato da frederik001
grazie a tutti siete gentili.........

approfitto e vi chiedo un'altra cosa ma come faccio per capire se un hd ha delle partizioni e se sono fat32 ntfs o cose simili?

grazie ancora.

Be l'hd ha sicuramente una partizione se no non ci installi niente;)
CMQ se hai un hd solo basta che guardi quanti dischi hai es. C D E etc....
Per vedere il file system vai in risorse del computer click col destro sull'unità ad esempio C e dai proprietà.
Ti appare una finestra dive ti dice lo spazio usato etc... e anche il file system utilizzato.
Se hai 98 è FAT32 xkè 98 non può leggere le partizioni NTFS.
Se hai altre domande chiedi pure:):)

ekerazha
05-09-2002, 01.46.54
Io non capisco il problema dei driver per l'XP, se non ci sono usi quelli per il 2000 e vanno (o almeno dovrebbero) lo stesso...

Frequency
05-09-2002, 02.51.16
Originariamente inviato da ekerazha
quelli per il 2000 e vanno (o almeno dovrebbero)

è questo l'inghippo...:rolleyes:

Trushna
05-09-2002, 03.03.52
Io ti consiglierei sicuramente di passare ad XP effettuando una bella formattazione in modo ke si pulisca per benino il pc... Quando farai la formattazione io consiglio sempre il file system NTFS, credo e sembra ke vada meglio con questo tipo di sistemi; sicuramente è più compatto e forse anke un minimo più rapido. Se invece dovessi aggiornare ti consiglio di fare una pulitura disco dopo l'aggiornamento; scaricare da www.superwin.com il programma regvac e fargli dare una bella pulitina e convertire il volume a ntfs (digitando da esegui: convert c: /fs:ntfs ). In tutti e 2 i casi ti consigli di seguire tutti i consigli di wintricks riguardo ai servizi e soprattutto ai settaggi delle memorie (che trovi qua http://www.msni.it/windxp/guida9.html - tali settaggi migliorano le prestazioni globali del sistema e soprattutto rendono la chiusura del sistema un tocco più rapida), disabilitare le animazioni di sistema lasciando alcune poke cose attive, diminuire la quota di disco rigido assegnata al ripristino configurazione di sistema (una quota eccessivamente alta ha il solo scopo di intasare il disco rigido di tonnellate di files inutili aumentando la frammentazione) e ultimo ma non meno importante: AGGIORNARE I DRIVERS della scheda video, della scheda sonora e del chipset all'ultima versione x XP

vxcrig
05-09-2002, 07.25.09
Passa a XP percaritàdiddioooooooooooooooooooooooo;non indugiare oltreeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee:wall:

Frequency
05-09-2002, 14.48.54
Originariamente inviato da favox
A me sembra di avergli chiesto la sua configurazione hardware.....cmq le info che hai dato penso che siano sbagliate, perchè secondo la mia esperienza, XP necessita di tanta ram (ben più di 128...almeno il doppio) e si di un bel processore (1000 mi sembra ecessivo, lo sto provando ora su un duron 750 e va benissimo) e anche di un HD a 7200 rpm se vogliamo essere pignoli.

Secondo me l'essenziale sono tanta RAM e un HD veloce


Ciao

Ti posso dire che ho installato WinXP su PII333, 128MB, hd quantum 20GB e non ho notato quasi nessuna differenza con Win98 o WinME....percio'....
Con questo non voglio dire che XP giri con cani e porci, pero' avere una configurazione potentissima forse non è poi così indispensabile...
Ma xchè odiate tutti il 2000???


ci risiamo con l'eterno problema dei posts nel tempo!!!:rolleyes: :)

Trushna
05-09-2002, 15.07.46
Originariamente inviato da Nanri
Non capisco come mai consigliate tutti xp senza conoscere alcun dato del pc.. ricordate che windows xp necessita di un pc recente per girare bene.. penso che se si usa un pc con meno di 1000 mhz e 128 mb di ram la migliore soluzione sia win 98 SE

guarda ke io XP lo uso con un 550, 256 di ram su cas2 pc100, hard disk 7200 RPM e va un treno rispetto a millenium o 98, è molto più veloce a fare tutto... il pc sembrava rinato quando ci avevo messo xp... certo è ke il mio xp è trickato parekkio quindi è molto più leggero e svelto di un xp neo installato

ekerazha
05-09-2002, 15.51.37
dite che l'NTFS è più rapido, ma secondo me è più rapida la FAT32, perchè nell'NTFS il sistema deve andare a leggere ogni volta i vari permessi, gli attributi di crittografia, di compressione, ecc, invece la FAT32 non ha tutte queste cose, quindi l'accesso secondo me dovrebbe essere più rapido ;)

Nanri
05-09-2002, 17.37.48
128 mb di ram sono sufficienti, 512 l'ideale.. ma ovviamente + ram c'è meglio è

frederik001
05-09-2002, 17.38.07
la mia configurazione e' la seguente:

pentium 3 700mhz
hd 12gd
ram 128mb
credo che basti no?

grazie a tutti......un'altra cosa se installo xp lo posso fare con tutte le periferiche attaccate?(scheda di rete piastra isdn modem ecc ecc)o le devo poi applicare in un secondo momento?

ciao a tutti e grazie ancora.

Trushna
05-09-2002, 18.33.25
Dovrebbe, però è anke vero ke NTFS usa un sistema più efficiente di ricerca dei files rispetto a FAT32

favox
05-09-2002, 18.42.18
Io ti direi tranquillamente di passare ad XP per i motivi che ti hanno già elencato, però essendo che è abbastanza pesante sarebbe utile sapere la tua configurazione HW :)


Ciao :p

Frequency
05-09-2002, 18.44.53
Originariamente inviato da favox
Io ti direi tranquillamente di passare ad XP per i motivi che ti hanno già elencato, però essendo che è abbastanza pesante sarebbe utile sapere la tua configurazione HW :)


Ciao :p

infatti!
Io cmq starei con il 2000 sp3....

DavideDave
05-09-2002, 18.47.10
Originariamente inviato da frequency
Io cmq starei con il 2000 sp3....

(B) (D) (Y) (D) (B)

favox
05-09-2002, 19.12.07
Si anche io, mai avuti problemi col 2000 :)


Ciao

Nanri
05-09-2002, 20.05.52
Non capisco come mai consigliate tutti xp senza conoscere alcun dato del pc.. ricordate che windows xp necessita di un pc recente per girare bene.. penso che se si usa un pc con meno di 1000 mhz e 128 mb di ram la migliore soluzione sia win 98 SE

favox
05-09-2002, 20.34.45
A me sembra di avergli chiesto la sua configurazione hardware.....cmq le info che hai dato penso che siano sbagliate, perchè secondo la mia esperienza, XP necessita di tanta ram (ben più di 128...almeno il doppio) e si di un bel processore (1000 mi sembra ecessivo, lo sto provando ora su un duron 750 e va benissimo) e anche di un HD a 7200 rpm se vogliamo essere pignoli.

Secondo me l'essenziale sono tanta RAM e un HD veloce


Ciao