PDA

Visualizza versione completa : Collegarsi al via internet la pc che è a casa


gino
03-09-2002, 00.59.51
A casa ho win xp pro, in ufficio ho win me, è possibile entrare nel pc di casa dall'ufficio via internet?
Qualcuno sa come si fa?

Grazie

St3f4n0
03-09-2002, 03.49.54
il tuo pc a lavoro è sempre acceso?

gino
03-09-2002, 05.03.31
Ma è a quello di casa che mi vorrei collegare dal pc che ho sul lavoro!
E cmq potrei lasciarli sempre accesi!

P8257 WebMaster
03-09-2002, 09.19.53
Se il tuo PC al lavoro è in rete locale con altri, probabilmente sarà installato un firewall e dubito fortemente che (se la rete è amministrata da terzi) gli amministratori siano disposti a cambiare la configurazione di rete ...

Io stesso, come amministratore tendo a non aprire le macchine a meno di validi motivi di lavoro

Bye :cool:

gino
03-09-2002, 15.41.10
No, il pc portatile che ho sul lavoro non è in rete!
Vorrei solo entrare nell'hd del mio pc che ho casa quando sono nel mio ufficio sul lavoro!

DavideDave
03-09-2002, 16.07.03
non si può attaccare un modem al pc del lavoro con il ras avviato?

gino
04-09-2002, 01.10.28
Scusa ma non so' cos'è il ras!

Giovenz
04-09-2002, 03.24.09
Allora... se ho capito bene tu vorresti entrare nel tuo pc di casa dall'ufficio, giusto??

Ok... allora: prima cosa devi configurare il tuo pc di casa in questo modo

Per prima cosa devi impostare una password all'utente amministrator ed entrare come amministrator in win XP (deve essere professional!!!)


1- pannello di controllo > istallazione applicazioni > componenti di windows --> controlla che sia istallato l'intenret information service (IIS), nel caso istallalo...

2 - pannello di controllo > sistema > nome computer --> appuntati il "Nome completo computer" (se vuoi puoi anche cambiaro selezionando "ID di rete")

per adesso facciamo finta che il nome fosse CASA

3 - sempre in sistema > connessiona remota --> abilita il "desktop remoto"

Ora connetti il computer ad internet e lascialo così... è pronto! :D



Passiamo al pc che hai in ufficio...

1- connettiti ad internet e, nel caso il tuo pc avesse il nome CASA come abbiamo detto prima, vai all'indirizzo http://CASA/tsweb

2 - dove c'è "Server" devi mettere il nome del tuo pc (in questo caso CASA)

3 - lascia pure lo schermo intero e clicca su "connetti"

4 - ti comparirà ora un pannellino che ti chiede di inserire il nome utente e la password... inserisci quelli che usi per entrare in windows come amministrator

fatto!!!

Dimmi se funza :p a me va tutto ok!

gino
04-09-2002, 06.25.36
Innanzitutto grazie per la risposta dettagliata!
Domani pomeriggio provo e poi ti faccio sapere se riesco!
Ciao!

Trushna
04-09-2002, 06.29.38
non capisco cosa centri IIS... ke è un server web... e come faccia a collegarsi in remoto mettendo http://CASA senza dargli un indirizzo ip...

P8257 WebMaster
04-09-2002, 15.12.38
Originariamente inviato da Giovenz
Allora... se ho capito bene tu vorresti entrare nel tuo pc di casa dall'ufficio, giusto??

Ok... allora: prima cosa devi configurare il tuo pc di casa in questo modo

Per prima cosa devi impostare una password all'utente amministrator ed entrare come amministrator in win XP (deve essere professional!!!)


1- pannello di controllo > istallazione applicazioni > componenti di windows --> controlla che sia istallato l'intenret information service (IIS), nel caso istallalo...

2 - pannello di controllo > sistema > nome computer --> appuntati il "Nome completo computer" (se vuoi puoi anche cambiaro selezionando "ID di rete")

per adesso facciamo finta che il nome fosse CASA

3 - sempre in sistema > connessiona remota --> abilita il "desktop remoto"

Ora connetti il computer ad internet e lascialo così... è pronto! :D



Passiamo al pc che hai in ufficio...

1- connettiti ad internet e, nel caso il tuo pc avesse il nome CASA come abbiamo detto prima, vai all'indirizzo http://CASA/tsweb

2 - dove c'è "Server" devi mettere il nome del tuo pc (in questo caso CASA)

3 - lascia pure lo schermo intero e clicca su "connetti"

4 - ti comparirà ora un pannellino che ti chiede di inserire il nome utente e la password... inserisci quelli che usi per entrare in windows come amministrator

fatto!!!

Dimmi se funza :p a me va tutto ok!

.. si, e la rete è un'opinione .. come la matematica, del resto! :D


Bye :cool:

DavideDave
04-09-2002, 15.33.47
io sinceramente non penso che così funzioni.... CASA non penso che venga risolto dal DNS con successo... magari se nel momento che ti colleghi ad internet da casa ti segni l'ip che ti viene assegnato puoi fare qualcosa... ma in questo modo dovresti comunque tenere il pc collegato ad internet tutto il giorno...

invece forse l'idea del RAS non era male... sappi che se colleghi al PC di casa il modem... collegandoti dal lavoro col modem (numero di telefono = tuo numero di casa, user & password penso vadano bene quelle di amministratore di casa...) ti colleghi benissimo in rete al pc di casa... almeno noi al lavoro si fa così... solo che non me ne occupo io, quindi come realizzare la cosa nei dettagli non te lo so dire...ma sicuramente qualcuno ti può aiutare ;)

Ciao :)

Giovenz
04-09-2002, 16.54.57
Ragazzi... cosa vi devo dire?!?!? Io faccio così e ci riesco senza sbattermi con indirizzi dns vari, ne con altre finezze che in questo caso sono superflue :p ... daltronde non conosco altro modo io.

cmq provate , poi mi direte....

gino
05-09-2002, 03.32.25
Dunque, il pc di casa l'ho configurato come mi hai detto e l'ho lasciato collegato in internet.
Poi nel potratile che ho in ufficio mi sono collegato all'indirizzo http://mionome/tsweb, ma non trova nessuna pagina dove poi inserire dati del server , user e pass come mi mi hai detto tu.
Dove posso aver sbsgliato?

grazie!!

Giovenz
05-09-2002, 05.50.14
Io questo problema l'ho avuto perchè mi ero dimenticato di istallare l'IIS...

altrimenti controlla le maiuscole e le minuscole che contano...

cmq tanto per dirti il mio pc l'ho chiamato station... ed ecco la pagina che mi compare!

gino
05-09-2002, 05.56.25
L'iis non era installato, poi l'ho installato, e le maiuscole o minusc. coincidono!
Cmq faro' delle altre prove.
ciao!

Giovenz
05-09-2002, 05.57.58
scusa, eccola qui:

Giovenz
05-09-2002, 05.59.45
A limite porta il cd di winxp in ufficio ed inseriscilo... tra le opzioni c'è quella che ti istalla il programma di accesso remoto al tuo pc... istalla e vedi se rieci così... poi fammi sapere!

P8257 WebMaster
05-09-2002, 16.34.06
Originariamente inviato da gino
Dunque, il pc di casa l'ho configurato come mi hai detto e l'ho lasciato collegato in internet.
Poi nel potratile che ho in ufficio mi sono collegato all'indirizzo http://mionome/tsweb, ma non trova nessuna pagina dove poi inserire dati del server , user e pass come mi mi hai detto tu.
Dove posso aver sbsgliato?

grazie!!

Mmmm. sarà perchè forse la rete non è un'opinione .. :D

Bye :cool:

Trushna
05-09-2002, 18.35.50
secondo me è perkè i pc sono in rete.... se no una soluzione del genere E' IMPOSSIBILE ke funzioni, a meno ke siano in rete locale...

Fat George
05-09-2002, 21.25.30
Scusate, ma non e' piu' semplice usare chesso' PcAnywhere senza rompresi con dns ecc ecc?

Gigi75
05-09-2002, 22.19.31
...e RemotelyAnywhere (www.msni.it/news2/article.php?ID=1717) in home su WT?

Giovenz
05-09-2002, 22.21.07
Ragazzi... forse voi non avete capito il problema o io non me ne intendo molto a riguardo (buona la seconda :p )

La rete è in ufficio, giusto??? a casa il pc non è in rete, giusto??

Lui deve "entrare" nel pc di casa con il pc dell'ufficio... ora... che io sappia il firewall serve per evitare attacchi verso i pc in rete, giusto??

Ma lui deve usare il pc del lavoro per entrare nel pc di casa e il firewall non so se centra?!?!? :confused:

gino
09-09-2002, 23.34.20
Ciao Giovenz ho riprovato a rinstallare iis sul pc host pero' nel pc remote quando nell'explorer scrivo l'indirizzo http://mionome/tsweb,
mi dice "impossibile visualizzare pagina"

ciao!

DavideDave
10-09-2002, 08.58.45
allora se proprio volete fare così provate in questo modo (bruttissimo :rolleyes: )

quando prima di uscire di casa ti connetti a internet guarda che IP ti viene assegnato (ipconfig da DOS)

poi dal lavoro invece di fare http://tuonome/tsweb fai http://tuoip/tsweb ....

già così ha più senso ;)

P8257 WebMaster
11-09-2002, 14.49.58
Originariamente inviato da DavideDave
allora se proprio volete fare così provate in questo modo (bruttissimo :rolleyes: )

quando prima di uscire di casa ti connetti a internet guarda che IP ti viene assegnato (ipconfig da DOS)

poi dal lavoro invece di fare http://tuonome/tsweb fai http://tuoip/tsweb ....

già così ha più senso ;)

Si, ecco .. tutto questo per i primi 10 minuti .. fino a quando il server dinamico non cambierà l'IP :D

Bye :cool:

insane74
11-09-2002, 15.01.44
nessuno conosce http://dns2go.deerfield.com/home/ ?
basta registrarsi, installare il loro programma e ogni volta che ci si connette ad internet automaticamente risolve il dominio top level che ti crei con l'ip corrente.
per uso personale mi pare sia ancora gratuito.
prova e dimmi se così funziona.
ciauz!