PDA

Visualizza versione completa : Apache 2.0.40 con Php4


Terno
29-08-2002, 15.18.53
Ragazzi, AIUTO!
FATEMELO PARTIRE! FATEMELO PARTIRE! Sto server non ne vuol sapere di prendere il php4.

Allora con calma. Premessa: non torno alla verisione 1.34.xx: a me serve usare la 2.0!
Uso WinXp Home Edition
Bene: ho provato PHP 4.2.0 usando apache2filter.dll e PHP 4.2.2 usando php4apache2.dll. Niente! Apache non ne vuol sapere di partire. Se tolgo la linea "LoadModule php4_module c:/PHP/experimental/xxxxxxxx.dll" si avvia, ma ovviamente non prende il php.

Qualcuno riesce a farlo andare?

quipo.it
29-08-2002, 16.50.55
Che errori ti da? Hai messo le direttive x php in httpd.conf:


AddType application/x-httpd-php-source .phps
AddType application/x-httpd-php .php

Action application/x-httpd-php /php/php.exe


etc...

Terno
29-08-2002, 16.55.57
Con l'Apache monitor mi dice genericamente che non riesce ad avviare il servizio e ho capito che è legato al php perchè se escludo "LoadModule ecc.." si avvia.

In httpd.conf ho inserito solo "AddType application/x-httpd-php .php"

Provo con quelle che mi hai dato, ma se non riposto nel giro di 2-3 minuti vuol dire che non va! :(

Terno
29-08-2002, 16.59.02
Posto cmq. No va! :mad:

C'è un modo per avere un log dettagliato delle operazioni che apache effettua quando tenta di avviarsi?

quipo.it
29-08-2002, 17.16.35
i log li tiene nella dir /logs/, c'è anche un error.log

magari mandami il tuo httpd.conf.

Dove hai installato php? e apache?
Hai usato qualche strano installer o hai scaricato i binari x win da www.php.net?

Terno
29-08-2002, 18.42.13
Allego x tutti il mio httpd.

Ho scaricato lo zip per win32 da php.net.
Php è installato in "C:\Php"
Apache è in "C:\Programmi\Apache Group\Apache2".

Il log "error.log" è vuoto, tiente traccia di errori quando Apache è già partito.

quipo.it
29-08-2002, 21.04.48
La riga
LoadModule php4_module c:/PHP/experimental/apache2filter.dll
io la lascerei commentata, tanto non ti serve x far funzionare php...


Sostituisci
DirectoryIndex index.html index.html.var
con
DirectoryIndex index.html index.htm index.php




Aggiungi sotto alla riga:
ScriptAlias /cgi-bin/ "C:/Programmi/Apache Group/Apache2/cgi-bin/"

queste 2:
ScriptAlias /php4/ "C:/PHP/"
ScriptAlias /php/ "C:/PHP/"




così dovrebbe funzionare...

Terno
29-08-2002, 22.36.02
Per avviarsi si avvia, ma mi da questo errore:
The requested URL /php/php.exe/index.php was not found on this server.

Provo a vedere dove sono i percorsi errati.

Terno
29-08-2002, 23.12.07
Allora, ho controllato e "php.exe" io ce l'ho in "c:\php\sapi\php.exe". In "c:\php" ho un certo "php-cli.exe" :confused:

Cmq, ho modificato il percorso (nell'alias), ma quando provo con "localhost" mi rimane in attesa, dandomi nel browser "Operazione completata" e non fa nulla di +! 'IUTO!!

quipo.it
30-08-2002, 08.49.18
cli sta per command line interface. Ma sei sicuro di aver scompattato bene lo zip di php? Di default mette php.exe in c:\php. Puoi provare a spostare php.exe lì oppure a sostituire
Action application/x-httpd-php /php/php.exe
con
Action application/x-httpd-php /php/sapi/php.exe

e *forse* anche
ScriptAlias /php4/ "C:/PHP/"
ScriptAlias /php/ "C:/PHP/"
con
ScriptAlias /php4/ "C:/PHP/sapi/"
ScriptAlias /php/ "C:/PHP/sapi/"

...ma sono solo supposizioni...

Terno
30-08-2002, 11.10.03
Ho riaggiornato il Php all'ultima versione 4.2.2 e il "php.exe" si trova in "c:\php".
Riusultato: NON VA LO STESSO. Dò "localhost" (o un percorso ".php" e lui mi dice "operazione completata".

Ma perchè?

quipo.it
30-08-2002, 13.58.22
secondo me apache è ok, ma nn il supporto di php... io sono fermo ad apache 2.0.39 e a php 4.2.1 e tutto è ok.
Prova a scaricare php da qui:
http://snaps.php.net/win32/php4-win32-latest.zip
è probabile che molti problemi siano stati risolti.

Terno
30-08-2002, 14.16.25
Non è che per caso è proprio l'Apache? Io ho il 2.0.40! Magari il 2.0.39 va!
Di Php dovrei già avere l'ultimo 4.2.2.

quipo.it
30-08-2002, 16.53.50
Il link che ti ho dato non è lo stesso che trovi in php/downloads,
ma punta alla build del GIORNO corrente... in questo momento siamo molto vicini alla release 4.2.3, ad esempio, e la build di cui sopra presenta tutti i bug-fixes e le novità che hanno introdotto DOPO la 4.2.2, pur non essendo ancora la 4.2.3 finale...

Terno
31-08-2002, 15.04.58
Ho scasinato un po'. ;)

Adesso mi dà "Errore 500" e nel log vedo

[Sat Aug 31 14:49:00 2002] [error] [client 127.0.0.1] Premature end of script headers: php.exe
--------------------------------------------------------------------

Rettifico: adesso quando provo ad aprire una pagina mi rimane la schermata bianca. Allora ho sbirciato nel php.ini che ho in "C:\Windows" e ho abilitato il log degli errori. Risultato? In "error.log" di Apache appare questo:

[Sat Aug 31 16:08:54 2002] [error] [client 127.0.0.1] PHP Fatal error: Unable to open C:\Programmmi\Apache Group\Apache2\htdocs/index.php in Unknown on line 0

Che fare? Ah, poi... dove è da mettere PRECISAMENTE il file "php4ts.dll": in windows/system o windows/system32 (io ho XP Home).

Danke! :)

quipo.it
31-08-2002, 17.07.41
php4ts.dll va lasciato in c:\php, x l'altro errore ti consiglio di rivedere il path...
Perché non ti crei una cartella più semplice, tipo c:\web, come docroot, anziché c:\Programmmi\Apache Group\Apache2\htdocs...
può anche darsi che ci siano problemi con lo spazio nel path...

e stai attento anche agli slash/backslash...

Terno
31-08-2002, 18.21.28
Ok quipo.it!

GRAZIE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
FUNZIONA!!!!!!!!!! Problemi con gli spazi probabilmente!
Cribbio!!! Funziona!!!! :D

FUNZIONAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!

quipo.it
31-08-2002, 20.51.26
:)