PDA

Visualizza versione completa : Implementare IE6 nel CD di Win98


Terno
27-08-2002, 17.45.11
Questo è quello che voglio fare: sostituire Internet Explorer 5 nel CD di installaizone di Windows 98 con Internet Explorer 6, in modo che mi installi direttamente IE6.

Ora chiedo semplicemente: sul web è già disponibile come fare o devo riuscirci io? ;)

Terno
28-08-2002, 20.56.56
Ma perchè nessuno risponde? Mah, Boh? Chissà! ;)

Klapaucius
28-08-2002, 21.20.03
:rolleyes: :rolleyes:
dovrei andare a spolverare il mio archivio cd masterizzati alla ricerca di win98...
cmq se non ricordo male la cartella win98 è pieno zeppa di file cab e i file di IE sono un pò sparpagliati in questi cab. Puoi provare ad editarli sostituendo i nuovi file di IE....però penso che incasineresti tutto.
Meglio lasciar stare tutto così com'è.
Installi win98 e dopo aggiorni IE...anche perchè vengono apportate delle modifiche di registro............

Terno
28-08-2002, 21.26.01
Sapevo che si sarebbe arrivati al "Lassa peddere" ;) Ma io insisto!!

AVANTI!!!

ferrari.m
28-08-2002, 21.56.26
Non arrendersi alle difficoltà denota cocciutaggine.
Una vera TESTA QUADRA. [:-]

Saluti da un'altra TESTA QUADRA [:-]

Terno
28-08-2002, 22.05.41
Si dice "tenacità" ;)

RNicoletto
29-08-2002, 10.24.03
Originariamente inviato da Terno
Questo è quello che voglio fare: sostituire Internet Explorer 5 nel CD di installaizone di Windows 98 con Internet Explorer 6, in modo che mi installi direttamente IE6.


Le uniche soluzioni che ho trovato sul Web che riguardano operazioni di questo tipo sui CD di installazione di Windows, sono quelle x implementare i Service Packs di Windows 2000.

La tua idea è buona (Y), ma la realizzazione la vedo difficile sia perchè 98 non è un S.O. NT sia perchè IE è profondamente radicato all'interno del S.O. .



SALUDOS Y BESOS !!!

Marko
29-08-2002, 14.06.58
Io avevo provato a fare quello che vuoi tu su win98se, avevo sostituito nei cab tutti i file relativi ad ie con quelli nuovi (a quel tempo c'era ie 5.5) ma poi l'installazione non andava neanche:(:(

Terno
29-08-2002, 14.20.47
Grazie per il supporto :p ma stò andando avanti, con sfc, ie6, win98se, blocco note e .... pazienza! :)

Terno
30-08-2002, 11.18.01
Mi è venuta un idea! :)

Nessuno sadove posso trovare un programma che controlli i contenuti di 2 cartelle e possa prendere i file uguali, spostarli o anche semplicemente generare un log dei file che sono presenti in entrambe?

RNicoletto
30-08-2002, 12.54.47
Ce ne sono un'infinità !

Prova a guardare questi (http://directory.google.com/Top/Computers/Software/File_Management/File_Comparison/Windows/).



SALUDOS Y BESOS !!!

Marko
30-08-2002, 13.03.33
Il fatto è che i file sono nei cab di win98 e non puoi inserire files all'interno dei files e se li scompatti e poi li ricrei windows non li riconosce più il problema è quello.

Terno
30-08-2002, 14.18.54
Ah, ma per quello non c'è problema. Bisogna usare "makecab.exe" ;)

Marko
30-08-2002, 18.01.10
Originariamente inviato da Terno
Ah, ma per quello non c'è problema. Bisogna usare "makecab.exe" ;)


come come???

Spiegami bene ma con makecab riesco a creare dei file cab e windows 98 riesce a riconoscere i cab?????

Io avevo provato non mi ricordo più con quale programma ma nn fungeva:(:(

Klapaucius
30-08-2002, 18.30.47
con makecab puoi creare dei file compressi in formato .cab e in teoria il setup di win98 non dovrebbe fare storie.....io cmq sono dell'idea che non può funzionare....
soprattutto se si tratta di windows 98 non s.e. percè si passa da una codifica a 48 bit (se non ricordo male) a 128....
Tentar non nuoce però !!!

Marko
30-08-2002, 18.33.00
Io adesso provo da cd di win98se a sostituire nei cab i 3 files della shell con quelli di win95 e provo ad installare e poi vi dico se win98 fa storie o no.

Klapaucius
30-08-2002, 18.38.04
Originariamente inviato da Marko
Io adesso provo da cd di win98se a sostituire nei cab i 3 files della shell con quelli di win95 e provo ad installare e poi vi dico se win98 fa storie o no.

potresti provare anche ad aggiungere alcuni file
di 98tome....e i file ocx di xp modificati per 98...:)

Terno
30-08-2002, 18.38.11
sto provando anche con il WinCommander e un plug in che permette di aggiungere files ad un cab senza doverlo ricostruire!

Klapaucius
30-08-2002, 18.49.38
se viene difficile utilizzare makecab c'è sempre il wizard iexpress.exe
si trova di default in windows XP, mentre per windows 98 è necessario scaricare ieak...

vorrei aiutarvi ma non saprei che cosa farmeno di un nuovo cd di win98 xchè non lo utilizzerei e perderei solo tempo....
cmq buon lavoro ;)

Terno
30-08-2002, 19.05.10
Però con un accordo con la MS (ha ha ha ha :D) si potrebbe distribuire Win99 WT edition! :)

ymarti
30-08-2002, 19.14.06
SPETTACOLO!!!!!!!!!!!
:cool:
Il Win che si installa già wintriccato
:cool:

Terno
30-08-2002, 21.04.30
C'è qualche anima pia :) che mi sa indicare con PRECISIONE un programma che funzioni così: dato un insieme di file in un cartella A, prenda un file alla volta e controlli in una cartella B (con sottocartelle) se c'è da qualche parte un file uguale. Se c'è chiede di sovrascriverlo.

Grazie a tutti!

zen67
01-09-2002, 11.57.58
L'idea in generale mi sembra buona.
Lo vedo come un lavoraccio però.

Forse conviene installare normalmente il s.o. usando magari poi ie eradicator o w98lite... modificare e migliorare il tutto buttarci dentro ie6 + ulteriori patches poi fare un file immagine da riutilizzare

Io ho fatto così.

Anche se la tua idea mi intriga..:cool:

Terno
01-09-2002, 16.55.03
Ehhh... sarebbe il top!! :)

Però stò ancora cercando quel software che ho richiesto.
Qualcuno mi da 1a dritta?

pazzokramaz
01-09-2002, 17.25.44
il modo x farlo esiste ma non ti piacera :):)


1 formatti x bene l'hd ;)

2 installi il 98se o altro , senza installare le periferiche tipo modem o altre, metti solo monitor tastiera scheda video hd e masterizzatore (e la solita configurazione cpu....)


3 installi explorer6, personalizzi e modifichi il tuo so a piacere, magari anche editando explorer.exe con un hex editor x cambiare tutti i nomi...... bla bla....


4esci vai in dos puro crei un clone di tutto l'hd in una cartella secondaria rientri in win zippi la cartella secondaria con winzip
diventera circa 1 gb:) lo dippi un modo da ripartirlo in file da 600mb

copi i file sul cd magari e ci crei un bat con scritto la procedura x estrarre i file dal cd alla systemroot.

5 prendi il floppy bot di microsoft lo editi a piacere e inoltre deve copiare pkzip.exe (xdos) nella sitem root.


6 ti fai estrarre l'so dal cd e portarlo in c:\

avvii l'so e poi vai in sistema e fai crea nuova configurazione hardware ;)

credo che potrebbe fungere
(Y) (Y)

Terno
01-09-2002, 18.08.12
Naaaa.... ;) Grazie ma la mia idea è diversa.
Così è una alternativa, valida, ma non soddisfacente.

zen67
01-09-2002, 18.09.23
X PAZZOKRAMAZ


Probabilmente si, ma il gioco ne varrà la candela?

ekerazha
01-09-2002, 23.29.59
Originariamente inviato da Terno
Ehhh... sarebbe il top!! :)

Però stò ancora cercando quel software che ho richiesto.
Qualcuno mi da 1a dritta?

Adesso ho appena formattato, se hai un po' di pazienza il software che hai richiesto è fattibile... basta fare un programma che faccia una scansione nelle cartelle desiderate, e guardare quali file compaiono in entrambe le cartelle... quando e se ho tempo (e voglia), te lo faccio :D :D :D

pazzokramaz
02-09-2002, 02.25.49
guarda che quello che ho scritto sopra è un mio progetto

intendo realizzare PK-win-win

cosa è?:

windows98se con i file di sitema del me impementati dentro
+ un casino di modifiche + nuovi nomi+ modifiche mie personali+
via explorer e altre schifezze microsoft+ altra cose nuove schermate+ non più implementazione di explorer con le cartelle e il desktop:):)

insomma il mio so personale:)

Terno
02-09-2002, 11.10.03
Ehi... a me bastava metterci dentro IE6 ;)

Cmq, il programmino che ho richiesto mi farebbe comodo....

Terno
02-09-2002, 13.56.17
Rettifico: ho trovato un modo semi-automatico usando sempre er mitico WinCommander!
Adesso proviamo a modificare e creare i cab. Incrociam le dita :)

Terno
02-09-2002, 15.16.38
Allora ragazzi, un paio di cosucce.

A) il progetto è FATTIBILE.
B) la modifica dei file CAB è possibile, ma non quando sono multivolume (almeno, io non ho trovato programmi in grado di farlo)
C) per ovviare al problema in B, basta creare un archivio CAB con il nome del primo CAB originale che però includa tutti i CAB multivolume (Es. creare "Win98_21" con dentro tutti i file dei cab dal 21 al 68).
D) Opinioni, suggerimenti (graditi per il problema CAB)... :)

pazzokramaz
02-09-2002, 22.57.49
preferisco la mia versione

gia l'installazione di windows quando lo vedi x la prima volta viene da mettersi le mani nei capelli:eek: :D

Terno
03-09-2002, 13.08.42
Piccolo problema: quando faccio partire il "setup.exe" da dos puro su disco formattato per fare una installaizone ex-novo mi da sto errore, nel momento in cui finisce lo scandisk iniziale.

"Il programma di installazione ha esaurito la memoria disponibile. Impossibile continuare."

Qualcuno ha qualche dritta?

pazzokramaz
03-09-2002, 16.33.37
si è un vecchio problema,riguarda il disco floppy che usi x installare win o i file che ti ha caricato in c:\

cera una soluzione ma non ricordo....

mi sa che dovevi editare qualche file......

ciao:cool:

pazzokramaz
04-09-2002, 02.17.34
ecco ora ti risolvo io:

devi editare il file msdos.sys

ovviamente devi prima levare i suoi attributi...
ha sola letture + di sistema + nascosto


io userei il seguente comando :

attrib -h -r -s msdos.sys

poi fai edit msdos.sys
(lo modifichi)............ poi salvi e esci

e fai

attrib +h +r +s


e fai setup..................


__________________________________________________ __



guarda come è:

[Paths]
WinDir=C:\WINDOWS
WinBootDir=C:\WINDOWS
HostWinBootDrv=C

[Options]
BootMulti=1
BootGUI=1
DoubleBuffer=1
AutoScan=1
WinVer=4.10.2222
;
;The following lines are required for compatibility with other programs.
;Do not remove them (MSDOS.SYS needs to be >1024 bytes).
;xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxa
;xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxb
;xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxc
;xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxd
;xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxe
;xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxf
;xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxg
;xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxh
;xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxi
;xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxj
;xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxk
;xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxl
;xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxm
;xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxn
;xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxo
;xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxp
;xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxq
;xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxr
;xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxs

penso che modificando le x aggiungi memoria, ora non ho la minima idea se si devono aggiungere o rimuovere uppure creare altre lettere:

;xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxt
;xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxu

ecc.. ecc... fai delle prove ;)

Terno
04-09-2002, 02.21.15
Questa non l'avevo mai sentita! ;) Davvero funziona?
Peccato che io abbia un disco fresco di formattazione e che non esista msdos.sys. Non hai idea di come modificare i file del floppy di avvio?

pazzokramaz
04-09-2002, 02.40.14
guarda che msdos.sys c'è è xchè è nascosto :)

è nel disco di avvio floppy

c'è anche nell so che usi ora se è di microsoft....

è in c:\

se fai partire l'installazione con il disco floppy , il file viene copiato dal floppi a c:\

prova a modificarlo sul floppy:)

okkio fai ina copia di backup:D

Trushna
04-09-2002, 06.25.02
Ma ke cazzata... questa è immonda davvero...

Quelle X servono per fare in modo ke il file msdos.sys okkupi 1 kilobyte. Questo serve x mantenere la compatibilità con alcuni vekki applicativi dos, non per aumentare la memoria... Al massimo x quello bisognerebbe tentare di avere accesso alla memoria Superiore usando emm386

pazzokramaz
04-09-2002, 07.57.49
gia cazzata immonda:D

cmq x la memoria non lo so:(