PDA

Visualizza versione completa : Maledetta Slackware


ekerazha
24-08-2002, 13.36.35
Dopo anni di esperienza con Red Hat, SuSE e Mandrake, ho decisono di passare alla Slackware... scarico la ISO, la materizzo, partiziono il disco fisso, installo la slack, e riavvio il computer. Compare la schermata di login, io digito "root", poi digito la password e sono dentro. A questo punto voglio far partire l'interfaccia grafica e digito "startx". Lui sembra partire, ma invece si blocca e lo schermo rimane nero. Dopo un po' il processo si chiude da solo, e compaiono vari errori che dicono che X si è crashato. Nessun problema mi dico, digito "/etc/X11/XF86Config" e configurerò X... peccato che mi dia accesso negato. Allora col comando CHMOD setto i permessi in lettura, scrittura ed esecuzione. Riprovo a digitare "/etc/X11/XF86Config", ma compare una pagina di cose NOT FOUND, tipo "Refresh NOT FOUND" e cose simili...

A questo punto della Slackware ne ho già le palle piene :D qualcuno sa cosa posso fare per riuscire a far partire questo benedetto X, prima che prenda il CD e lo lanci dalla finestra?

Grazie.

Klapaucius
24-08-2002, 18.41.27
Originariamente inviato da ekerazha
prima che prenda il CD e lo lanci dalla finestra?


(Y) (Y)
:confused: :confused: non ho una grande dimestichezza con le distribuzioni Linux.....

Ov3rKuNtZ
24-08-2002, 19.08.57
...hai settato la skeda videO?

ekerazha
24-08-2002, 20.16.05
No, tentando di settarla (e digitando cioè /etc/X11/XF86Config) mi da appunto errore.

Ov3rKuNtZ
24-08-2002, 21.45.16
mmmmmmm! ma sei sicuro ke ci sia l'x konfig? nella slak===??

Marko
24-08-2002, 22.46.22
Prova con XF86Setup (ocho le maiuscole;))

Che scheda video hai???

ekerazha
24-08-2002, 23.15.59
una TNT2 M64, ma anche se XFree 4.0 non supporta l'accellerazione 3D delle schede nVidia, almeno come 2D dovrebbe prendermela lo stesso.

ekerazha
25-08-2002, 16.16.42
Originariamente inviato da Marko
Prova con XF86Setup (ocho le maiuscole;))

Che scheda video hai???

Non va :( :confused:

Mr.Dirty
25-08-2002, 20.13.48
fai cosi... da root digita soltanto xfree86setup... (Y) (Y) sappimi dire :)

Mr.Dirty
25-08-2002, 20.14.39
ah mi raccomando.. tutto minuscolo sennò non va.. ;)

ekerazha
26-08-2002, 08.31.58
Adesso ho formattato la partizione che avevo fatto del casino, stasera reinstallo la slack e provo quel comando, poi ti so dire.

Mr.Dirty
26-08-2002, 10.18.20
ok... :):)

ekerazha
27-08-2002, 16.09.15
Originariamente inviato da Condor
ok... :):)

FUNZIONAAAAAAAAAAAA (Y) solo qualcosina:

1) Come faccio a settare la risoluzione? NEll'XF86Config mettono come dimensione 320x280, o una roba simile, ma suppongo dia un'altra unità di misura (non so, mm invece px). Poi guardando dalle informazioni del KDE la risoluzione risulta 111x111 dpi, ma prima di tutto non so dove settare questa impostazione, e comunque a quanti pixel corrisponde. Io vorrei una risoluzione di 1024x768, che velori devo impostare. Grazie.

2) il KDE si avvia, ma se esco da X, poi nella shell compaiono parecchi messaggi di errore, come di file di KDE mancanti, è normale? (e si che ho fatto l'installazione full).

Grazie ;)

Mr.Dirty
27-08-2002, 20.31.34
allora per settare la risoluzione devi modificare il file in /etc/X11/ che si dovrebbe chiamare xfree86config o qualcosa del genere.. e scrivere sotto alla sezione screen la seguente sequenza..
DefalthColorDepth 16 (potrebbe già essere presente)
Subsection "Display" ( " " " " )
Depth 16
Modes "La tua risoluzione tipo 800x600"
ViewPort 0 0
End Subsection


per gli errori di kde.. si tratta dei fonts.. tranquillo è normale :):) a presto e buona serata :)

ekerazha
27-08-2002, 23.27.35
Ho provato a configurare la mia connessione ADSL sulla Slackware, seguendo il tutorial di www.linuxzine.it , solo che ho qualche problema (l'ho postato sul forum del sito stesso, vedete se sapete darmi una mano anche voi http://www.linuxzine.it/forum/viewtopic.php?topic=252&forum=2&0 ).

Grazie.

P.S.
Grazie Condor, il settaggio della risoluzione ha funzionato, il file è l'XF86Config ;)

Pablo15
29-08-2002, 20.45.42
"/etc/X11/XF86config" è il file di configurazione del server, pertanto NON puoi eseguirlo nemmeno settando i permessi d'esecuzione poiché.. non è un programma!
Per configurare il server X puoi SI agire direttamente sul file, ma d solito è sufficiente avviare il programma

xf86config

tutto in minuscolo, e senza nessun percorso (visto che si trova nella $PATH)
beh, da lì.. segui le istruzioni.
E' consigliabile modificare il file solo x degli "accorgimenti"..

Spero di esserti stato utile, ciao ciao

budcluster
29-08-2002, 22.16.28
...cos'hai contro la slakkina ...??? io la uso da un po' e funge tutto ..

se poi hai pure il chipset nVidia non dovresti avere problemi .. anzi ci sono pure i driver per linux ...e funzionano bene :)))

se hai ancora problemi ... fa un fischio ..e se vuoi ti incollo qui il pezzo del file relativo alla scheda video ... eal monitor [sei sicuro che non sia il refresh del monitor a dare problemi ?? prova a settare il refresh orizzontale 31.5 - 50 ]

-=bUDclUster=-

Ibanez
30-08-2002, 00.04.57
Originariamente inviato da ekerazha
Ho provato a configurare la mia connessione ADSL sulla Slackware, seguendo il tutorial di www.linuxzine.it


Il tuo problema credo risieda nel fatto che hai montato la scheda per vedere la rete locale(e quindi la monta all'avvio) Hai una rete locale (te l'avevo già chiesto sull'altro forum)? Se la risposta è no rimuovi la configurazione della scheda di rete e fai ripartire il tool adsl-setup.

ekerazha
31-08-2002, 10.35.40
Originariamente inviato da Ibanez


Il tuo problema credo risieda nel fatto che hai montato la scheda per vedere la rete locale(e quindi la monta all'avvio) Hai una rete locale (te l'avevo già chiesto sull'altro forum)? Se la risposta è no rimuovi la configurazione della scheda di rete e fai ripartire il tool adsl-setup.

E come la rimuovo?

P.S.
No, non ho ancora una rete locale, comunque ho in previsione di metterla su (devo solo comprare la scheda di rete per gli altri PC).

ekerazha
31-08-2002, 10.39.15
Originariamente inviato da Pablo15
"/etc/X11/XF86config" è il file di configurazione del server, pertanto NON puoi eseguirlo nemmeno settando i permessi d'esecuzione poiché.. non è un programma!
Per configurare il server X puoi SI agire direttamente sul file, ma d solito è sufficiente avviare il programma

xf86config

tutto in minuscolo, e senza nessun percorso (visto che si trova nella $PATH)
beh, da lì.. segui le istruzioni.
E' consigliabile modificare il file solo x degli "accorgimenti"..

Spero di esserti stato utile, ciao ciao

Grazie mille, anche se avevo già capito che bastava digitare xf86config (non lo digitavo tutto minuscolo, per questo non andava, ehehe), comunque ho anche scoperto che "xfree86config" è più comodo perchè rileva tutto (o quasi) automaticamente ;)