PDA

Visualizza versione completa : red hat o mandrake?


vivo
18-08-2002, 11.13.24
Ciao a tutti
vorrei provare ad installare Linux ma non so proprio da dove iniziare. Infatti ho una vecchio versione gratuita di Red Hat - credo la 5 - ma sento che adesso esiste la 7.3 (mi pare).
Allora vi faccio alcune domande:
La nuova vers. di Red Hat è gratuita lo stesso?
E di Mandrake che ne pensate? Dalle risposte sul forum mi pare di capire che è più diffuso.
Eventualmente, perchè?
Quali differenze ci sono tra Red Hat e Mandrake?
Il mio PC è così fatto:
MB ECS K7S5A, con Audio SIs 7012 integrato
Video Nvidia MX400
Modem ADSL Michelangelo interno (solo per menzionare i componenti più utili):
Potrei avere difficoltà nell'installazione, circa il riconoscimento ed il funzionamento di tali periferiche?
Grazie mille in anticipo, anche se non mancherò di ringraziarvi nei post successivi di questo thread.
Ciao

Ov3rKuNtZ
18-08-2002, 11.23.59
semplicemente Mandrake è una distribuzione più vicina alla utenza HOME quindi generalmente più semplice kon parekki wizard!
Mentre RED hat è più professionale QUindi alcune kose diventano meno scontate ke in mandrake!

io ti consiglierei mandrake visto ke da kome parli sei novellino! :) diciamo ke non dovresti avere particolari problemi! come periferike magari dai uno sguardo alle kompatibilità del tuo modem!

e si la 7.3 è gratuita!
kome la mandrake 8.2

ovvio ke più recente è la versione ke installi meglio si adatterà al tuo HW :) ciao!

succhione
18-08-2002, 11.26.20
Ciao...
Non sono un esperto del "pinguino"...ho provato entrambe le distri. e hanno buone possibilità di ricoscimento hardware, sono facili nell'installazione, usano entrambi il pacchetto x gli aggiornamenti RPM(quindi il software che va bene x una e ok x l'altra)...per il modem ADSL, ti conviene incrociare le dita...visitare le faq Linux e accertarti dell'eventuale riconoscimento.
Personalmente potrei consigliarti Mandrake(ora sono alla 9 beta3, qui scarichi la ISO da masterizzare del CD1, che basta x l'installazioneftp://ftp.uninett.no/pub/linux/Mandrake/Mandrake-iso/i586/MandrakeLinux-9.0beta3-CD1.i586.iso)...ma resta una mia !

vivo
18-08-2002, 11.27.54
Originariamente inviato da overkuntz
.................................................. ...............ciao!

Grazie mille overkuntz, mi metto subito alla ricerca della pagina di download di Mandrake.
Credo che approfitterò ancora della tua competenza, in seguito...
;)
Ciao

vivo
18-08-2002, 11.44.18
Originariamente inviato da succhione
Ciao..........................................


Ciao succhione scusa
ho trovato il sito ftp://bo.mirror.garr.it/mirrors/Mandrake/iso/
per scaricare ma...:confused: ci sono 5 file: che ne faccio?
Scarico solo il 1° - 4 ore e mezza con modem ADSL! :( che sembra servire per l'installazione e lascio stare gli altri?
A che serviranno gli altri?
Ciao grazie

succhione
18-08-2002, 11.48.54
Con il solo CD1 puoi avere già l'installazione funzionante...se poi vuoi tutti i pacchetti aggiuntivi..procedi con gli altri CD...

vivo
18-08-2002, 11.51.17
Originariamente inviato da succhione
Con il solo CD1 puoi avere già l'installazione funzionante...se poi vuoi tutti i pacchetti aggiuntivi..procedi con gli altri CD...

OK grazie. A che servono gli altri, che tu sappia?

Ov3rKuNtZ
18-08-2002, 11.53.19
Originariamente inviato da succhione
Con il solo CD1 puoi avere già l'installazione funzionante...se poi vuoi tutti i pacchetti aggiuntivi..procedi con gli altri CD... sicurio? attenzione perkè per la 8.2 servivano tutti i cd! un cd non installava linux! ;)

Ov3rKuNtZ
18-08-2002, 11.54.16
Originariamente inviato da vivo


OK grazie. A che servono gli altri, che tu sappia? in pratica sono i vari software aggiuntivi ....tipo word...excel... e altri c'è ne son una marea!:)

succhione
18-08-2002, 11.57.15
Si...se quando inizi l'installazione, alla sua domanda "se si dispone di tutti i CD" basta dirgli di no....(comunque l'ideale sarebbe averli tutti..)

vivo
18-08-2002, 11.59.26
Originariamente inviato da succhione
Si...se quando inizi l'installazione, alla sua domanda "se si dispone di tutti i CD" basta dirgli di no....(comunque l'ideale sarebbe averli tutti..)


Ahhh ho capito ;).
Solo che con questa velocità installerò Linux tra 3 mesi (sono ancora al 9%...), e nel frattempo sarà uscita la nuova versione :(

vivo
18-08-2002, 12.01.56
Visto che di tempo ne abbiamo :):)
dal punto di vista della sicurezza in Internet - sempre io riesca ad utilizzare il mio modem - come siamo messi in Linux? Fin'ora usavo ZA...
Con Mandrake come ci si protegge (anche se nn è che abbia molto da nascondere, a dire il vero...)?

Ov3rKuNtZ
18-08-2002, 12.07.32
linux ha un suo firewall interno in più ci son altri prodotti specifici!
se guardi in edicola trovi qualche cd di mandrake nell'ultimo periodo ogni rivista lo aveva! e risparmi un tot di tempo!

vivo
18-08-2002, 12.13.33
Originariamente inviato da overkuntz
linux ha un suo firewall interno in più ci son altri prodotti specifici!
se guardi in edicola trovi qualche cd di mandrake nell'ultimo periodo ogni rivista lo aveva! e risparmi un tot di tempo!

Sono abbonato a PC Professionale da 2 anni ed ho sempre trascurato i CD in omaggio :(
Iinfatti adesso nn ne trovo neanche uno. :(
Sicuramente adesso mi sarebbero serviti; ricordo di avervi intravisto spesso programmi ed utility per Linux.
Adesso guardo sul loro sito. Ciao

Ov3rKuNtZ
18-08-2002, 12.44.13
ciao! vabbè kome si dice! la prossima volta non succederà! ;)