PDA

Visualizza versione completa : Ram 100 e 133


Andreuzzo
09-12-2000, 09.19.37
La mia domanda e' semplice e banale, ma fra le mie conoscenze c'e' un po di discordanza...
volevo solo sapere se secondo voi su una scheda madre che supporta le ram a 100Mhz con gia' installati 128Mgz possa creare problemi aggiungerci delle RAM a 133 Mgz, si dice che lìoperazione potrebbe bruciare o l'una o l'altra, secondo voi e' cosi'???
Grazie dell'attenzione

The Saint
09-12-2000, 09.36.41
No, non è così!
Puoi aggiungere tranquillamente i 128Mb a 133Mhz.

Se mantieni il bus di sistema a 100Mhz nessun problema, la nuova Dimm non sarà sfruttata al massimo, ma in compenso il sistema sarà cmq stabile.

Se invece vuoi impostare il bus a 133, quasi sicuramente avrai problemi con la vecchia Dimm a 100Mhz.

Com'è configurato il tuo PC?

Momo
09-12-2000, 14.38.53
Se vai qui:

http://www.hwupgrade.it/faq/memorie/3.html

spiega il tutto. Ciao.

The Saint
09-12-2000, 23.03.57
Azz.! L'articolo dice la stessa identica cosa che ho detto io, giuro che non l'avevo mai letto! :)

Devo prendere in considerazione l'idea di scrivere degli articoli... (e il tempo dove lo trovo? :confused: ).

cIAo!

Andreuzzo
10-12-2000, 13.50.49
Grazie delle risposte ;o))...
.. il mio comunque non era un problema di compatibilita', o meglio ho una scheda madre vecchiotta che supporta solo i 100Mhz e sapevo gia che aggiungenso un banco da 133Mhz non avrei dovuto aver problei e che lo avrei sfruttato solo a 100, la mia paura era un problema di differente voltaggio, non vorrei che mi si bruciasse uno o l'altro banco...
;o))))..
P.S. Siete grandi continuate cosi ;o))) !!!

Momo
10-12-2000, 15.44.59
Non credo che ci siano problemi di voltaggio.
In ogni caso una cavia serve sempre: sappici dire.
:D

The Saint
10-12-2000, 21.34.55
Non ti preoccupare Andreuzzo, non c'è nessun problema di voltaggio, le Dimm usano sempre lo stesso a qualsiasi frequenza.
Le uniche schede madri che potrebbero avere problemi nel voltaggio sono quelle che hanno slot sia x le Simm che x le Dimm (le Simm usano un voltaggio differente).
cIAo!