PDA

Visualizza versione completa : Consigli x l'acquisto


pczara
14-07-2002, 01.33.03
Athlon Xp 2200+
Mb. Asus A7V333
DDR-Ram PC2700

Cosa ne dite??? Meglio cambiare qualcosa???

P.S. Come mai sul sito della AMD nella sezione memorie consigliate non ci sono le 2700 ma solo le 1600 e le 2100???
Non sono forse compatibili???

Datemi un aiutino!!! Thx

DadoKantz
14-07-2002, 17.19.04
Due o tre suggerimenti:
1) come cpu ti consiglio di prendere già quelle nuove a 0.13 micron

2) se vuoi poi overcloccare il tuo processore non prendere asus ma soltek o epox, se invece non vuoi overcloccare puoi anche scegliere prodotti meno costosi tipo ecs.

3) Monta sicuramente ram pc2700. L'AMD non le consiglia ancora perchè i suoi processori continuano a viaggiare a 266Mhz e quindi non hanno vantaggi con tale memoria ma ne ha il sistema in generale (la ram gira a 166x2 e non a 133x2) ;). Se vuoi poi overcloccare allora ti consiglio anche ram pc3000, costano care ma tengono bus da sogno...

Ciao :)

IrONia
14-07-2002, 18.34.33
che schifo di configurazione........:D :D :D


comunque non capisco perchè montare ram pc2700 che costa di + e viaggia come la 2100....:confused: :confused:


x la cpu sono d'accordo con dadokantz


ciaooooo:D :D :D

pczara
15-07-2002, 18.10.00
la 2700 viaggia a 333Mhz
la 2100 viaggia a 300Mhz


Se non sbaglio... quindi è più veloce non uguale...


Poi il processore e già col nuovo core a 0.13 micron...

Cmq grazie del consiglio x le schede madri ;)




Un'altra cosa.
Attualmente ho una Asus P3V4x, con la nuova scheda devo cambiare anche il case o posso tenermi questo???

DadoKantz
15-07-2002, 20.14.27
La pc 2700 viaggia a 166 Mhz per 3 = 333Mhz e una larghezza di banda massima di 2700 mb/s
La pc 2100 viaggia a 133 Mhz per 2 = 266Mhz e una larghezza di banda di 2100 mb/s

Le versioni pc 2400 e pc 3000 hanno solo una maggiore stabilità all'overclock, cioè con una pc 2400 arrivi a 150/160 di bus e con una pc 3000 a 180/190 Mhz...

succhione
18-07-2002, 00.48.45
Il case è sempre questione di gusti e raffinatezze.....in pratica puo tenerlo...ma se inizi a vederne di carini e super....il sacrificio gratifica !

questo ad esempio
http://www.dinoxpc.com/News/commenti.asp?IDNews=3683

Killerssj
18-07-2002, 20.22.37
va tutto bene ma ti consiglio un minimo di 512 mb di ram(meglio un giga o +)

DadoKantz
19-07-2002, 01.04.35
Dipende cosa devi fare con il pc: se devi giocare e usarlo per office anche 256Mb vanno bene, 512 se vuoi fare molto office, magari un pò di foto ogni tanto e diciamo quasi tutto, +512Mb solo per fotoritocco e video-editing per altro non ti servono a niente ;)

Killerssj
19-07-2002, 01.07.54
per giocare agli ultimi giochi ti servono fidati.

DadoKantz
19-07-2002, 01.14.19
Fidati lavoro su 4 sistemi operativi ogni giorno e ci gioco anche un bel pò, sopratutto con giochi nuovi, e oltre 512Mb non si hanno miglioramenti. Anche perchè win 9x e ME non ne gestiscono più di 512Mb mentre win nt,2k,xp non hanno giovamenti... C'è sempre linux che ne utilizza quanto vuoi ma per i giochi :( :(

succhione
19-07-2002, 01.39.08
Condivido...oltre i 512 mb diventa un inutile sperpero.....tranne tu non debba allestire un server grafico......

pczara
19-07-2002, 18.55.17
capitozzz thx

cmq piu che la quantità mi serviva un consiglio sulla qualità dei componenti.. CPU M.b. e Mem..

DadoKantz
20-07-2002, 01.26.52
La qualità deve essere alta nel caso tu voglia fare overclock se no i pezzi da ingrosso vanno più che bene...

Cioè se vuoi overcloccare devi prendere processori di serie speciali tipo agoga, agoya, ecc... , devi prendere ram "giusta" tipo crucial, infineon o corsair, e come mb secondo me la epox non la batte nessuna ;)
Se invece terrai la cpu normale allora puoi rivolgerti alle grandi catene tipo chl, bowl, essedì, ecc...

pczara
22-07-2002, 19.57.53
e i pezzi che ho scelto secondo te sono di qualità?

DadoKantz
22-07-2002, 20.00.58
Non hai messo nè serie della cpu nè marca della ram, come faccio a dirti se sono di qualità?!?

pazzokramaz
23-07-2002, 00.06.59
p4 1.5 gb oem costa meno
mobo asus le migliori in assoluto:)
ram ddr 400 mb
hd maxstor ata 133 80 o 60gb
scheda video geppo3 ti 200 o 500
il geppo3 è molto migliore del geppo4mx (l'mx non lo comprare è un cesso)

cd rom asus 50x
case molto grande
ali 300w
floppino
scheda aidio audigi gamer
ecc.. ec..

DadoKantz
23-07-2002, 09.21.31
p4 1.5 gb oem costa meno
Và anche la metà di un 1800+ ;)

mobo asus le migliori in assoluto
Se vuoi overcloccare è assolutamente falso, le Epox o le Soltek forniscono decisamente altre prestazioni, se non ti interessa l'overclock invece le Asus sono ottime schede anche se un pò care.

ram ddr 400 mb
ddr 400Mb?!? E dove l'hai vista?!? Io preferirei due bei banchi di Corsair o Crucial pc2700 XMS da 256 Mb

hd maxstor ata 133 80 o 60gb
A parte che è MAXTOR senza S, confermo anche io la marca ;)
Penserei anche all'idea di 2 HD da 40Gb messi in RAID (Y)

il geppo3 è molto migliore del geppo4mx (l'mx non lo comprare è un cesso)
Il geffo4 Mx NON è un cesso, và molto bene anche se prestazionalmente (e solo nelle prestazioni assolute) è lievemente meno (al 3d MArk fà 100/200 punti in meno ;)) del GF3. Per il resto è un'ottima scheda ;) (Te lo dico anche perchè ho 2 pc uno con una gf4 mx440 e uno con una gf3 ti200)

cd rom asus 50x
Io ti consiglio LG 52x Max

case molto grande
Ottimo ;) :) Marche tipo Enermax, Chieftec o Lian-Li

ali 300w
Anche di più se lo devi comprare nuovo, pensa ad un 350W o magari ad un 400W, se lo trovi con doppia ventola di raffreddamento regolabili. Enermax o Chieftec

scheda aidio audigi gamer
Oppure una Live! 1024 và benissimo o anche le Fortissimo I e II

pazzokramaz
23-07-2002, 17.30.20
ram ddr 400 mb
ddr 400Mb?!? E dove l'hai vista?!? Io preferirei due bei banchi di Corsair o Crucial pc2700 XMS da 256 Mb

c'è c'è:D :D


x la live io non sono daccordo, danno un casino di problemi:S

DadoKantz
24-07-2002, 21.55.22
Mi dispiace ma la ram ddr 400Mb non esiste, i tagli sono 256Mb e 512Mb: 400 Mb non esiste. Forse ti stai confondendo con la ram DDR 400 (400 è il bus non i Mb) che viaggerà a 200 Mhz x 2 (ecco il perchè DDR400 ;)) invece che 166x2 (DDR 333) e 133x2 (DDR 266), ram che deve cmq ancora uscire in commercio a quanto ne sò visto che verrà sfruttata dai nuovi chip (kt400 ad esempio) ;) :) che non sono ancora montati su schede madri in commercio...

Io ho 2 live e non ho il minimo problema su entrambe ;)

pazzokramaz
24-07-2002, 22.31.45
opss hehhe:D

cmq la live al mio amico da problemi:(

beh ciao:)

pczara
26-07-2002, 02.06.37
Athlon XP serie AGNGA

Perdona l'ignoranza ma che significa la sigla AGNGA???

DadoKantz
26-07-2002, 02.12.33
La sigla agnga identifica la serie del processore: ci sono serie "particolari" come la agoya, agoga, agnga, e altre che non ricordo ora, che supportano bus molto più alti di quello di default permettendo così overclock molto spinti. Se vuoi operare overclock spinti devi prendere una cpu di quelle serie, che costano anche decisamente di più.
Conta che un agoga o agoya tiene i 170/180Mhz di bus senza problemi ;)