PDA

Visualizza versione completa : Batch con ritardo


Zane
03-07-2002, 04.23.54
Ciao, devo fare un batch che visualizza un messaggio per qualche secondo prima di fare quello che deve: devo fare un eseguibile solo, senza programmi esterni, e deve essere automatizzato (non deve chiedere neinte all'utente)..idee?

robloz
03-07-2002, 14.48.33
La butto l: se per simulare l'attesa gli fai copiare (o cancellare, spostare etc... ) qualche file\directory senza alcun output sullo schermo, tanto per tenerlo occupato e simulare l'attesa ?

Boh, ci ho provato:confused:

Ciao|

DavideDave
03-07-2002, 15.06.41
Originariamente inviato da robloz
La butto l: se per simulare l'attesa gli fai copiare (o cancellare, spostare etc... ) qualche file\directory senza alcun output sullo schermo, tanto per tenerlo occupato e simulare l'attesa ?

Boh, ci ho provato:confused:

Ciao|

:eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek:

DavideDave
03-07-2002, 15.09.57
Originariamente inviato da Zane
Ciao, devo fare un batch che visualizza un messaggio per qualche secondo prima di fare quello che deve: devo fare un eseguibile solo, senza programmi esterni, e deve essere automatizzato (non deve chiedere neinte all'utente)..idee?

qui (http://www.computerhope.com/dutil.htm) trovi uno "sleep.com" per DOS che funziona alla stessa stregua dello sleep per linux... quindi... sleep <numero secondi> .... e lui aspetta per il numero specificato di secondi... (attenzione che se leggi bene c' scritto che ha un baco e quindi devi aggiungere sempre 10 secondi in + :( )

spero di esserti stato d'aiuto ;)

Ciao :)

P8257 WebMaster
03-07-2002, 15.46.32
Originariamente inviato da Zane
Ciao, devo fare un batch che visualizza un messaggio per qualche secondo prima di fare quello che deve: devo fare un eseguibile solo, senza programmi esterni, e deve essere automatizzato (non deve chiedere neinte all'utente)..idee?

Beh, fattelo tu se sai programmare ..

ho visto che hai fatto lo scriptino per il defrag, non dovrebbe essere difficile fare un eseguibile che accetta il n di secondi come parametro ..

le funzioni di attesa spesso si chiamano 'sleep' o 'delay'

Bye :cool:

Zane
03-07-2002, 17.16.15
Grazie mille ragazzi, fatto!

DavideDave
03-07-2002, 17.32.48
Originariamente inviato da Zane
Grazie mille ragazzi, fatto!

:rolleyes:

Come?? ;)

Zane
03-07-2002, 17.49.43
Semplicmente, mostrando il messaggio e lanciando contestualmente quello che deve fare: un'operazione complessa, e quindi ci mette un po' di tempo, e il msg resta visibile (K) (K)

DavideDave
03-07-2002, 17.54.25
:D
(Y)