PDA

Visualizza versione completa : HD quantum Fireball AS, il grillo ha cantato....


cc65
02-07-2002, 02.46.48
....e l'HD non è più partito :(
Ciao a tutti, 1 anno fà ho assemblato un pc per un amico e come HD ho inserito il modello in questione, ieri ha cominciato a fare cri cri.... disk boot fail.... e non c'è verso di farglielo vedere, ho anche provato a fare il boot con un dischetto e poi Fdisk ma mi dice che non ho una unità fissa sul computer :(
Mi sapete dire se la quantum offre + di un anno di garanzia sugli HD e a chi mi posso rivolgere per informazioni?
Secondo voi non c'è un modo (non troppo costoso) per recuperare i dati?
Ciao e grazie

succhione
02-07-2002, 03.15.30
Ci sono due modi....collega il Jack R1 dall'HD all'ingresso occipitale e scarica nella Neuro Flash Ram.....:D:D;)......oppure, aprilo, guardalo e richiudilo....a me ha funzionato, per circa 5 minuti è ritornato a funzionare....:eek:

nana_d
02-07-2002, 04.20.43
Di solito da freddo si riesce a farlo partire.
Quando ho HD rotti provo così.
Sul sito italiano della MAxtor c'è un numero verde, magari prova lì
800-945960
( Ti ricordo che gli HD Quantumm sono stati aquisiti dalla Maxtor che si è fusa in operazione commerciale verso metà 2001--->NDR)

Con nota a scanso di equvoci:o :D :D :D

cc65
03-07-2002, 06.21.30
Scusa, mi posti l'url del sito ita della maxtor che non lo trovo?
Domani provo ma nutro poche speranze.
Ciao

nana_d
03-07-2002, 19.02.25
www.maxtor.it

cc65
03-07-2002, 21.36.42
www.maxtor.it
talmente scontato che mi chiedo perchè non ci sono arrivato da solo :) grazie comunque.
Al numero verde mi hanno detto che l'HD è ancora in garanzia, ma vogliono 26 € +iva per questo servizio + le spese di spedizione, il tutto mi verrebbe circa 50€, mi sà che provo a contattare direttamente la maxtor e vedo se riesco a spedirlo direttamente.
Vi farò sapere, grazie a tutti e ciao

Montezuma
04-07-2002, 06.29.35
hei 3 settimane fa anche il mio fireball da 30 giga di poco più di un anno ha fatto cric crac ... blocco meccanico ??? mah!!!!!

nana_d
04-07-2002, 17.44.04
Come dice la gente che incontro:

Non è che lo fanno apposta?

mio parere:

NON LO sò, magari producendo di + la qualità dei materiali è diminuita!

:mad: :mad: :mad:


Espressione cliente alla risposta :eek: :eek: :eek:

con conseguente risposta:
cosa mi hai venduto della schifezza!

A voi pensarci sù :rolleyes:

cc65
04-07-2002, 18.16.00
Sangiovese-romagna, di dove sei?
Io di Cesena.
Con Internet pensi sempre che la gente sia dall'altra parte del mondo..... e magari è il vicino di casa.
Ciao
PS La maxtor non mi ha ancora risposto, aspetterò.

nana_d
04-07-2002, 19.10.24
Sono di Forlì - provincia

nana_d
04-07-2002, 19.18.00
Ma ho un debole x Cesena e le Cesenati :D (Y)

cc65
05-07-2002, 06.57.51
Dunque, questa è la risposta della maxtor:
Dear Sir or Madam,

Thank you for your request. The hard drive which you are enquiring about is still in warranty at this time.

For further reference, the following is an outline of our warranty periods:

* Most IDE drives carry a 3 year warranty. However LCT 08, LCT 10 and LCT 15 only carry a 1 year warranty.

* SCSI hard drives from the Atlas and Viking families carry a 5 year warranty.

You can find further details of our warranty statement/conditions on our website www.maxtor.com.

If you need more help please don't hesitate to contact us again. In order to allow us to deal with all enquiries as efficiently and accurately as possible we would ask that you include any previous emails when replying to us.



Kind Regards,

Mi sembra di capire che è ancora in garanzia, ho avviato il RMA ma all'ultima pag mi sono trovato davanti qualche problemino:
Una confezzione come vogliono loro costa + dell'HD :) e poi chiedono di usare un corriere tipo tnt ecc ecc, vi chiedo: non posso spedire in una scatola di cartone (con polistirolo contro gli urti ecc) tramite posta, non vorrei spendere + del servizio che mi offre l'azienda di Roma di cui sopra abbiamo parlato?
Ciao e grazie dei futuri consigli

nana_d
05-07-2002, 14.51.01
La garanzia è ancora in atto, quindi a stò punto non devi fare altro che spedirlo.

Ti hanno chiesto un inballo particolare, visto che dici che hai paura di spendere di +?

Io farei così.
Mi farei il mio PACCO contente l'HD e ben protetto, vedrei quanto pesa e quanto volume occupa, andrei a un ufficio postale, cercando di avere + notizie possibili cercando di capire quale è la soluzione migliore x la spedizione.
Lo confronterei con un altro gestore di spedizioni (Traco o altro...) e a quel punto prenderei una decisione..

Spero di averti aiutato
ciao

jedy48
06-07-2002, 04.31.13
mhà dipende quanto spende e se il gioco vale la candela , se gli torna difettoso? forse è meglio spendere 100€ e comprarlo nuovo subito..............:confused:

Montezuma
06-07-2002, 06.40.44
Io ho speso 120 € e ho preso un maxtor da 60giga. Il "vecchio" quantum grippato per ora sta là ... poi si vede.

jedy48
06-07-2002, 17.12.22
allora o qui a Montecatini costano di + oppure mi hanno inkiapp....o:mad: ho preso un maxtor da 40 gb al prezzo di € 138 :mad:

cc65
06-07-2002, 18.40.46
Dipende da quanto tempo hai comprato l'HD, queste cose svalutano velocemente, comunque da Essedì il 40Gb lo vendono 90€ ivato e il 60Gb 115,20€.
Ciao

Montezuma
06-07-2002, 20.02.48
1 settimana fa il 60 era a 120 € più o meno dappertutto ... sia online che nei negozi a napoli.

jedy48
06-07-2002, 23.49.28
:mad: 15 giorni fà porc.................cmq vidi che on line se ci aggiungevi il trasporto il prezzo cresceva.............mi sono dovuto assoggettareagli strozzini del negoziante di qui :mad: e poi ho dovuto arrangiarmi coi jumper xchènonostante gli avessi detto di metterlo come master naturalmente era SLAVE :mad:

Montezuma
07-07-2002, 09.37.02
come arrangiarti coi jumper????? una volta che l'hai acquistato lo metti tu come master o come slave a seconda della configurazione del tuo pc. che differenza fa la posizione del ponticello all'acquisto????

jedy48
07-07-2002, 23.19.13
siccome mi ero trovato già nella situazione che i jumper NON tornavano come nella figurina sopra , quindi al momento dell'acquisto qaundo gli telefonai x chiedergli la disponibilità gli dissi di impostarlo subito come master cosi' non avrei perso tempo io , ma invece lo mise come SLAVE , tutto qui:rolleyes:

Montezuma
08-07-2002, 04.36.48
uno sfaticato! non volevi perdere 10 secondi? :D :D

jedy48
08-07-2002, 04.42.39
:D :D :D indovinato , poi facevo anche presto , considera che l'hò montato su un cassetto estraibile , quindi nemmeno viti da smontare ecc...:D

Montezuma
08-07-2002, 06.59.40
e io che ho perso mezz'ora con le viti dei supporti da montare sull'hardisco per raffreddarlo con le ventoline just cooler !!!!!

jedy48
10-07-2002, 01.24.17
col cassetto estraibile hai già 1 ventola dentro il cassetto , poi mi piace l'idea di tenere un disco x me , 1 x figlia e nipoti gioki eccc... e 1altro mio x esperimenti in tutto un disco fisso secondario e 3 estraibili :D

cc65
15-07-2002, 20.12.32
Ciao a tutti, ad oggi la situazione è questa:
Dopo attente valutazioni.... (mirando al risparmio totale ;) ) ho impacchettato l'HD e dopo aver ottenuto L'RMA dalla maxtor questa mattina sono andato in posta e l'ho spedito in posta prioritaria per 4,90€ alla sede europea della maxtor in irlanda.
Nutro qualche dubbio sulla riuscita dell'operazione comunque vi terrò informati.
Ciao

jedy48
18-07-2002, 03.37.13
ok auguri

cc65
25-07-2002, 05.52.20
Sono MOOOOOLTO felice nel dirvi che ieri mattina, tramite corriere UPS mi è arrivato dalla Maxtor un 20Gb AT D740-6l :) :) :) il tutto con solo i 4,90€ della spedizione e in meno di 10gg, penso che comprerò maxtor per sempre :) anche se .... ve la devo raccontare perchè è strana questa cosa:
Apro la scatola, tolgo l'hd e lo installo come master sul primario e il cdrom come slave sempre sul prim.., avvio e.... non viene visto(neanche nel bios), provo con cable select ma niente, tolgo il cdrom e reimposto l'hd come master ed eccolo lì, rimetto il cdrom e scompare... che balle, poi inverto i connettori del cavo ata, praticamente il connettore del mezzo lo uso come slave sul cdrom e quello di punta come master sull'hd e tutto funziona (ho appena installato l'os e vi stò scrivendo con il pc\HD in questione), mi hanno sempre detto che non ci dovrebbe essere differenza ma questa cosa mi fà venire dei dubbi, anche se non mi era successo mai prima, cosa ne pensate voi???
Ultima cosa: conoscete l'HD in questione? se non sbaglio dovrebbe essere un 7200 rpm? è meglio mettere una ventolina davanti (costo 15€)?
Comunque ciao a tutti e grazie 1000 per l'appoggio che mi avete fornito.

nana_d
25-07-2002, 14.05.54
:D (Y)

ciao

jedy48
26-07-2002, 03.33.01
io ho comprato 3 maxtor come i tuoi , e hò avuto gli stessi problemi nel farli riconoscere dal pc, ma perchè su tutti e 3 era sbagliata la stampa dei jumper , è bastato provare a cambiargli di posto x farli andare , in quanto alla ventola io non ho messo nulla e vanno bene:D