PDA

Visualizza versione completa : consigli per gli acquisti


drevis
27-06-2002, 23.26.34
Ciao a tutti!volevo chiedere un consiglio su quale scheda madre acquistare....Qual'e' la migliore mb per processori intel e quale per processori amd? grassie!!!!

Kaioshin
28-06-2002, 00.52.53
allora le mobo migliori a mio parere sono:
EPOX
ASUS
MSI

Sia per pentium che AMD (Y)

DadoKantz
28-06-2002, 00.56.45
Io consiglio EPOX per tutto quello che riguarda prestazioni, overcloccabilità e stabilità.
C'è anche la ECS che fà buone schede ad un prezzo bassissimo, certo le prestazioni non sono le stesse ;)

Dipende sempre da quanto vuoi spendere, da che processore vuoi metterci, se vuoi overcloccare, se vuoi l'audio o il video o le rete on-board, se ti servono prese firewire, usb2 ecc...

drevis
28-06-2002, 02.06.04
io ero orientato verso un modello che presentasse le caratteristiche della Gigabyte GA-8IEXP 3 slot per memorie DDR266 (PC 2100) / DDR200 (PC1600) 184 pin (2.5v). Scheda di rete Intel PRO/100 VE LAN integrata. Controller RAID Promise PDC20276 RAID. Connettori I/O: 1 FDD, 2 ATA 133/100/66 Bus Master IDE, 2 UDMA ATA 100/66 Bus Master IDE, 2 USB 2.0 (4 porte via cavo con barretta posteriore), 3 porte IEEE 1394 (con barretta posteriore). Slot di espansione: 1 AGP 4x, 6 PCI (PCI 2.2 compliant), 1 CNR. Connettori posteriori: 2 USB 2.0, 1 RJ45 LAN.
cosa ne dite?

DadoKantz
28-06-2002, 02.14.01
Come dotazione è più che buona ma manca del supporto alla ram pc2700 ;)

drevis
28-06-2002, 02.40.18
giusto! ecco cosa cerco:
-3 slot per memorie DDR266 (PC 2100) / DDR200 (PC1600) / DDR333 (PC2700) / DDR400 (PC3200)
-Controller RAID Promise PDC20276 RAID. 2 ATA 133/100/66 Bus Master IDE, 2 UDMA ATA 100/66 Bus Master IDE
-4 o piu' USB 2.0 (4 porte via cavo con barretta posteriore)
-3 porte IEEE 1394
-1 AGP 4x, 6 PCI (PCI 2.2 compliant)
esiste qualche scheda che abbia cio'?

IrONia
28-06-2002, 02.45.52
Originariamente inviato da drevis
giusto! ecco cosa cerco:
-3 slot per memorie DDR266 (PC 2100) / DDR200 (PC1600) / DDR333 (PC2700) / DDR400 (PC3200)
-Controller RAID Promise PDC20276 RAID. 2 ATA 133/100/66 Bus Master IDE, 2 UDMA ATA 100/66 Bus Master IDE
-4 o piu' USB 2.0 (4 porte via cavo con barretta posteriore)
-3 porte IEEE 1394
-1 AGP 4x, 6 PCI (PCI 2.2 compliant)
esiste qualche scheda che abbia cio'?

due cosettine insomma:rolleyes: :rolleyes: :D :D

vai su asus o msi


ciaooooooo:D :D

drevis
28-06-2002, 03.12.27
ho cercato un po' e ho visto che le schede che hanno cio' che cerco (pero' senza suportare le ddr400) hanno il chipset SIS.
come lo giudicate?

Kaioshin
28-06-2002, 18.46.32
Originariamente inviato da drevis
ho cercato un po' e ho visto che le schede che hanno cio' che cerco (pero' senza suportare le ddr400) hanno il chipset SIS.
come lo giudicate?

eh si schede come vuoi tu la maggior parte le equpaggiano con chipset della SIS, io ne ho montate 2 a dei miei amici, ma nessuna delle 2 mi ha soddisfatto, sono molto lente. (N)

DadoKantz
28-06-2002, 20.11.55
Eh sì il chipset Sis lo equipaggiano con una marea di opzional forse per nascondere le basse prestazioni rispetto al Via. Cmq il supporto alla DDR 3200 non c'è ancora per avere quello che cerchi dovrai aspettare l'uscita della Epox con chipset kt400 ;) Sarà una bomba!!! :D :D

Kaioshin
29-06-2002, 00.34.42
allora tirando le somme..... secondo me ti conviene prendere una bella epox che se non erro ha 5 PCI, 2 o 4 USB2 , AGP 1x 2x 4x dado l'ultima epox ha anche l'agp 8X? poi prendere sepatato una bella scheda di rete e tutto il resto che ti occorre, la sis non te la consiglio... spendi meno ma dopo te ne penti!!

DadoKantz
29-06-2002, 02.42.34
Attualmente, cioè fino alla 8K3A+ (chipset kt333), la Epox NON ha il supporto all'AGP 8x ma su quella che uscirà con chipset kt400 ci sarà anche l'agp 8x e il bus V-link ;)

drevis
29-06-2002, 02.57.39
fra quanto uscira?

DadoKantz
29-06-2002, 03.06.08
Ah boooh :confused: ?!? :D
Dovrebbe esserci per inizio anno ma le date sono sempre molto vaghe... Diciamo che sicuramente per metà del prossimo anno c'è ;) :p :D :D

drevis
30-06-2002, 03.42.17
grazie a tutti per i consigli...a settembre mi daro' alle spese folli!

drevis
30-06-2002, 04.35.55
scusate mi sorge un'altra domanda molto spontanea: ho visto che alcune schede madri hanno lo slot agp che supporta solo le schede video a 1,5 volt. la mia abit ti4600 che voltaggio ha,visto che non trovo nessuna documentazione?