PDA

Visualizza versione completa : Linux per un Pentium 200


Marko
26-06-2002, 13.27.20
Ho ereditato un vecchio Pentium 200 MMX con 48MB di RAM e HD da 4GB e volevo metterci su Linux.
Io pensavo di mettere su una redhat 6.1 o 6.2.
Voi che ne dite??

Ultima cosa: se io ci metto su un server apache e collego in rete il p200 con il mio athlon se poi in internet explorer digito l'indirizzo ip del p200 riesco ad accedere al server???

Grazie


Marko

ThisKaunt
26-06-2002, 14.42.08
Ciao,
sicuramente la dotazione chai supporta egregiamente le distribuzioni che hai menzionato. Non sono altrettanto sicuro per quanto riguarda l'impiego del server grafico...
La mia sicurezza deriva dal fatto che ho installato una TedHat 6.2 su un vecchio cyrix 150 con 40 MB.
Per quanto riguarda il secondo quesito non saprei risponderti con certezza
Ciao

Marko
26-06-2002, 14.50.29
Sto installando redhat 6.2 perchè ho provato la 6.1 ma durante il boot per l'installazione, non so xkè ma crassha.
Il server grafico funziona.
Per il window manager che dite kde 1.1.2 va bene???

Ibanez
26-06-2002, 16.19.59
Kde 1.1.2 dovrebbe andar bene, ma meglio se vai su wm più leggeri tipo window maker.
Si dovresti riuscire anche ad accedere al server apache se lo metti in rete.
Se metti window maker puoi anche metterci una delle ultime red hat (7.2 o 7.3), basta che lasci stare pachidermi tipo kde 3 o gnome 1.4.

Manlio
26-06-2002, 16.22.05
anche kde 2 va benissimo...
per quanto riguarda apache:
è un web server, per cui non ti farà navigare fra le cartelle del tuo disco fisso, ma ti farà semplicemente apparire la sua pagina di default se tu non la modifichi o non ne aggiungi delle tue...
può anche darsi che la connessione venga totalmente rifiutata... se vuoi giochicchiare con un server e accedere ai file prova un server ftp ;)

Ibanez
26-06-2002, 16.33.59
Originariamente inviato da Manlio
anche kde 2 va benissimo...
per quanto riguarda apache:
è un web server, per cui non ti farà navigare fra le cartelle del tuo disco fisso, ma ti farà semplicemente apparire la sua pagina di default se tu non la modifichi o non ne aggiungi delle tue...


Kde 2 l'avevo provato su un pentium 200 ed era un pò lentino. Molto meglio wm maker su questi computer (mia personale opinione).

Presumo che con apache voglia accedere alle pagine web messe sul pc, se invece voleva navigare nei file del computer confermo che non funziona.

Zane
26-06-2002, 16.33.59
Io suggerisco Mandrake 8.x (Y)

Marko
26-06-2002, 16.35.48
Grazie a tutti per le risposte.
Allora adesso provo a mettere redhat 7.2 che ho la deluxe e uso window maker.
Per il server però se io collego i due computer in rete tramite un hub riesco ad esempio se metto l'indirizzo IP del p200 ad accedere al server apache.
Perchè volevo provare a mettere un documento html su server apache di linux e poi accederci tramite windows tramite internet explorer.
Questo lo riesco a fare oppure devo fare qualche configurazione particolare.
A me nn interessa accedere alle cartelle ma solo accedere al server web ad esempio ho pippo.html su server apache di linux, vorrei accederci tramite internet explorer da windows con l'indirizzo http://ipp200/pippo.html
Questo riesco a farlo???

Zane
26-06-2002, 16.40.55
Si, se cfg bene Apache (buon divertimento, mal comune mezzo gaudio) si..

Ibanez
26-06-2002, 16.56.29
Si funziona, la configurazione non dovrebbe neanche essere troppo laboriosa. Credo che basti la configurazione standard di apache, e la configurazione della rete.

Marko
26-06-2002, 18.08.12
Originariamente inviato da Ibanez
e la configurazione della rete.

Ecco, x confgurare la rete basta che all'avvio quando ci sono imsg del kernel ci sia Attivazione eth0 [OK] oppure devo toccare qualcos'altro.
Su windows imposto l'indirizzo ip, il protocollo etc. va bene???

Marko
26-06-2002, 20.05.15
Ce l'ho fatta, i 2 pc si leggono bene e riesco da win ad accedere a linux tramite internet explorer.
Adesso volevo provare a fare un'altra cosa: volevo provare da windows installare Linux su vmware e fare un server tra windows 2000 e linux in vmware.
Come devo fare???

Manlio
27-06-2002, 00.13.06
perdonami... spiegati meglio :D

Marko
27-06-2002, 04.26.17
Allora: ho windows 2000 installato e ho installato vmware con linux.
Vorrei fare la stessa cosa che ho fatto con il p200 e l'athlon con windows 2000 e linux emulato in vmware.
Scusa se prima non mi sono spiegato bene:)