PDA

Visualizza versione completa : Ripristino impostazioni Video


DavideDave
24-06-2002, 15.32.09
Ciao a tutti vi posto per un problema non mio... :rolleyes:

C'è questo tale che ha un Acer con XP e si è visto u film collegano la tv al PC... al ricollegamento dle monitor e al successivo riavvio, lo schermo rimane nero... immagino quindi che si siano sballate le impostazioni della scheda video... premetto che questo supporto che gli sto dando è esclusivamente telefonico... gli ho detto di premere F8 all'avvio, di scegliere la modalità provvisioria e da lì rimettere a posto le cose... ma lui dice che se preme F8 gli viene fuori una cosa del tipo "ripristinare sistema operativo" o qualcosa del genere... la domanda mi sorge spontanea.... ma in Xp.... c'è la possiblità di premere F8? no perchè io non ce l'ho mai avuto e proprio non so... scusate per la domanda scema...

:confused:

Ciao :)

nana_d
24-06-2002, 19.14.32
Yes, fai in modo che parta con F8 e fallo andare in modalità provvisoria.
A quel punto vai nel pannello di controllo-schermo e fagli impostare 640x480 a 16 colori e riavvia.
Probabile che nel momento che si trova nel driver del video, la periferica selezionata è l'uscita TV, fagli scegliere la scheda video.

Al riavvio normale, poi , puoi tornare nello stesso punto e reimpostare a piacimento le caratteristiche che vuoi.


ciao Dave

DavideDave
24-06-2002, 20.09.00
ah grazie nana_d allora vedi che avevo ragione :rolleyes:

vabeh adesso mi hanno detto che domani portano qui la macchina: lo faccio io.... 'sti utenti :rolleyes: :D

grazie ancora per la conferma ;)

Ciaooo :)

nana_d
24-06-2002, 20.20.49
Ci si dà una mano quando si può...

DavideDave
25-06-2002, 23.02.44
non va neanche in modalità provvisoria

proprio non si avvia

rimane il cursore lampeggiante in alto a sx e sta lì all'infinito

la tastiera inoltre si blocca me ne accorgo perchè schiacciando il bloc num la lucina sulla stessa non si accende e/o spegne

ora dove è stato comprato mi hanno detto di inserire il "recovery cd" e vedere se mostra almeno la schermata di avvio o neppure con questo va

:confused:

Lorenzo77vr
25-06-2002, 23.55.03
Io per dirti ho avuto un problema credo simile al tuo.. causato probabilmente da CPUcool. Dato che nemmeno in modalità provvisoria partiva (cursore lampeggiante in alto a destra..) o deciso di provare l'ultima soluzione che mi veniva in mente:

1) Boot da CD di Win XP (settare il bios per la sequenza delle unità)

2) a un certo punto (dopo che ha caricato un casino di roba in memoria) ti chederà cosa vuoi fare e dovrai sciegliere il ripristino del S.O.

3) passa ad una schermata nera e ti chiederà l'installazione da riparare... tu ASPETTA, non premere invio (altrimenti esce adlla procedura) finchè non viene fuori un prompt, appena sopra trovi qualcosa del tipo " 1) Microsoft Windows XP Professional". A questo punto, al prompt digita "1" e premi invio..

4) ti chiederà la password di ADMINISTRATOR digitala e prosegui.

Io non la ricordavo più e sono stato costretto a formattare tutto.
:mad: :mad:

Spero di esserti stato utile.

CIAO! (D)

Lorenzo

Lorenzo77vr
25-06-2002, 23.56.00
Scusa.. cursore in alto a SINISTRA! :D :D

DavideDave
26-06-2002, 15.15.47
:mad:

sì ma tu avevi il cd di Windows XP giusto?

il problema è che si sta diffondendo l'abitudine tra le ditte di PC (questo è un ACER ma non escludo che lo facciano anche altre) di NON fornire assieme al PC il CD del SO, bensì solo un bel CD con un'immagine di ghost....

Sai cosa è successo? che ho messo il CD di ripristino, come mi hanno detto in ACER, non sapevo che c'era ghost, (ergo: cancellazione di tutti i dati e ripristino dell'HD come se fosse appena uscito dal negozio....) l'ho visto partire, l'ho fermato subito, ma troppo tardi per evitare che mi sputtanasse l'HD, con conseguente settore di BOOT perso nonostante un FDISK /MBR.

E adesso? Beh semplice devo usare qualche software di ripristino dei dati no? Eh sì, ma come c@@o faccio se non posso aprire il case per togliere il disco fisso a meno di perdere la garanzia?

Insomma... i PC.... ASSEMBLIAMOCELI DA SOLI CHE E' MEGLIO!!!! (non vi dico che schifo il Packard Bell della mia ragazza...)

Incazzatomi a manetta con l'assistenza ACER mi manderanno un FAX con l'autorizzazione ad aprire il case senza perdere la garanzia....

adesso spero solo di trovare un bel software per recuperare i dati del padrone del PC prima di ripristinare con l'immagine di ghost...

cosa mi consigliate?

Drive Rescue può andare bene? Con la versione scaricabile free posso fare quello di cui necessito?

Ciao a tutti :(

Lorenzo77vr
26-06-2002, 15.40.15
Mi ricordo di un amico che mi ha parlato proprio di un programma dedicato a situazioni come le tue... solo che adesso non lo ricordo.. fra un paio di giorni torna il mio amico, così gli chiedo e ti faccio sapere... :cool:

Per quel che riguarda il servizio di ripristino di ACER, HP ecc.. condivido la tua sensazione: è una MERDA! :mad: (non si preoccupa che tu abbia dei dati da salvare, non puoi nemmeno farti una partizione dove salvarli xchè tanto te la cancella!!!!!!!)

Forse se tu riuscissi a farti prestare un CD di Win XP probabilmente dovresti riuscire a risolvere i tuoi problemi, dato che il sistema dovrebbe riconoscere il sistema delle directory.

Ti faccio sapere comunque x il programma di cui sopra...

CIAO!

DavideDave
26-06-2002, 15.42.44
ehhhh no il CD di XP non so da chi farmelo dare... qui in ufficio abbiamo solo macchine NT, 2K, 98 o 95 ....

bah comunque ora apro il PC....

nel forum ci sono dei thread su software di ripristino dati....

ma se qualcuno vuole aiutarmi non è che mi offendo ehhhhhhhhhhh

:rolleyes:

:D:D:D:D

nana_d
27-06-2002, 04.07.24
Finalmente qualcuno che la pensa come mè sui PC marcati.
Ciao Dave

DavideDave
27-06-2002, 15.42.41
ci ho messo due giorni a reuperare i dati di 'sto maledetto acer.... ho appena finito di fargli fare il ghost... il pc si blocca ugualemente... evvai... adesso vai a capire cosa è partito... bah... forse la sk video.... strano però perchè il post lo fa e mi visualizza anche il menù di avvio...

:confused:

comunque tempo fa mi è arrivato un p4 acer in ufficio (quello che uso attualmente)

non andava il cd-rom

lo apriamo (dalla parte in cui non c'era lo sticker della garanzia) e rischiando di rimetterci le mani per lo spazio angusto in cui eravamo costretti a lavorare abbiamo collegato l'alimentatore al cd-rom perchè il cavo ci era stato dato scollegato

:rolleyes:

il mio pc di casa invece l'ho comprato da vobis... quando ho iniziato a capoirci un pò di più di EIDE UDMA eccetera l'ho aperto e ho scoperto che i furbacchioni avevano persino cercato di risparmiare sui cavi perchè il mio era a 40 invece che a 80 fili... insomma il pc era stato pubblicizzato come completamernte compatibile UDMa (ai tempi era una novità :D) ma il cavo non serviva a un cazzo

:mad:

Traete le vostre conclusioni ;)

Ciao :)

nana_d
28-06-2002, 03.58.57
e non ti dico tutti case che apro tutti i giorni!!!(W)

Ti viene veramente il vomito:mad:

Vorresti trovare che li fà e sputargli addosso

Ritraete i VS giudizi:S