PDA

Visualizza versione completa : Lan casalinga perchè tutti questi casini?


pomele
20-06-2002, 15.16.14
Ho iniziato da poco la creazione di una piccola rete casalinga per poter testare alcune cose.
---------------------------------- info hardware ------------------------------

Ho la seguete situaizone Hardware
1) 3Com 3c509b-Combo : Etherlink III 16-bit ISA NIC
2) 3Com 3c509b-TPCoax: Etherlink III 16-bit ISA NIC
3) Hub TP800 3com

configurazione hardware di ogni scheda è la seguente.
i/o Base Address = 300h
Interrrupt = 10
Boot Prom = Disabled
Transceiver Type = Ob-Board TP (Rj-45)
PandP = Disabled
Full Duplex = Disabled.

Sistemi operativi usati 2 Win98, per ora, prima vogli assicurami
che il dialogo avvenga.
---------------------------------- test -------------------------------

Collegando i due PC con cavo incrociato riesco a pingare entrambi senza prolemi, la mappatura dell'unità avviene, e lo sfoglia delle cartelle anche.
Però interponendo tra le due schede un Hub TP800 3com effettuando il collegamento delle due schede con lo stesso, i due pc non vengono pingati. Eppure l'Hub funziona, infatti in una rete Aziendale ho testo l'hub e funziona.

---------------------------------- domanda -------------------------------

Ora non capisco per quale motivo con cavo incrociato non ho problemi, con hub si, eppure lo stesso hub in una rete aziendale
è funzionante.
Qualcosa mi sfugge e cavolo se mi sfugge!!
Quando potete spendere un po del vostro tempo per aiutarmi ve ne sarei grato

Ciao
Ciarex

Scen
20-06-2002, 15.30.39
Ahhhh. ma la soluzione è facile! Per collegare i 2 pc all hub non devi utilizzare dei cavi di rete incrociati, ma dei cavi di rete NORMALI! :)

Vedi come funziona bene il tutto, dopo ;)

pomele
20-06-2002, 15.39.03
Scen mi pareva chiaro che non vado ad utilizzare due cavi incrociati!! O cumunque intuibile.

Scen
20-06-2002, 15.58.38
Ops, perdono, ho dato una risposta affrettata e malfidente :(

Le schede sono ibridie 10/100 o a 10mbit? e l'hub? 10/100, a 10 o a 100? Forse il problema può dipendere da ciò.

MasterX
20-06-2002, 20.24.07
guarda che le 2 schede sono da 10MB e sicuramente l'HUB non è un 10/100 puro o è solo 100 MB

Perchè poi stè schede ISA. prendi le PCI che vanno almeno al doppio della velocità performante

MasterX

pomele
21-06-2002, 01.43.36
------------- PER SCEN --------------------
le schede sono 10Mb e l'hub ?? ora faccio una ricerca vuoi vedere
che sono stato così poco accurato nel controllare l'hub.

------------- PER MASTERX --------------
Si lo so che le 2 schede sono meno performanti i, ma visto che mi sono state regalate, volevo utilizzarle per iniziare l'installazione di una piccola rete, per poi acquistarle
in un momento migliore.

------------- CONCLUDENDO ------------
Ho appena fatto una ricerca più accurata sull' Hub Tp800 3com
ed avevate ragione è un 100Base. Era anche abbastanza logico
mi sono fidato sulle parole di chi mi ha dato l'hub. Pazienza la prossima volta effettuo controlli più accurati su ciò che mi dice la
gente, il bello è che lavoro da anni tra i computer, qualche volta
però ci si casca sempre.

Sai MasterX vado a farmi un giro al primo negozio e mi becco delle
buone 3com.

Grazie Ragazzi.

Aggiungo le caratteristiche dell' Hub per conosceza

HUB 3COM TP800 100BaseTX-Fast Ethernet 100Mb RJ-45, 8 Porte unmanaged TPo - 1Bnc, OfficeConnect TP800, concentratore per Reti Twisted Pair, stackable, 3C16722/ME


Ciao

MasterX
22-06-2002, 23.29.59
ok! bene! ti consiglio le 3com305C

MasterX