PDA

Visualizza versione completa : Un problemino


M16shooter
20-06-2002, 02.32.10
Ho un athlon 800 3d now scheda madre ecs con chipset via scheda video ge force anilator pro e 256mb di ram.
Ogni volta che gioco dopo un certo lasso di tempo il pc si blocca completamente e l'unica operatione che posso effettuare è il reset oppure lo spegnimento, ho già rifatto 3 volte il sistema operatiovo, mi potete dire perchè o da cosa dipendo tutto ciò?

nana_d
20-06-2002, 19.25.22
dicci almeno il sistema operativo e quanta RAm Hai

grazie

M16shooter
20-06-2002, 19.47.36
Ho windows xp professional e 256mb di ram

Paco
20-06-2002, 20.38.50
Originariamente inviato da M16shooter
Ho windows xp professional e 256mb di ram

forse intendeva la ram della scheda video ;)

DavideDave
20-06-2002, 21.11.41
hai installato i drivers via 4in1?

hai tutti i drivers aggionati (video, audio ecc..)?

le directx sono le 8.1?

Ciao :)

Freeze
20-06-2002, 21.38.39
Originariamente inviato da M16shooter
ho già rifatto 3 volte il sistema operatiovo


:eek:
Ciao Bill :rolleyes: :D Mi inchino al suo cospetto :p



Cmq potrebbe anche essere un problema di temperature
Prova a controllare ;)

Freeze
20-06-2002, 21.38.55
Originariamente inviato da M16shooter
ho già rifatto 3 volte il sistema operatiovo


:eek:
Ciao Bill :rolleyes: :D Mi inchino al suo cospetto :p



Cmq potrebbe anche essere un problema di temperature
Prova a controllare ;)


P.S.
Me lo rifai pure a me il SO? :) :D

DadoKantz
21-06-2002, 00.49.39
La tua scheda video ha dissipatore e ventola sul chipset? Se non ce l'ha potrebbe essere, anzi molto probabilmente è, quello: monta un dissi per gpu e il gioco e fatto. Se invece ha già un dissi montato allora controlla le altre temperature. Credo che il problema stia proprio in quello ;) :)

IrONia
21-06-2002, 02.56.09
Originariamente inviato da Freeze



:eek:
Ciao Bill :rolleyes: :D Mi inchino al suo cospetto :p



Cmq potrebbe anche essere un problema di temperature
Prova a controllare ;)


:D :D :D :D

M16shooter
21-06-2002, 03.44.23
Come scheda video ho una creative 3d blaster anhilator pro ddr 32mb con sistema di raffreddamente modificato, perchè la ventola e il dissipatore precedenti erano messi solo per bellezza.

hyksos
21-06-2002, 06.47.08
allora... illustraci.

quale ECS è? da quanto cell'hai?

sai com'è... anke io ho qlke problemino :wall: del genere con la mia. :mad: :mad: :mad: :mad: :S (W) :S

(D) (D) brindiamo alla ECS! (D) (D)

M16shooter
21-06-2002, 07.12.03
Ho una k7vza però ho scoperto che il problema era di temperatura, perchè ho piazzato il ventilatore di casa vicino al pc e non si è bloccato, ora ditemi però come posso fare (senza ventilatore ad avere una temperatura accettabile.
(bastera un case sfan?)

Ciao Ciao

Deuced
21-06-2002, 16.13.22
o metti altre ventole nel case o adesso che è estate lasci un pannello del case aperto con il ventilatore piazzato davanti :p

M16shooter
21-06-2002, 18.03.47
Prima cosa dove le piazzo alte ventole e come le attacco? (io non ho molto spazio nel case) poi quanto costa una ventolina?

DadoKantz
21-06-2002, 19.59.52
Una ventola (devi prendere o una 80x80 o una 92x92) costa dai 5 ai 20 € a seconda della portata, se è tachimetrica, se ha un termistore integrato, se ha un potenziometro, ecc... Insomma a seconda degli optional e delle prestazioni che vuoi il prezzo cambia ;)
Devi metterne una davanti in basso che tira aria dentro al case e una dietro in alto che tira fuori, poi se vuoi ancora aggiungere una di lato che tiri sulla scheda video e una che tiri sul processore (entrambe attaccate alla parete laterale) e se vuoi ancora una che tiri fuori aria posizionata sempre sulla paretina laterale di fianco agli HD. Poi ci sono varie idee sul tema... Ciao

M16shooter
21-06-2002, 20.29.31
Pensi che mi bastino le normali ventole da 5 euri? :D :D

DadoKantz
21-06-2002, 21.24.40
Le normali ventole da 5€ possono anche andare bene ma non avranno grandi prestazioni ;), niente tachimetriche ovviamente ;)
Ciao :)

Se vuoi comprarle belle vai quì (http://www.deepoverclock.com)

DavideDave
21-06-2002, 21.31.14
Approfitto dell'argomento...

Non ho nessun OC ma voglio comunque migliorare le temp per aumentare la vita del mio bel PC....

Ventole per case con un buon rapporto prezzo/Db?

Posso cambiare l'ali con un altro qualunque? Quello che ho ora fa un macello della madonna...

Ciao :)

DadoKantz
21-06-2002, 21.45.12
Sul sito che ho prima menzionato trovi 2 ottime, secondo me, ventole:
le Cooler Master: tachimetriche, con molex da 3 pin
pregi: basso rumore e basso costo (5.18€)
difetti: pochi cfm
Per un pc non oc possono andare bene sopratutto in considerazione del basso rumore che producono.

le YS-Tech: tachimetriche con molex a 3 pin
pregi: ottimi cfm ad un discreto livello di Dbl
difetti: costa un pelo di più (sui 10€)
Io l'ho messa sul processore e raffredda ottimamente ;)
Per metterle nel case andrebbero molto bene sopratutto se abbinate ad un fan controller per diminuirne i voltaggi (e quindi i Dbl) quando meno ti servono...

A te la scelta ;)

Non ti consiglio quelle più potenti (vedi Delta 80x80) perchè 50Dbl sono veramente ingestibili :eek: :mad: :wall:

Come alimentatore invece ti consiglio:
Enermax 350W (http://www.deepoverclock.com/?page=shop/flypage&product_id=615&category_id=9eaef1812deca2a3d10a811457998b42) oppure a un pò meno ma meno "tecnico" il Chieftec 340W (http://www.deepoverclock.com/?page=shop/flypage&product_id=554&category_id=9eaef1812deca2a3d10a811457998b42)
Se poi ti servono più watt puoi sempre scegliere i modelli più potenti.... Ciao :)

M16shooter
21-06-2002, 21.49.31
Scusa la mia domanda da profano, ma insieme alle ventole ti danno anche il dissipatore?

DavideDave
21-06-2002, 22.36.13
basterebbe quindi una bella ventola in basso che tira aria fresca dentro e l'ali in alto che tira aria calda fuori... giusto?

M16shooter
21-06-2002, 22.39.39
Ma un minorenne come me potrebbe acquistare da quel sito quelle ventole?

IrONia
22-06-2002, 01.30.34
Originariamente inviato da M16shooter
Scusa la mia domanda da profano, ma insieme alle ventole ti danno anche il dissipatore?

a quei prezzi li è un po' difficile ;)



se le usi per il case il dissy non ti serve:p


se le usi x la CPU ci sono ventole già abbinate con il dissy e venole da sole dipende cosa vuoi!:cool:

ciauzzzzzzz:D :D