PDA

Visualizza versione completa : Errore iniziale XP Home


Hal8900
12-06-2002, 00.08.52
Salve ragazzi,
un pc di un amico si piantato. Ha Xp dopo che appare la schermata iniziale
do ve c' la barra verde che si muove alla KITT esce questa schermata:
schermata blu con errore su "unmountable_boot_volume", poi dopo tante
scritte alla fine l'indirizzo dell'errore.
Secondo voi possibile sia stato un virus oppure si danneggiato il disco
in seguito ad un calo brutto di tensione?
Ciao e grazie,
Davide

Breman
12-06-2002, 00.36.45
Originariamente inviato da Hal8900
Salve ragazzi,
un pc di un amico si piantato. Ha Xp dopo che appare la schermata iniziale
do ve c' la barra verde che si muove alla KITT esce questa schermata:
schermata blu con errore su "unmountable_boot_volume", poi dopo tante
scritte alla fine l'indirizzo dell'errore.
Secondo voi possibile sia stato un virus oppure si danneggiato il disco
in seguito ad un calo brutto di tensione?
Ciao e grazie,
Davide

Purtroppo non un virus ma un problema "risaputo" di winXp. In poche parole a un certo punto windows Xp non riconosce + l'NTFS. C' poco da fare bisogna formattare il tutto e in extremis lanciare l'FDISK(ho visto piantarsi la bellezza di 6 pc tra notebook e portatili). Ho chiamato l'help desk di varie case ma la risposta stata sempre la stessa che non c'era niente da fare. Esiste una patch di 14 mb:eek: che risolve il problema. Il mio consiglio quello di eseguire il live update e installare tutte le patch trovate, purtroppo winXp ne pieno:( . Ultima cosa, scusa se sono troppo prolisso, se hai un pc compaq prima devi scaricare una patch dal sito www.compaq.it e poi fare l'update(14.04mb) cos quando fai l'update viene rilevato questo problema. Ciao e buona fortuna Breman:)

Hal8900
14-06-2002, 00.35.24
GRAZIE per la spiegazione.
Almeno so che non il disco, ora vado a dirglierlo.
Ciao Davide

elementale
14-06-2002, 10.36.58
A me successo per colpa di un cavo IDE a 40 pin invece che a 80 e avevo la FAT32.
Il disco mi lavorava a UDMA 4 e per farlo partire dovevo disabilitare l'UDMA da bios.
Poi ho sistemato il cavo e ora tutto ok.
Potresti provare da Bios a disabilitare l'UDMA e vedi se ti parte.
Ciao.

Klapaucius
14-06-2002, 18.29.34
io pi di 3 mesi con NTFS e non mai successo nulla.
Su windows update non ho mai trovato patch da 14mb:confused: :confused:
Sei sicuro di quello che dici.....mi stai facendo preoccupare!:(

Breman
14-06-2002, 22.59.51
Originariamente inviato da Vito18
io pi di 3 mesi con NTFS e non mai successo nulla.
Su windows update non ho mai trovato patch da 14mb:confused: :confused:
Sei sicuro di quello che dici.....mi stai facendo preoccupare!:(

Non ti devi preoccupare se hai utilizzato l'update di windows.:)
Questo problema piuttosto raro, capita pi spesso a computer di marca che utilizzano un'immagine di restore per il disco fisso (questo l'ho notato io). Per maggiori informazioni ti rimando al sito microsoft, pi precisamente alla pagina http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;EN-CA;q297185 dove troverai tutte le spiegazioni e la relativa patch. Se non ricordo male, correggetemi se sbaglio, nelle news di wintricks se ne parlato(ne sono quasi sicuro, in fondo la maggior parte delle informazioni le recupero qui :cool: ). Salutoni Breman :)

P.S. Complimenti per il sito, molto carino (Y)

prova il velo
15-06-2002, 00.42.48
:eek: :eek:

Hal8900
15-06-2002, 15.14.05
A me successo per colpa di un cavo IDE a 40 pin invece che a 80 e avevo la FAT32.
Il disco mi lavorava a UDMA 4 e per farlo partire dovevo disabilitare l'UDMA da bios.
Poi ho sistemato il cavo e ora tutto ok.
Potresti provare da Bios a disabilitare l'UDMA e vedi se ti parte.
Ciao.
*******************
si ma a questo punto mi sorge il dubbio: dove hai preso il cavo?
Ciao Davide

Klapaucius
15-06-2002, 15.27.24
chiaritemi le idee. Uso due Hd...uno UDMA 66 e uno UDMA 100.
La scheda madre supporto fino a 66, cos non mi passato per la testa di cambiare cavo,quando ho acquistato l'hd a 100.
Il cavo per UDMA 66 quanti pin ha?
40 o 80?
e quello per UDMA 100?

Deuced
15-06-2002, 22.04.40
i cavi udma 100 e 66 sono uguali,dovrebbero essere tutti e 2 da 40pin o da 80.Penso che devi smontare il case per vedere quanti pin sono,a me sta scritto sul cavo