PDA

Visualizza versione completa : Non ci riesco proprio!!!


Giovenz
10-06-2002, 21.57.21
Allora ecco il problema:

ho un PORTATILE

win2k con scheda di rete della xircom funzionante e così configurato:

dal "sistema" ho impostato con la procedura guidata l'id di rete senza un dominio, ma con il workgroup "CASA" e il nome del pc è casa-portatile

dall'accesso remoto: protocollo tcp/ip presente e IP (192.168.1.2) subnet mask (255.255.255.0)... il gateway l'ho messo come l'ip (non so a cosa serve!!)

lo volgio collegare al mio PC FISSO

win2k con scheda di rete 3com e configurato:

dal "sistema" la rete è senza un dominio, ma con il workgroup "CASA" e il nome del pc è casa-host (praticamente come il portatile...)

dall'accesso remoto: protocollo tcp/ip presente e IP (192.168.1.1) subnet mask (255.255.255.0)... il gateway l'ho messo come l'ip (pure qui...)

QUESTI DUE PEZZENTI NON SI CONNETTONO MANCO A PIANGERE!!!!!! :( :( :( non capisco perchè... mi danno tutti e due cavo di rete scollegato... ho anche provato a cambiare cavo (non si sa mai!!) ma niente da fare!!! Cosa ho sbagliato, cosa mi manca da configurare??? AIUTO, ne ho bisogno al più presto!!!!

Manlio
10-06-2002, 22.06.13
dunque...
non metter nulla in gateway...
attiva poi le condivisioni sul computer di casa... e controlla che file e stampanti siano condivisi...

Giovenz
10-06-2002, 22.12.44
ok, fatto, ma manco il ping da dos mi dà risultati... sembra che i pc non si vedano proprio... che posso fare??

Giovenz
10-06-2002, 22.23.42
io il dsn non l'ho toccato, va bene???

e poi... non si dovrebbe impostare l'host e il client??? se sì, dove lo posso impostare???:(

Scen
11-06-2002, 11.28.30
Il cavo di rete che usi è incrociato? (Perdonami la domanda malfidente, ma meglio fugare ogni dubbio ;) )

Giovenz
11-06-2002, 16.23.16
Cioè??? Io in ufficio ho sempre collegato il cavo che esce dal muro, non sapevo esistessero vari tipi di cavi... cosa cuol dire incrociato???

Zane
11-06-2002, 19.46.50
Se non hai un hub in mezzo, devi cambiare categoria di cavo e prenderne uno incorciato..il problema è sicuramente quello, vai in un negozio e chiedi un "cavo di rete incrociato".

Il suggeriemnto di Scen evidentemente nn era così scontato :D :D

Manlio
11-06-2002, 19.50.53
i cosidetti cavi cross...:D

Giovenz
11-06-2002, 19.52.26
Ecco dove sta il problema allora... un cavo icrociato... ok!!