PDA

Visualizza versione completa : RedHat 7.3 e lan


giuswa
08-06-2002, 06.57.23
come posso configurare una rete tra RH7.3 e win2K?
Mi hanno detto che devo mettere le mani su "samba", ma guardandolo non ci ho capito granch, :confused:

Thank's

Cristian

Manlio
09-06-2002, 23.53.14
Attiva sotto win le condivisioni che ti interessano e soprattutto permetti la condivisione di file e stampanti...
poi sotto linux crea in /mnt i mountpoint che ti interessano e con un semplice mount.smbfs sar ok...
ex: mount.smbfs //Tuo_Server_Win/Nome_Condivisione /mnt/Mount_Point username=[id] password=[pw] ro/rw

giuswa
10-06-2002, 08.25.18
mi da il seguente errore:
could not resolve mount point username[id]

e poi come faccio da terminale ad entrare in /mnt? sono in root e non vede la directory

Thank's

Cristian

Manlio
10-06-2002, 11.37.01
da console:
cd /mnt
mkdir Mount_Point

EcHo2K
10-06-2002, 14.52.37
mount -t smbfs //server/condivisione /mnt/punto di mount -o username=tuousername password=tuapassword

et voila'.

tutto cio' puoi pure metterlo nel file /etc/fstab (rispettandone la sintassi of course) per far montare le condivisioni al boot.

giuswa
23-06-2002, 14.35.12
ho seguito le istruzioni, ma ora il messaggio di errore che ho il seguente:

Tdb((null)): tdb_open_ex: could not open file / var/cache/samba/unexpected.tdb: No such file or directory

questo per 9 volte e poi continua

2328: Connection to Trinity failed
SMB connection failed

thank's
:)

Manlio
24-06-2002, 18.28.20
In generale si ottiene quel messaggio d'errore se non sono attive le condivisioni sul computer con le partizioni da montare oppure se l'utente non abilitato a farlo ovvero se sul computer win non esiste un utente come quello dichiarato per loggarsi oppure non possibile montare come guest...

morale della favola: assicurati che sul computer win esiste un utente con il nome e la password che digiti per accedere alle partizioni, che abbia i permessi per montarle, che siano attive le condivisioni etc etc...

ah! e mi raccomando alla correttezza del nome di host che utilizzi: che sia lo stesso esatto di come lo imposta winzozz per le sessioni netbios! ;)

nana_d
25-06-2002, 00.27.42
Sei sicuro di aver fatto partire i demoni di Samba?
Controlla

Manlio
25-06-2002, 03.07.21
I demoni di samba sono necessari quando il computer utilizzato come server... altrimenti, per un semplice mount, sufficiente mount.smbfs...

nana_d
26-06-2002, 02.33.45
scusa Manlio, non lo sapevo, grazie, ciao

Manlio
26-06-2002, 02.41.47
;)