PDA

Visualizza versione completa : Sicuramente č una stupidaggine...


wall3
01-06-2002, 21.26.57
Cari amici, questo script dovrebbe generare un cronometro con ore, minuti, e secondi. Il mio problema č che non riesco a farlo partire potreste darmi un piccolo suggerimento?
Grazie
questo č lo script:


Dim Ore, Minuti, Secondi, Resto As Integer

Dim StringaOre, StringaMinuti, StringaSecondi
Private Sub btazzeramento_Click()
NumSecondi = 0
End Sub
Private Sub Timer1_Timer()

Dim Tempo As String

NumSecondi = NumSecondi

Ore = Int(NumSecondi / 3600)

Resto = NumSecondi - (Ore * 3600)

Minuti = Int(Resto / 60)

Secondi = Resto - (Minuti * 60)

StringaOre = Str$(Ore)

StringaMinuti = Str$(Minuti)

StringaSecondi = Str$(Secondi)

Tempo = StringaOre + ":"

Tempo = Tempo + StringaMinuti + ":"

Tempo = Tempo + StringaSecondi

lblcronografo.Caption = Tempo

End Sub

Ov3rKuNtZ
02-06-2002, 10.17.12
Originariamente inviato da wall3
Cari amici, questo script dovrebbe generare un cronometro con ore, minuti, e secondi. Il mio problema č che non riesco a farlo partire potreste darmi un piccolo suggerimento?
Grazie
questo č lo script:


Dim Ore, Minuti, Secondi, Resto As Integer

Dim StringaOre, StringaMinuti, StringaSecondi
Private Sub btazzeramento_Click()
NumSecondi = 0
End Sub
Private Sub Timer1_Timer()

Dim Tempo As String

NumSecondi = NumSecondi

Ore = Int(NumSecondi / 3600)

Resto = NumSecondi - (Ore * 3600)

Minuti = Int(Resto / 60)

Secondi = Resto - (Minuti * 60)

StringaOre = Str$(Ore)

StringaMinuti = Str$(Minuti)

StringaSecondi = Str$(Secondi)

Tempo = StringaOre + ":"

Tempo = Tempo + StringaMinuti + ":"

Tempo = Tempo + StringaSecondi

lblcronografo.Caption = Tempo

End Sub ke script č? da dove l'hai scaricato???? :confused:

newuser
02-06-2002, 17.45.04
Dato che non conosco Visual Basic, le indicazioni che sto per darti possono essere sbagliate: uomo avvisato... ecc.

Comunque l'errore č (dovrebbe essere) l'istruzione
NumSecondi = NumSecondi
dato che assegni la variabile a sč stessa, non ottieni nulla.

Dall'oggetto timer1 che stai inserendo nel form devi invece recuperare il valore della proprietą Time, che indica in millisecondi l'ora.

Il formato della proprietą Time mi č sconosciuto (a proposito non hai dichiarato NumSecondi). Se si tratta di una stringa, devi convertirla in numero prima di eseguire calcoli; altrimenti puoi semplicemente fare la differenza tra i valori iniziale e finale e mandarla all'etichetta lblcronografo.Caption.

Credo perņ che sia necessario recuperare il valore sia all'azzeramento (oggetto bt_azzeramento) del cronometro che nell'oggetto timer1 e fare la differenza tra i due valori.