PDA

Visualizza versione completa : inittab & Mandrake


civi
30-05-2002, 15.14.30
Ciao ragazzi,
avrei un problemino con l'inittab della distro mandrake 8.2

Dopo aver apportato delle modifiche, l'x-window
non mi parte pi in automatico,
e anche se riporto il file con il contenuto originale
il risultato non cambia.. kde non mi parte piu!

avete qualche dritta da darmi?
o non dovevo toccare per nessuno motivo l'inittab??

fateme sap

grazie in anticipo.
by sil.

(ciao echoooo ^_^)

allnaz
31-05-2002, 00.00.18
che modifiche hai fatto?
digiti il comando corretto per far partire XFree? ( startx )

civi
31-05-2002, 08.26.35
#
# inittab This file describes how the INIT process should set up
# the system in a certain run-level.
#
# Author: Miquel van Smoorenburg, <miquels@drinkel.nl.mugnet.org>
# Modified for RHS Linux by Marc Ewing and Donnie Barnes
#

# Default runlevel. The runlevels used by RHS are:
# 0 - halt (Do NOT set initdefault to this)
# 1 - Single user mode
# 2 - Multiuser, without NFS (The same as 3, if you do not have networking)
# 3 - Full multiuser mode
# 4 - unused
# 5 - X11
# 6 - reboot (Do NOT set initdefault to this)
#
id:3:initdefault:

# System initialization.
si::sysinit:/etc/rc.d/rc.sysinit

l0:0:wait:/etc/rc.d/rc 0
l1:1:wait:/etc/rc.d/rc 1
l2:2:wait:/etc/rc.d/rc 2
l3:3:wait:/etc/rc.d/rc 3
l4:4:wait:/etc/rc.d/rc 4
l5:5:wait:/etc/rc.d/rc 5
l6:6:wait:/etc/rc.d/rc 6

# Things to run in every runlevel.
ud::once:/sbin/update

# Trap CTRL-ALT-DELETE
ca::ctrlaltdel:/sbin/shutdown -t3 -r now

# When our UPS tells us power has failed, assume we have a few minutes
# of power left. Schedule a shutdown for 2 minutes from now.
# This does, of course, assume you have powerd installed and your
# UPS connected and working correctly.
pf::powerfail:/sbin/shutdown -f -h +2 "Power Failure; System Shutting Down"

# If power was restored before the shutdown kicked in, cancel it.
pr:12345:powerokwait:/sbin/shutdown -c "Power Restored; Shutdown Cancelled"


# Run gettys in standard runlevels
1:2345:respawn:/sbin/mingetty tty1
2:2345:respawn:/sbin/mingetty tty2
3:2345:respawn:/sbin/mingetty tty3
4:2345:respawn:/sbin/mingetty tty4
5:2345:respawn:/sbin/mingetty tty5
6:2345:respawn:/sbin/mingetty tty6

# Run xdm in runlevel 5
# xdm is now a separate service
x:5:respawn:/etc/X11/prefdm -nodaemon (<--- qu che parte x-window no???)
w:2345:respawn:/usr/bin/ncpmount -S nw51 -U fura.sviluppo.vicenza -n /mnt/novell (<---- la riga che ho aggiunto io!!!)

civi
31-05-2002, 10.00.50
Credo sia un problema di runlevel,
per qualche strano motivo la macchina non partiva pi
con il runlevel 5 ma con il 3!

ma non sono mai andato a cambiarlo(l'unico modo che conosco
dentro il linuxconf, o con init 3).
esistono altri modi per cambiarlo?

sono ancora curioso di sapere dove ho sbagliato, e perch
il runlevel si magicamente cambiato da solo!


ciao ciao
Buona giornata a Todos.

EcHo2K
02-06-2002, 14.54.12
ciao tipo! :D potevi pure venire a Ravenna quest' anno cmq! :D:D

id:3:initdefault:

non so come tu l'abbia cambiato, ma questa riga dice al sistema di partire in runlevel 3.

civi
02-06-2002, 17.13.54
Grazie mille saverio ^_^

non mi sono fatto vedere a ravenna perch sto parecchio gi
di morale, :(

diciamo che mi capitata una cosa analoga alla tua! solo che
tu sei molto pi positivo e ottimista di m... ^__^

..e c' anche da dire che io debbo subirmela 8 ore al giorno visto
che lavoriamo assieme :(
ed uno strazio!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
non ci sto pi dentroooooooooooooooo

consigli?????

bye bye
by
civi