PDA

Visualizza versione completa : win me+xp partizionare


danieleunipa
10-05-2002, 23.52.36
ho win me
vorrei partizionare il mio hd (non partizionato)con partition magic
ed installare nella nuova partizione win xp

non ho mai utilizzato partition magic

ditemi cosa devo fare e dove posso trovare documentazione a riguardo

slt dani

Ov3rKuNtZ
10-05-2002, 23.58.16
Apri partition magic! poi klikki su krea partizione |||E ti giuro ke da li in poi impossibile Sbagliare||||| ;)

unico avvertimento! back up dati almeno i pi importanti! (fidarsi bene non fidarsi meglio) e prepara i due disketti di PM !

;) ciao!

danieleunipa
11-05-2002, 00.12.17
per avviare uno o l'altro sistema operativo come devo fare?

grazie di avermi risposto

Ov3rKuNtZ
11-05-2002, 00.14.56
Originariamente inviato da danieleunipa
per avviare uno o l'altro sistema operativo come devo fare?

grazie di avermi risposto non ho capito la tua domanda?

xp crea il boot loader!!! e da li selezionerai poi il sistema ke vuoi usare!

puoi tranquillamente installare XPs su una partizione logica non primaria!! :)


di nulla! ;)

danieleunipa
11-05-2002, 00.24.15
riepilogando
---prima partiziono con partition magic dicendogli che voglio installare un nuovo sistema operativo

--poi come faccio ad installare xp sulla nuova partizione?
--devo inserire il cd quando sono nella partizione dove installato win me?
--se ancora non c' installato il sistema operativo come gli indico di installarsi nella nuova partizione

grazie ancora:confused: :confused: :confused:

Ov3rKuNtZ
11-05-2002, 00.36.30
---prima partiziono con partition magic dicendogli che voglio installare un nuovo sistema operativo
---->sbagliatO! non ne hai bisognO! puoi krearla logica! non primaria!



--poi come faccio ad installare xp sulla nuova partizione?
--devo inserire il cd quando sono nella partizione dove installato win me?
--se ancora non c' installato il sistema operativo come gli indico di installarsi nella nuova partizione

Allora! puoi fare il boot con il cd! cio metti il cd riavvii e oK!

oppure! metti il cd!
Autarun!
installa xp!
Logicamente sei in millenium ora!

quando lui ti kiede tra aggiornamento o nuova installazione tu risponderai!??? nUOVA installaziONE!

ATTENZIONE! in uno dei passaggi successivi!
andando nelle opzioni avanzate devi spuntare la voce "KIEDIMI DOVE DEVO METTERE XP?!!"

ora fatto questo lui si far l'aggiornamento dinamico ecc... e riavvia in dos! e da li avrai le sckermate ke ti indicano la via! puoi dirgli dove metterlo come installarlo se su FAT o NTFS ecc...

spero d'esser stato non dico kiaro ma pi omeno kiaro! :p :)

danieleunipa
11-05-2002, 09.57.41
intanto ti ringranzio per avermi ancora risposto
per adesso sei tu la mia guida!!

ho un hd da 20 giga questa partizione logica da quanto la devo fare?

che differenza c' fra logica e promaria?

Ov3rKuNtZ
11-05-2002, 10.01.43
ho un hd da 20 giga questa partizione logica da quanto la devo fare?
di quanto tu preferisci! anke se io non scenderei sotto i 5 giga per XP!





che differenza c' fra logica e promaria?
una una partizione dati e la primaria! ATTIVA! per installare il SIS OP!:)

skizzo
11-05-2002, 10.42.28
Scusate se mi intrometto...ho fatto la stessa cosa...

Devo ammettere che se c' una cosa semplice e comoda in WindowsXP l'installazione:
io l'ho installato su hd slave e appena ho riavviato mi ha dato il dual boot.

bene bene..almeno questo!

danieleunipa
11-05-2002, 16.02.13
allora dopo che installo xp sulla nuova partizione lui stesso al prossimo riavvio che mi chiede quale sistema avviare

cosi' vero?

grazie:confused: :confused: :confused:

Ov3rKuNtZ
11-05-2002, 16.05.36
;(Originariamente inviato da danieleunipa
allora dopo che installo xp sulla nuova partizione lui stesso al prossimo riavvio che mi chiede quale sistema avviare

cosi' vero?

grazie:confused: :confused: :confused: (Y) ;)

danieleunipa
11-05-2002, 16.54.52
ho partition magic demo credevo che mi creasse la partizione invece mi avvisa che e una versione demo e quindi non mi permette di applicare le modifiche.

se installo xp come
installazione di una nuova copia
e non come aggionamento comprometto il mio attuale win me?

aiutami ancora .......:confused: :confused:

Ov3rKuNtZ
11-05-2002, 17.12.32
devi avere dello spazio libero non partizionato!! in modo ke in qello spazio xp krei la sua partizione!
"non mi ricordo se senza spazio non partizionato funziona ma ma mi pare di nO!"
prova con kon fdsk! a creare la partizione e kon l'istallazione di xp la rendi ntfs! ;)

skizzo
11-05-2002, 17.45.33
Gi, proprio cos, poi puoi cmq cambiare le impostazioni direttamente da WinXp...

Una domanda... oltre a fare da dual boot fa anche da TRIAL boot? cio, se installo un altro so (pazzo sono e pazzo resto) si arrangia?

iamj2
11-05-2002, 18.28.27
Originariamente inviato da overkuntz
devi avere dello spazio libero non partizionato!! in modo ke in qello spazio xp krei la sua partizione!
"non mi ricordo se senza spazio non partizionato funziona ma ma mi pare di nO!"
prova con kon fdsk! a creare la partizione e kon l'istallazione di xp la rendi ntfs! ;)

Con fdisk no senza formattare tutto.... ;)

Ov3rKuNtZ
11-05-2002, 20.55.08
Originariamente inviato da iamj2


Con fdisk no senza formattare tutto.... ;) :)