PDA

Visualizza versione completa : frequenza di refresh


franco23
09-05-2002, 12.33.41
ho settato il monitor a 1024x768 @100Hz, tuttavia quando si avviano giochi o applicazioni come ad esempio presentazioni di power point, la frequenza si setta da sola a 60 Hz, come devo fare per evitare questo cambiamento?

-=JOZ=-
09-05-2002, 14.04.06
Dovresti indicare anche il tipo di scheda video che hai....
Ti faccio l'esempio di alcune schede ATI, come la Radeon 8500 che hanno la funzione di settaggio refresh automatico a seconda dell'applicazione. Il settaggio tuttavia Ŕ disattivabile....

franco23
09-05-2002, 14.34.42
Ho proprio una ati radeon 8500LE, ma , mentre in ME mi dava la possibilitÓ di settare su 'ottimale' e la frquenza si accomodava automaticamente sulla pi¨ alta consentita, qui manca la voce ottimale qui mi da soltanto una lista di frequenze, ma non altro
ora vado a provare se posso abilitare altre voci...
grazie(Y)

DadoKantz
09-05-2002, 18.50.47
Si, succede anche a me con winXP, credo sia un problema del so!
Con winME Ŕ sempre al massimo possibile mentre con winXP scende a 75Hz se non a 60Hz...
Infatti per i giochi ho tenuto il Millennium.... :)

halduemilauno
09-05-2002, 18.58.40
ciao.
dovete mettere gli ultimi driver. possibilmente specifici per XP.
a presto.
:) :)

DadoKantz
09-05-2002, 19.53.25
Anche con i drivers nuovi specifici per XP non cambia una mazza ;)

franco23
09-05-2002, 21.19.21
ANCH'IO HO SCARICATO I DRIVER DAL SITO ATI, CHE HA CAMBIATO 3 VOLTE IN DUE MESI... HO CARICATO GLI ULTIMI
LA VERSIONE 6.13.10.6043, MA HO L'IMPRESSIONE CHE GLI STESSI COSTRUTTORI ABBIANO PROBLEMI A STARE DIETRO ALLE CRESCENTI VELOCITÓ DI PROCESSORI E CHIP.... COMUNQUE DIAMOCI UNA MANO QUANDO POSSIAMO
:S :S :S
GRAZIE

Hedo
13-05-2002, 10.47.39
E' un bug di winXP e Win2k
Se hai una scheda con processore Nvidia qui in allegato trovi il file... se hai ATi, cerca su qualche sito di smanettoni il porgramma per fixare la cosa.

Una cosa brutta.. che ogni volta che aggiorni i driver della shceda grafica, ti tocca riFixare il tutto :( .

Ciao e fammi sapere.

franco23
13-05-2002, 17.07.31
grazie Hedo, ma purtroppo ho una ATI e quindi mi tocca cercare ancora...
certo Ŕ una rottura, ma devo dire che ci sono molte cose positive in XP, anche se non tutto Ŕ ancora a punto
comunque grazie per la disponibilitÓ(Y)

franco23
24-05-2002, 18.34.33
ho scaricato powerstrip, ho settato la frequenza di refresh su 100Hz, ho cliccato sul blocco della frequenza e tutto Ŕ andato a posto !!!!
Credo sia la soluzione per tutti... powerstrip si adatta atutte le skede video
provate!!!:D :D :D