PDA

Visualizza versione completa : linux e partizioni


Kaioshin
03-05-2002, 20.58.47
ciao sono sempre io, ora vi rompo un po le scatole, io ho installato linux su un vecchio pentium 200 con un hard disk molto piccolo 1.5 gb e allora siccome linux ha bospgno di 2 partizioni vorrei sapere di che dimensione crearle per poter sfruttare tutto lo spazio.
Grazie e ciao

pholcus
03-05-2002, 21.26.50
Dipende da quanta ram hai..
Comunque io ne farei quella di swap da 300mb..

Ciao

Kaioshin
03-05-2002, 21.31.30
pentium 200, 1.5gb hd e 96 mb di ram, adesso in automatico mi ha creato le due partiziomi una al 51% e l'altra al 49%

pholcus
04-05-2002, 01.16.32
Quindi ti ha fatto lo swap di circa 750mb?E' troppo..cosi nn hai poco spazio per linux..300mb di swap son sufficienti.

Ciao

Kaioshin
04-05-2002, 13.43.58
si di fatti ho formattato e ho fatto la parrtizione per swap di 300 mb.
Grazie mille per le indicazioni.
E se in un futuro lo volessi mettere sul mio pc attuale ho 256mb di ram un atlon 1380mhz e un hard disk mettiamo che gli do 4gb, che swap gli do?

pholcus
04-05-2002, 14.21.01
Dipende dall'uso che ne fai di Linux..se devi lavorare su file audio o devi lavorare sulle immagini o devi installare un server puoi aumentare il file di swap di quanto vuoi..
Tieni conto che io con 384mb lo swap nn lo uso praticamente mai, a parte quando uso Gimp (programma di grafica).

Per la tua configurazione 300mb bastano..se proprio vuoi mettine 500mb..
Per la cronaca, io ho circa 1gb di swap..:D


Ciao

Kaioshin
04-05-2002, 14.26.32
ok grazie mille. Ti faccio un'altra domanda senza aprire un'altro post, durante l'installazione mi stato detto che per configurare la mia scheda audio ISO devo digitare sndconfig, ma dove lo devo digitare??

pholcus
04-05-2002, 14.40.47
Apri una console e digiti sndconfig, parte una procedura per il riconoscimento della scheda audio.

Ciao

Kaioshin
04-05-2002, 14.57.47
ok grassie