PDA

Visualizza versione completa : A Chi mi risolve sto casino pago una cena :)


alberto
03-05-2002, 18.09.59
Ciao a tutti!!!
Vi chiedo un aiuto perché veramente..io ne esco pazzo…
Il mio pc è così configurato:

Mobo Asus p4b con chipset Intel
Scheda video Geforce 3 Deluxe
Scheda audio Sound blaster live player 5.1
Modem generico conexant
Sistema altoparlanti Creative dtt2200, 5 satelliti più sub che, come saprà, sono dedicati alla sb
Originariamente scheda tv,tuner Kworld
512 mega di ram
Hd quantum 30 giga 7200 giri
S.O Windows Me.

I problemi in questione sono i seguenti:
ad una prima installazione della macchina, tutto sembra funzionare bene a parte la scheda tv che non ne vuole sapere assolutamente di funzionare.
I driver s'installano, ma appena viene lanciato l'eseguibile la macchina s'impalla irreversibilmente.
Non vi dico le ore che ci ho speso dietro per capire che il conflitto tra scheda tv e "resto del mondo" mi portava ad individuare "resto del mondo" nella sound blaster.
Se installavo solo i driver della sb, tutto ok...ma nel momento in cui s'installano un qualsiasi applicativo in dotazione con la sb, i driver vengono in un qualche modo sovrascritti e portano al conflitto con la scheda tv....
Nel frattempo...noto che la macchina non si riavvia da sistema....
Formattone totale....caricamento dei driver vari....
Non mi si riavvia il sistema da windows....e non c'è verso....
Provo a disabilitare i driver della Sb....et voilà....
da windows...l'opzione riavvia il sistema funziona....
Allora è iniziata la mia odissea che mi ha portato a voi quali mie ultime speranza perchè proprio...non so più dove sbattere la testa....
Ecco ciò che ho provato a fare:

Driver nuovi/aggiornati: non mi risulta esistano...spero di sbagliare

Settato manualmente l'irq 5 su legacy/isa: niente di niente..il pc non si riavvia

Spostato la scheda audio nel terzo slot della mobo (prima era sul secondo): facendo così, riesco a far riavviare il sistema da windows me ma non funziona più l'altoparlante centrale (a dire il vero non funzionava nenache prima...ho dimenticato di dirglielo)...
Per cui al momento la mia situazione attuale è la seguente:
Scheda sb nel terzo slot - pc che sia riavvia da win me-- non funziona il satellite centrale del dtt2200.
A questo proposito, ho telefonato al centro assistenza della creative che mi ha consigliato di settare (da sorruand mixer) l'opzione: "compito" da personalizzato a watch movie.
Così facendo, il satellite centrale funziona ma si sente malissimo...
I tre salelliti frontali sparano frequenze medio alte, quelli posteriori un brutissimo impasto di medio bassi...veramente fastisioso...
Dopo averglielo fatto notare..il tecnico si è arreso e mi ha detto che si sarebbe rimesso in contatto con me dopo essersi consultato con un collega....questo quasi 10 gg fa....
In sostanza…come cavolo faccio a far funzionare il satellite centrale????

halduemilauno
03-05-2002, 18.21.23
ciao.
io ho il tuo stesso sistema audio.tranne che la scheda è posizionata all'ultimo slot.può esserci un conflitto.
a presto.
:) :)

alberto
03-05-2002, 22.51.51
Originariamente inviato da halduemilauno
ciao.
io ho il tuo stesso sistema audio.tranne che la scheda è posizionata all'ultimo slot.può esserci un conflitto.
a presto.
:) :)

Ciao hal...ma a te funziona anche il satellite centrale?
Sempre....?
sia che ascolti musica...sia che giochi?
e che scheda madre hai?
grazie delle risposte

mao
04-05-2002, 01.47.14
ciao!
non è che per caso la tua MoBo ha una scheda audio incorporata? Se vuoi installare una scheda audio esterna la devi disattivare, via Bios e forse anche con un jumper da togliere.

Fammi sapere

Mao

halduemilauno
04-05-2002, 07.40.20
ciao.
si ho il satellite centrale e mi funziona benissimo.sia con i giochi e la musica.la mia mamma è una gigabyte 6oxm7e.con I815e.
a presto.
:) :)

alberto
04-05-2002, 08.46.24
Originariamente inviato da mao
ciao!
non è che per caso la tua MoBo ha una scheda audio incorporata? Se vuoi installare una scheda audio esterna la devi disattivare, via Bios e forse anche con un jumper da togliere.

Fammi sapere

Mao

Ciao Mao....
No nessuna scheda audio on board....

alberto
04-05-2002, 15.39.08
Up

alberto
05-05-2002, 09.05.22
Niente eh...non se ne viene a capo.... :(

halduemilauno
05-05-2002, 09.25.01
ciao.
scusa Alberto ma hai provato a spostare la scheda dove ti ho detto?e poi magari sarà banale ma hai abilitato nelle proprietà l'effetto surround?
a presto.
:) :)

alberto
05-05-2002, 18.17.26
Originariamente inviato da halduemilauno
ciao.
scusa Alberto ma hai provato a spostare la scheda dove ti ho detto?e poi magari sarà banale ma hai abilitato nelle proprietà l'effetto surround?
a presto.
:) :)

Ciao Hal....
No...effettivamente non l'ho spostato...ma considera questo:
la scheda è nello slot 2 perchè sltrimenti da win me l'opzioni "riavvia il sistema" non funziona.
Prima era nello slot 1 e nè il satellite centrale nè l'opzione riavvia funzionavano.
L'opzione surround...?
Come si fa...:) ad attivarla...?

halduemilauno
05-05-2002, 18.26.10
ciao.
pannello controllo,suoni,impostazioni altoparlanti,avanzate.e li imposti i 5 altoparlanti.
a presto.
:) :)

alberto
05-05-2002, 21.42.50
Originariamente inviato da halduemilauno
ciao.
pannello controllo,suoni,impostazioni altoparlanti,avanzate.e li imposti i 5 altoparlanti.
a presto.
:) :)

fatto...niente....

gonzer
08-05-2002, 15.39.12
Ciao,
Prova a mettere la SB nello slot N°3 inoltre controlla gli interrupt: quali usa e se sono condivisi.
Inoltree se puoi installa solo i driver ed il mixer, lascia stare gli altri applicativi.
Io avevo la live!5.1 e l'ho cambiata con una normale PCI128 da quel momento fine di tutti i problemi (SIG!)...

DadoKantz
08-05-2002, 18.54.08
Ma secondo voi può dipendere dallo slot dove uno mette la scheda?!? E per quale motivo?? Non vedo il motivo tecnico, che poi a culo funzioni è un'altra cosa...:confused:

TOZ
09-05-2002, 00.36.49
il motivo è che se la sposti è prb che ti cambi anche l'irq che magari va in conflitto con qualche altra periferica......
Cmq io ho risolto........ ho preso una fortissimo 2 con entrata ed uscita ottica......qualità audio migliore,costo uguale e fine dei prb :D

gonzer
09-05-2002, 14.14.08
Originariamente inviato da DadoKantz
Ma secondo voi può dipendere dallo slot dove uno mette la scheda?!? E per quale motivo?? Non vedo il motivo tecnico, che poi a culo funzioni è un'altra cosa...:confused:


No non è per quello (il culo intendo) ma è dato dal fatto che la sb Live 5.1 era (è) sensibile allo slot in cui si mette per via del suo impiego massiccio del bus PCI; problema molto sentito soprattutto nel caso di chipset VIA. Inoltre il driver di emulazione DOS presente per mantenere la compatibilità con i vecchi games crea non pochi grattacapi.
Il suggerimento di mettere la SB nello slot n°3 non è dettato dal caso ma da esperienze di altri sventurati come me che hanno avuto gli stessi problemi e in qualche caso li hanno risolti con questo espediente. (questione di interrupt e di utilizzo bus)
Ciao Stefano.

robby52
09-05-2002, 22.49.13
Perchè non mandi a farsi benedire WIN ME, e provi con il vechhio e caro Win 98 SE.
Potrei scrivere un libro sui casini che mi ha creato Win ME.
Ciao :)

iamj2
09-05-2002, 22.56.34
Originariamente inviato da robby52
Perchè non mandi a farsi benedire WIN ME, e provi con il vechhio e caro Win 98 SE.
Potrei scrivere un libro sui casini che mi ha creato Win ME.
Ciao :)

Potrei scrivere un libro sulle migliorie apportate al Milly nei confronti del 98!!!!!!!!! :eek: ;)

robby52
10-05-2002, 18.25.16
Concordo con te ME ha portato un sacco di migliorie, ma con un sacco di casini, ma comunque a volte funziona anche....... evidentemente tu sei uno dei pochi fortunati!!!!
Personalmente la cosa che mi piaceva di più era quando il PC si resettava, durante la navigazione o meglio durante un download ... A volte per spegnerlo non bastava premere per 10 minuti il pulsante di accensione, ma dovevo staccare il cavo di alimentazione ..... non parliamo poi di altri problemi di instabilità generale.
Problemi risolti passando a W2K ed ora ad XP Pro, sullo stesso hardware.
Comunque a volte come dicevo funziona anche, questa è solo la mia piccola esperienza, comunque avrei piacere che un giorno mi farai sapere .....

Saluti

P.S. Mi dimenticavo di dirti che tre miei amici avevano sempre un sacco di problemi con il PC, indovina che SO avevavo? Indovina che consiglio gli ho dato? Ci hanno impiegato un po' a farlo ma dopo avermi ascoltato non hanno più avuto problemi.

Ciao e buon lavoro. :)

TOZ
11-05-2002, 00.10.24
In tutti i pc che ho fatto,non ho mai avuto il coraggio d'installare ME........ :)
Poi magari qualcuno ci perde un pò di tempo e scopre che ha qualcosina di meglio.......(almeno quello) :D

robby52
11-05-2002, 23.54.49
Per Fortuna non sono il solo ad avere certe malsane idee su Milly ..... che nome romantico ..... quasi mi vien voglia ......
di buttarlo!!!!!!!!

bamby4enry
12-05-2002, 11.28.12
Alberto cambia sistema operativo immediatamente!!!
E' un ordine ehhehehe :D :D :D
Scherzi a parte secondo me andando su XP direttamente risolvi tutto...poi vedi tu byex

STDK
12-05-2002, 18.34.56
Ciao Alba, se hai letto il mio treand ti sarai reso conto dei casini che ho dovuto fare per trovare ed installare i driver per la SB Live51. Cosa che invece non è successa con WinXP Prof.

Quindi se non vuoi più perder tempo e ne hai la possibilità getta Milly passa a XP (Y)

Byez :D

alberto
13-05-2002, 18.27.21
Ciao Stdk...no... :(...non ho la possibilità di passare a xp....
che faccio....?

robby52
13-05-2002, 21.21.42
Ciao Alberto, vedo che cominci ad avere dei dubbi su Milly.....
E' chiaro che Xp bisogna comprarlo, altrimenti vedi che litigate con i codici di attivazione!!!
Se sei uno studente o insegnante, puoi acquistare la versione XP PRO aggiornamento a circa 80 €. Devi consegnare un certificato al rivenditore, non è la solita licenza studente, ma una versione pacchettizzata!!!

Vedrai che finirai di litigare con IRQ, indirizzi di memoria e conflitti vari!!!

Buon lavoro

:D

alberto
14-05-2002, 17.42.31
Grazie rob....
Però...insomma...cambiare sistema operativo per una scheda...mi pare tanto....
vorrei provare almeno altre vie prima di arrivare ad una soluzione così..."drastica"...:)

bamby4enry
15-05-2002, 10.05.33
Originariamente inviato da robby52
Ciao Alberto, vedo che cominci ad avere dei dubbi su Milly.....
E' chiaro che Xp bisogna comprarlo, altrimenti vedi che litigate con i codici di attivazione!!!
Se sei uno studente o insegnante, puoi acquistare la versione XP PRO aggiornamento a circa 80 €. Devi consegnare un certificato al rivenditore, non è la solita licenza studente, ma una versione pacchettizzata!!!

Vedrai che finirai di litigare con IRQ, indirizzi di memoria e conflitti vari!!!

Buon lavoro

:D

Di XP craccati ormai ne trovi a bizzeffe...non sto incentivando all' uso di prodotti contraffatti, sto solo facendo considerazioni oggettive!
Poi ognuno è libero di scegliere come muoversi!