PDA

Visualizza versione completa : Cerco esperto...in rete


frhell
20-04-2002, 17.36.10
Vi spiego il mio problema (spero brevemnte)..
Ho un lan modem isdn della 3com che oltre che da modem fa anche da switch... e dovrei collegarlo ad uno switch esistente e vederlo in rete (1 windows 2000 server *che durante l'installazione si assegnato degli indirizzi tipo 10.0.0.x e subnet 255.0.0.0*+ 5 client win98). Il collegamento allo switch nuovo l'ho fatto e funziona (vedo il link!).Il problema che le impostazioni del lan modem isdn della 3com sono preimpostate a 192.168.0.1 con subnet 255.255.255.254 e qui viene il bello(brutto!!).. se provo a cambiargli la configurazione e ad impostare un ip tipo 10.0.0.20 con maschera 255.0.0.0 come quella di windows 2000 server ... il MODEM ISDN diventa lentissimo e quando lo pingo su 4 pacchetti ne perde 2!! CHE FACCIO ???
GRAZIE dell'attenzione e a buon rendere!!

IrONia
21-04-2002, 17.53.36
prova a cambiare i DNS e fai qualche telnet di prova tra i client e il server...



fammi sapere


ciaoooo:D :D :D

frhell
22-04-2002, 08.57.21
Puoi spiegarti meglio ... i dns di cosa e col telnet che prove posso fare????

frhell
22-04-2002, 17.15.09
Come mai quando si installa in automatico il server 2000 si assegna un indirizzo del tipo 10.0.0.x con subnet 255.0.0.0?
COn una subnet simile non pregiudica il funzionamento insieme ad altri dispositivi con subnet diverse???

IrONia
22-04-2002, 20.07.24
i dns (domain name server) praticamente sono i suffissi che ti permettono di trasformare gli Ip delle macchine in nomi e quindi il riconoscimento delle stesse in rete (ad .esembio 125.1.4.1 diventa servernt.pippo.com)


devi controllare effettivamente la corrispondenza tra il segnale inviato da una macchina e quello che si aspetta il server..

con il telenet fai delle prove di invio pacchetti tra le macchine.

di pi non ti so dire l'ho fatto un paio di volte in ufficio sotto guida dell'assistenza tencica:p


ciaooooo:D :D :D

Nemo
23-04-2002, 00.21.07
Prova a mettere la stessa subnet mask per entrambi senza variare gli ip anche se per questi rallenta all' avvio della rete dovrebbe funzionare.

frhell
23-04-2002, 11.52.12
Gi provato .. stessa lentezza .. che sia il 2000 server???

Nemo
23-04-2002, 21.44.02
lo puoi escludere dalla lan per fare delle prove (se le macchine non sono collegate in cascata)
Oppure puoi adattere gli ip e subnet mask delle macchine a quelle del router?

frhell
24-04-2002, 09.21.30
ho un problema..non riesco a configurare la condivisione della connessione internet tra una macchina win2000 server e una 98...
la macchina win2k si presa l'ip 192.168.0.1 con maschera 255.255.255.0 e ho impostato il dhcp per le altre macchine sulle quali ho settato il dhcp e sulle singole macchine come gateway e dns ho impostato 192.168.0.1 (ovvero l'indirizzo del server sul quale installata la connessione).Quando vado dal client su un indirizzo mi da pagina in allestimento!!!
AIUTO

Nemo
27-04-2002, 10.57.53
Io so che se hai sbagliato qualcosa ti darebbe un http 404 pagina non trovata.
Non mi ben chiara la situazione... prova a mettere come DNS un indirizzo del tuo provider e visto come hai configurato la rete potresti evitare di mettere un dhcp