PDA

Visualizza versione completa : Banchi di RAM su Athlon


Marko
25-11-2000, 14.26.06
Ciao ragazzi, ho un Athlon 900Mhz con 128 MB di RAM in un unico banco.
La scheda madre Ŕ una VIA KT133

Sull'altro computer, un P2 266Mhz ho 2 banchi da 32MB RAM penso a 100 se non a 66Mhz.

Posso metterli nell'athlon o no???


Se sono da 66 posso lo stesso metterli?????


GRAZIE A CHIUNQUE MI RISPINDERA


MARKYNO

luigimtech
25-11-2000, 14.46.47
Ciao.
L'Athlon che tu possiedi Ŕ abbinato a 128 MBytes di Ram PC100 (certificati per funzionare a 100 MHz).
Se sull'altro computer hai installato dei moduli di ram PC100, puoi stare tranquillo.
Per sapere se sono PC100, apri i pc e guarda l'etichetta sul modulo di ram.
Comunque NON DOVREBBERO essere PC100, visto che la frequenza di 266 MHz (del tuo Pentium II) Ŕ ottenuta moltiplicando 4 per i 66 MHz di bus. 4x66=266 MHz.
Provare non nuoce.
Ciao

P.S.= Chiedi in giro come vanno disposti i vari moduli, in ordine di grandezza (MBytes), perchŔ io non lo so.
Ciao ancora

Luigi

Giorgius
25-11-2000, 14.47.57
sE SONO pc133 NO perchŔ combinano un casino i "cippetti" SPD posizionati sulla destra di ogni banco Dimm...
Preferibilmente per esperienza nel futuro installati banchi Dimm o quello che saranno in futuro con denominazione "Full Brand" (garantiti 2 anni e con chip di marca).

CiauZ!

luigimtech
25-11-2000, 14.50.17
Semmai sono dei PC66.
Ciao ancora

Luigi

(Billow, can I show my site-link into the signature????, Thank...)

Marko
25-11-2000, 14.55.01
Ma sono 66 e li metto, creano casino??????????????????????

luigimtech
25-11-2000, 15.03.32
Il bus di sistema di 200 MHz del tuo Athlon Ŕ ottenuto sfruttando tutti e due i sensi del bus.
Ergo: 100x2=200 MHz
Qundi la ram continua a funzionare a 100 Mhz, ma Ŕ sfruttata in entrambi i sensi.
Se hai della ram PC66 che non dovrebbere riuscire a reggere i 100 MHz (Ŕ certificata per funzionare a 66 MHz!!!) potresti avere dei problemi di stabilitÓ.
Ciao

Luigi"no"
(che oggi "in forma" smagliante!!!!!!!)
...Bye

Giorgius
25-11-2000, 15.06.37
Fa un po tu!

Se nel Pc AMD c'Ŕ l'hai a 133Mhz non penso...
A 100 Mhz dovrebbero funzionare a scapito di diminuire i valori nel bios per quanto riguarda la velocitÓ e disabilitare il riconoscimento automatico del Chip SPD.

luigimtech
25-11-2000, 15.46.05
Per ottenere una maggiore stabilitÓ devi settare dal bios tutti i parametri a 3.
Intendo dire tutti i parametri relativi ai timings della ram.
Imposta in modo manuale i timing e inserisci i valori 3 in ogni tipo di timing allo scopo di aumentare la stabilitÓ del computer...
Ciao

Luigi

snowboarder77
25-11-2000, 16.30.54
Originally posted by markyno
Ciao ragazzi, ho un Athlon 900Mhz con 128 MB di RAM in un unico banco.
La scheda madre Ŕ una VIA KT133

Sull'altro computer, un P2 266Mhz ho 2 banchi da 32MB RAM penso a 100 se non a 66Mhz.

Posso metterli nell'athlon o no???


Se sono da 66 posso lo stesso metterli?????


GRAZIE A CHIUNQUE MI RISPINDERA


MARKYNO


Secondo me sicuramente su un Athlon900 hai dimm 133Mhz....e quindi non puoi mettere il banco a 133Mhz con quello a 66 MHz ti creerebbero solo problemi come giÓ ti ha detto Giorgius...

The Saint
26-11-2000, 15.42.26
Prova a scaricarti CPUCooL (http://www.podien.onlinehome.de/CPUCOOL.HTM), comprende un modulo che identifica la Ram e tra le altre cose mostra fino a quale frequenza pu˛ lavorare.
Cmq credo anch'io che la Ram sia a 66Mhz, in questo caso (come giÓ detto) purtroppo non Ŕ possibile istallarla sul nuovo PC.
Se invece dovesse essere PC100, potresti farla fungere a 133Mhz (magari smanettando con le impostazioni del Bios), l'unico modo x saperlo Ŕ provare!
cIAo!