PDA

Visualizza versione completa : Aopen ma modello???


IrONia
31-03-2002, 11.42.14
ho un acer aspire...comprato già come sta ..quindi non so che componenti ci sono dentro.insomma li ho già scoperti quasi tutti...ma la mobo che è una Aopen (con 4USB di cui 2 x mouse e tastiera) non riesco a trovare il modello.....ho già provato con sisoft sandra.........mi serve sapere ciò per procedere ad un aggiornamento del bios...a la mio mmobo monta un PIII 733



grazie



ciaoooooo:D :D :D

nemesis
31-03-2002, 13.09.57
Prova con freshdiagnose:

http://download.cnet.com/downloads/0-10102-100-9437565.html?tag=st.dl.10001-103-1.lst-7-1.9437565

IrONia
31-03-2002, 13.25.56
Originariamente inviato da nemesis
Prova con freshdiagnose:

http://download.cnet.com/downloads/0-10102-100-9437565.html?tag=st.dl.10001-103-1.lst-7-1.9437565

l'avevo già provato:(


ciao e grazieeeeeeeee:D :D

IrONia
31-03-2002, 13.56.45
x intendeci che modello è nel sito aopen non compare:(

zacks
31-03-2002, 21.42.17
Se espandevi un pò di più Sandra ti davo la certezza :)

1)è questa? 3 slot PCI
http://english.aopen.com.tw/products/mb/mx33.htm

2) o questa? 6 slot PCI
http://english.aopen.com.tw/products/mb/ax33.htm


Ciao fammi sapere :)

IrONia
31-03-2002, 22.22.37
ti posto la parte con gli slot.....ma come mai così sicuro??? me lo spieghi grazie

ciaoooooooo:) :) :)

IrONia
31-03-2002, 22.34.45
approfitto della tua competenza e cortesia x chiederti come aggioranere il bios(penso che ciò sia utile......no???:confused: )


nei file che si scaricando dell'FTP aopen, c'è un eseguibile e un BIN..


è cosi:

devo copiare solo i file di sistema in un floppy........
scompattare l'eseguibile aopen...e il bin.


riavviare il pc .....entrare nel setup del bios.....load setup default...il pc si rivvia in dos........xxxxx.bat invio.......biosold.bin...e fatto................giusto??????



grazie ancora

ciaooooooooo:D :D :D


dimenticavo posso essere sicuro al 100% di quello che dice sisoft sandra''????

zacks
01-04-2002, 00.24.52
E' la prima allora :)
Sono andato sul sito della Via, ho fatto la ricerca delle MoBO che montano l'Apollo Pro 133, della Aopen ne risultano 2 modelli, una a 3 slot l'altra a 6 slot. Per conferma vai sul sito della Via http://www.via.com.tw/en/index/index.jsp
come prova del 9 vai qui http://www.aopen.nl/tech/download/mbbios/default.htm#Socket%20370

Come gia detto, se non hai problemi non aggiornarlo, c'è il rischio che sorgano problemi che prima non c'erano.
Cmq la procedure è questa:
1) Prepari un disco DOS Bootabile (magari con win98), senza Config o Autoexec, senza drive EMM o QEMM o simili gestori di memoria
2) Ti scarichi il Bios http://www.aopen.nl/tech/download/mbbios/mx33.htm

3)Copia il file .Bin nel floppy e l'utility Awardflash http://www.aopen.nl/tech/download/mbbios/flashutl.htm

4) Fai il reboot,inserisci il floppy, avvia l'utility Awardflash, carica il file bin, salva il vecchio bios con un altro nome, altrimenti sostituisci il nuovo, riprogrammi il bios, dopo ti chiede di riavviare.

A questo punto se tutto è andato bene, verifica sul prompt del BIOS la presenza nella stringa della nuova versione, entri nel Bios e seleziona Bios Setup Default.

Penso di si, sembra affidabile, almeno per la rilevazione dell'hardware :)

ciao :)

IrONia
01-04-2002, 12.28.22
ok ora provo .....ti ringrazio..poi ti facciosapere se è andato tutto bene....

ciaooooo:D :D :D :D

IrONia
01-04-2002, 13.35.49
mer@a!!!!!!


WRONG bios FOR THIS mb

vebbè dai ho inserito il vecchio e nessun problema:p


ora ho scricato il bios dal sito acer:

http://support.acer-euro.com/drivers/desktop/aspire_6400.html

ma siccome non appare da nessuna parte la data di relase mi posso fidare cliccanto dx sul file/proprità/data di creazione del file?????:confused: :confused:


grzie ciaoooooooo:D :D :D

zacks
02-04-2002, 18.47.52
non so allora, se ti compare questo messaggio il bios non è suo, anche se le caratteristiche mi sembra identiche, :eek: se sei sicuro che il Bios dal sito dell'Acer sia quello pova a fare l'aggiornamento e verifica la data dal prompt del bios.

ciao :)

IrONia
02-04-2002, 21.09.35
il bios che ho ora è datato 05/05/2000
mentre il sito dell'acer nel link che ti ho postato ne da uno datato 09/2000 sempre per sta benedetta mobo targata S61...

curiosità l'ho scaricato ho provato a fare l'update ma mi diceva file (*.bin del bios) non trovato ma sono case sensitive:confused:


io avevo scritto s103f12

non è che voleva S103F12????


ciao e grazie di nuovoooooo:D :D :D

zacks
03-04-2002, 01.43.40
può darsi che sia sempre lo stesso, mi sembra strano che su un Pc così dopo 4 mesi lasciano una nuova relase, anche perchè l'avrebbero scritto rolleyes: ...però non si può mai dire. Mi sembra che non non è case sensitive, hai messo anche l'estensione? s103f12.bin ?

Ciao :)

IrONia
03-04-2002, 13.29.33
Originariamente inviato da zacks
può darsi che sia sempre lo stesso, mi sembra strano che su un Pc così dopo 4 mesi lasciano una nuova relase, anche perchè l'avrebbero scritto rolleyes: ...però non si può mai dire. Mi sembra che non non è case sensitive, hai messo anche l'estensione? s103f12.bin ?

Ciao :)
si ho messo anche l'estensione e ho i tuoi stessi dubbi.........:eek:

zacks
03-04-2002, 18.42.16
se non programma il bios usa un versione dell'Awardflash più vecchia, ma a questo mi viene il dubbio che sul sito ci sia una versione meno recente :rolleyes: guarda la sigla S61 R03-F03 e quella sul sito S61 R01-F2c.
:rolleyes:

ciao :)

IrONia
03-04-2002, 19.23.28
sono daccordo con te...

ma mi chiede come faccio a cpire che diavolo di scheda ho:confused:

non si può capire risalendo dal bios S61 8 ho già vatto varie prove di ricerca con google:( ma nulla)........


ciaooooooooooo e graie ancora:D :D :D

zacks
03-04-2002, 21.05.32
non lo so ironia....:eek: questo modello sul sito dell'Aopen non esiste proprio :rolleyes: assomiglia, se non è uguale a quel modello che ti ho detto...:rolleyes: ... ma ti ripeto, se non hai problemi non importa aggiornare il Bios :S

cmq..se scopro altro ti faccio sapere

ciao :)

IrONia
03-04-2002, 21.14.39
Originariamente inviato da zacks
non lo so ironia....:eek: questo modello sul sito dell'Aopen non esiste proprio :rolleyes: assomiglia, se non è uguale a quel modello che ti ho detto...:rolleyes: ... ma ti ripeto, se non hai problemi non importa aggiornare il Bios :S

cmq..se scopro altro ti faccio sapere

ciao :)


sono pienamente d'accordo con te(Y)


grazie e ciaooooo:D :D :)