PDA

Visualizza versione completa : Kernel???


nemesis
28-03-2002, 02.50.32
Ciao a tutti ho un piccolo problema, per utilizzare la mia scheda tv hauppage mi hanno detto che devo aggiornare il kernel, io utilizzo Mandrake 8.1.
Voi cosa mi dite?Mi ha suggerito una cazzata?
Grazie ciao

Ibanez
28-03-2002, 10.01.03
No non dovrebbe essere una cazzata. Non è raro che sotto linux si ricompili il kernel per far funzionare periferiche hardware.
Comq la mandrake dovrebbe configurartela durante l'installazione.

Altrimenti queste sono le cose da compilare nel kernel per farla funzionare:
Multimedia Devices->Video for Linux([M])
Multimedia Devices->Video for Linux->V4L Information in proc filesystem( )
Multimedia devices->Video for Linux->BT848 Video for Linux([M])

Marko
28-03-2002, 10.18.08
Ti dico, anche io ho un hauppage e quando ho installato Linux Mandrake 8.1 me l'ha riconosciuta in fase di installazione e sul desktop avevo l'icona di collegamento alla scheda per vedere la tv sul pc con Linux.
A te non ha fatto la stessa cosa???
Che modello hai di hauppage???

nemesis
28-03-2002, 20.35.49
La win tv theatre mi ha installato da solo il pgm per vedere la tv ma peròogni volta che lo aprosi vede tutto blu(nella sua finestra) e non riesco a settare i programmi.

nemesis
29-03-2002, 19.30.45
Originariamente inviato da Ibanez
Altrimenti queste sono le cose da compilare nel kernel per farla funzionare:
Multimedia Devices->Video for Linux([M])
Multimedia Devices->Video for Linux->V4L Information in proc filesystem( )
Multimedia devices->Video for Linux->BT848 Video for Linux([M])
Come faccio a compilare il kernel sono alle prime armi con linux!!

Marko
29-03-2002, 20.21.45
Allora loggati come utente normale, apri una console e vai in /usr/src/linux
poi digita su e metti la tua pwd di root.
poi dai make xconfig e imposti il kernel con le voci che ti servono e non.
poi dai questi comandi nel seguente ordine:

make dep
make clean
make bzImage
make modules
make modules_install

Gli ultimi due comandi se non metti nessuna voce come modulo non ti servono.
Adesso se compila tutto senza errori in /usr/src/linux/arch/i386/boot dovresti avere un file bzImage.
Copialo in /boot

Poi sempre da console con i privilegi di root scrivi kwrite /etc/lilo.conf e dovresti vedere delle righe tipo
image=/boot/vmlinuz
label=linux
root=/dev/hda
read-only

tu cmq alla fine ci aggiungi queste righe:
image=/boot/bzImage
label=linux2
root=/dev/hdx (hda per il primo hd hdb x il secondo)
read-only

Poi salvi e sempre da console con i privilegi di root digiti lilo
Così facendo all'avvio da lilo dovresti avere la voce linux2 che sarebbe il tuo kernel ricompilato.
Io cmq ti consiglio invece di ricompilare il kernel che hai già di scaricati l'ultimo, il 2.4.18 da kernel.org (http://www.kernel.org) ;);)

Lo scompatti sempre in /usr/src ricordandoti però di cancellare il link linux esistente con rm linux.

Spero di essere stato chiaro.

Mi raccomando fatti un backup del file lilo.conf e dei tuoi dati prima di procedere.

Se hai bisogno fammi un fischio;););)

nemesis
30-03-2002, 10.02.21
Ma le istruzioni che ha suggerito ibanez a che punto della tua procedura devo inserirle.
Vi ringrazio molto per l'aiuto
Ciao
:cool:

Marko
30-03-2002, 11.52.30
Quelle istruzioni le devi inserire quando hai dato make xconfig, ti si aprirà una finestra con tutte le opzioni da inserire.
C'è un pulsante "Multimedia device", ci clikki e metti y a Video for linux, poi dai next e imposti tutte le altre opzioni che ti interessano.
Poi dai Save and exit e poi segui la procedura che ti ho descritto da make dep.
Però se compili un nuovo kernel ti consiglio di iniziare a impostare le opzioni dall'inizio clikkando su Code maturity level options e poi dai next fino alla fine.
Se non sai a cosa serve un opzione basta che clikki su help vicino all'opzione e ti spiega a cosa serve.
Se hai bisogno fammi un fischio;););)

nemesis
02-04-2002, 17.48.46
Ho fatto come mi avete suggerito ma continua a non funzionare, quando apro il pgm della tv(un collegamento fatto da solo sul desktop) mi appare la schermata blu e poi non riesco più a fare nulla!
Suggerimenti?






Un'altra cosa x Marko:nelle signature si può mettere un immagine, ho letto il regolamento ma non ho capito bene. Grazie

Marko
02-04-2002, 19.18.26
No nella signature non puoi mettere immagini

nemesis
02-04-2002, 19.57.58
Originariamente inviato da Marko
No nella signature non puoi mettere immagini

Grazie ciao

pctips
05-04-2002, 16.32.42
ciao a tutti
ragazzi scusatemi per la prolungata assenza ma non ho avuto tempo x postare a causa di lavoro arretrato personale , ma ora ho finito tutti , quindi un nuovo linux user (tra l'altro il mio OS di default)
Volevo chiederti , nemesis , che prg usavi x la scheda e ti consiglio di usare xawtv
E' nettamente migliore
Cmq fai così
dmesg > kernel.txt
E posta il file sul sito
Così possiamo capire tutti quanti meglio (sono i msg di avvio del kernel)
Ciao

nemesis
05-04-2002, 17.44.15
Al più presto posto!