PDA

Visualizza versione completa : Partizioni Incasinate...


gighen
25-03-2002, 12.36.48
Ho un bel problema...
Premetto ho 2 HD da 40 Gb sul primo (4 partizioni primarie 2 NTFS 2 Fat 32)
ho installato i sistemi operativi sul secondo (1 partiz. prim. 3 part. logiche) ci metto dati programmi mp3 etc...
Pensavo di essere in una botte di ferro con 2 HD...invece nell'installaz. di win 98 su una partiz del primo disco dopo averla attivata con Part. Magic,parte il programma di installaz. mi fa lo scandisk anche sullle partizioni del 2 HD mi trova degli errori che vengono corretti(non faccio il file di ripristino) proseguo con l'installaz. tutto ok ma alla fine amara sorpresa sono sparite le part. del disco 2!! panico avvio partition magic da dischetto e mi
da questa schermata (vedi file allegato)
Quindi secondo PM posso solo cancellarla!!!!
C' un sistema per recuperare i dati?
sono disperato!!!!
Aiutatemiiiiii...

xatto
25-03-2002, 20.45.18
riesci da dos ad accedere al disco...........

se si prova a fare un fdisk/mbr........


se parte cosi bene...........altrimenti son dolori.......... :rolleyes:

gighen
26-03-2002, 16.13.22
ho provato fdisk mi dice partiz. non-dos stato attiva
l'h.d. installato sul canale eide 2 come master
se attivo questo hd e ci installo un sistema operativo
secondo te risolvo qualcosa?

iamj2
26-03-2002, 19.23.19
Hai gi provato a disattivare da bios il primo hdd??? :confused:

gighen
27-03-2002, 16.30.36
praticamente disattivo il primo dove ho i sistemi operativi
poi installo il sistema operativo sul secondo H.D.(sempre se non mi dice che per installarlo deve preparare il disco)e vedo se posso accedere ai dati...ho capito bene oppure provo da dos?

iamj2
27-03-2002, 19.09.06
Aspetta, prima di andare avanti posta i parametri dei tuoi dischi....
Numero di partizione, tipo di partizione Su che disco si trova e che c' dentro (dati, os e nome sistema operativo e che fat o altro) :confused:

Io penso che tu abbia ripulito la partizione di riferimento per gli os che avevi sul primo hdd..... :)
Fai sapere...ciao! :)

gighen
29-03-2002, 05.16.00
il problema sul disco 2 ci sono solo dati (1 partiz. primaria 3 logiche) i sistemi operativi sono sul primo Hd.Purtroppo come se fossero scomparse le partizioni(vedi immagine primo post)
bah!!!possibile che lo scandisk fatto da win 98 prima dell'installazione ha fatto questo casino?

Skorpios
29-03-2002, 10.12.03
Originariamente inviato da gighen
Ho un bel problema...
Premetto ho 2 HD da 40 Gb sul primo (4 partizioni primarie 2 NTFS 2 Fat 32)
ho installato i sistemi operativi sul secondo (1 partiz. prim. 3 part. logiche) ci metto dati programmi mp3 etc...
Pensavo di essere in una botte di ferro con 2 HD...invece nell'installaz. di win 98 su una partiz del primo disco dopo averla attivata con Part. Magic,parte il programma di installaz. mi fa lo scandisk anche sullle partizioni del 2 HD mi trova degli errori che vengono corretti(non faccio il file di ripristino) proseguo con l'installaz. tutto ok ma alla fine amara sorpresa sono sparite le part. del disco 2!! panico avvio partition magic da dischetto e mi
da questa schermata (vedi file allegato)
Quindi secondo PM posso solo cancellarla!!!!
C' un sistema per recuperare i dati?
sono disperato!!!!
Aiutatemiiiiii...


La risposta al tuo problema qui (http://www.powerquest.com/support/primus/id590.html). ;):)

gighen
30-03-2002, 00.07.44
grazie ma non ho capito come accedere al disco 2 visto
che le partizioni non me le fa vedere in risorse del computer
anche da dos non ho accesso alle partizioni
e sul disco 2 non c' nessun sistema operativo...
lo attivo da bios e ci installo un sistema operativo?

Skorpios
30-03-2002, 09.48.36
Riguardo al mio post precedente: Adaptec GoBack l'avevi realmente installato, oppure no?
Se s, hai seguito la procedura descritta dalla PowerQuest al link che ti ho postato, o no?

gighen
31-03-2002, 05.04.58
Si l'avevo installato ma poi ho formattato la partizione dove era
installato che faccio lo reinstallo sul sistema operativo attuale?

Skorpios
31-03-2002, 10.40.40
Prova a seguire "alla lettera" le indicazioni della PowerQuest... ;):)

gighen
02-04-2002, 15.23.26
Se ho capito bene la powerquest dice che devo disinstallare
goback cosa che non posso fare visto che ho formattato la partizione dove era installato a questo punto posso solo
utilizzare fdisk /mbr dopo aver attivato il disco 2 da bios
giusto?

p.s. grazie per il tuo interessamento

Skorpios
02-04-2002, 18.03.58
Se ho capito bene... ;):) la PQ dice che:
1) bisogna disinstallare GoBack e riavviare il computer (tu hai formattato, quindi il problema non si pone) ;);
2) bisogna eseguire fdisk/MBR (perch il sw sembra scriva nel MBR del drive... :rolleyes: );
3) dovrebbe funzionare, ma se non funziona bisogna rivolgersi alla Adaptec... :rolleyes::rolleyes:
4) dopo aver riavuto accesso alle partizioni si pu reinstallare GoBack... :eek:
5) se non si vuole patire di nuovo tutto ci bisogna utilizzare (il loro) software compatibile...

In bocca al lupo...! :)

gighen
03-04-2002, 18.25.02
ci provo stasera...crepi il lupo!!!

gighen
03-04-2002, 20.14.18
e vai disco recuperato...
cacchien 2 anni di sudato lavoro recuperati...
grazie a tutti soprattutto a Skorpio
comunque il bastardo (goback) si era installato anche sull'altro disco una volta attivato il disco 2 da bios mi apparsa la
schermata di goback l'ho disattivato e voila'

Skorpios
04-04-2002, 00.20.16
Originariamente inviato da gighen
e vai disco recuperato...
cacchien 2 anni di sudato lavoro recuperati...
grazie a tutti soprattutto a Skorpio
comunque il bastardo (goback) si era installato anche sull'altro disco una volta attivato il disco 2 da bios mi apparsa la
schermata di goback l'ho disattivato e voila'


E' stato un piacere... ;):)