PDA

Visualizza versione completa : ho scritto un programma, scaricatelo è ancora il test e devo finirlo ma provatelo


pazzokramaz
24-03-2002, 00.15.48
ho scritto un programma, scaricatelo è ancora il test e devo finirlo ma provatelo
ciao sono pazzokramaz

ho avuto una idea, oggi pomeriggio ho iniziato a scrivere una serie di utiliti x il pc

in che linguaggio? behhh il .bat unico che conosco x chè è come il dos

x ora ho scritto solamente 1 parte dell'utiliti + un comando x il registro che ho trovato su internet
mi raccomando prudenza soprattutto x il comando del registro, che modifica proprio il registro, cmq io ho solamente testato i prog x la cartella temp

sto lavorando x aggiungere altre funzioni e nuove icone x i collegamenti, inoltre sto scrivendo un uninstall e un setup.exe per il prog

ragazzi mi potete dire con che linguaggio si creano le finestre di win??? vb???

mi date dei compilatori x portare i miei file.bat a file.exe (molto meglio)

provate il prog che è ancora all'inizio cmq mi raccomando prudenza è la 1° volta che scrivo un prog
sono felice
cmq appena avete scaricato i file cliccateci sopra e poi su unizip , non modificate il percorso xchè altrimenti non fa

beh ditemi dopo

NON SONO RESPONSABILE DEI CASINI DEL MIO PROG O DEI DANNI CHE POTREBBE CAUSARE, IO MI STO DANDO DA FARE E NON HO POTUTO TESTARE TUTTO

GRAZIE CIAO

setup:

pktools.zip lo estraete in c:\
pk tools.zip in menù avvio in programmi

pazzokramaz
24-03-2002, 00.16.28
ecco il c:\:cool:

pazzokramaz
24-03-2002, 00.29.42
sono dei tools x il pc:(
io vado a nanna(S)

pazzokramaz
24-03-2002, 16.51.45
ecco la nuova beta 0.2;)

corretti molti bug

inserito uninstall
che trovate nella cartella pktools in c:\

sto lavorando molto presto metterò tantissime cosa tra le quali la funzione automatica di salvataggio dei file di win, ed altro:D
provatelo

la cartella pktools mettetela in c:\
la cartella pk tools la mettete in avvio o programmi o accessori

buon divertimento:D :eek: (Y)

provatelo :cool:
ciao grazie

se non vi fidate:mad: visto che i file del prog sono ancora in .bat
rinominateli .txt e guardate dentro:D il mio prog è sicuro (Y)

pazzokramaz
25-03-2002, 16.35.43
cosa ne pensate come inizio???

ora metterò tutte le funzioni della cartella temp incorporate in un solo bat con grafica:) poi metterò altri 20 file reg già pronti
e metterò un nuovo editor x windows:D

pazzokramaz
25-03-2002, 22.08.58
grazie, finalmente qualcuno che apprezza il mio lavoro;)
vedo che scaricate

beh sto preparando la nuova versione:cool:

intanto apro un post sulla programmazione x chiarire delle mie idee, inoltre volevo imparare qualcosa sul linguaggio c++ e visual basic:D beh windous in che linnguaggio è? vb?

cmq non è affatto facile:D :D
x fare quei bat mi sono strappato i capelli, inoltre sto ancora cercando un comando che mi modifichi dei file.bat( le scritte interne) senza sofrascrivere o eliminare il file:(
volevo creare un bat che mi modifichi la struttura interna di alcuni file di windous ma non riesco a capire:eek:

beh behh aspettate la nuova versione:D

ps sai come creare un bat che mi inserisca la grafica, tipo , quando lo apro oltre a venire i comandi già scritti, compaia uno sfondo blu dei comandi dentro ai riquadri e la possibilità del supporto mous;)

grazie ciao:) (Y)


lavori in corso.............................................>

Ibanez
25-03-2002, 22.16.22
Windows è scritto in C/C++ con alcune parti in assembler (come del resto il 90% dei sistemi operativi):) Ora dò un'occhiata al tuo programmino

pazzokramaz
26-03-2002, 18.58.33
grazie

cmq x programmare in c++ mi basta il file txt e poi lo compilo oppure mi serve un programma come il pascal??????:confused:

dove trovo il builder ???

raga ma le devo proprio mettere le dx sdk??:( sono piene zeppe di file e incasinamenti:(
ho installato le librerie visul basic 6 quelle nuove, così ora il mio win è + compatibile:D

help help sto impazzendo ho iniziato a leggere qualcosa sul c c++ e vb ma la cosa è la stessa, tanti comandi di inizio e fine e x far venire i testi sullo schermo ma
come faccio a dirgli di creare uno cartella o aprire un file
oppure di eliminare i file??
:confused: :( :( :( :(


lettore x dvd sulla niova beta ,scritto in vb che metterò nei miei tools:D
su ioprogrammo ho trovato un prog con il quale farò il setup dei miei programmi:D

ciao grazie;)

pazzokramaz
27-03-2002, 20.28.02
:( :( :( :( :( :(

ragazzi sto facendo passi da gigante x imparare il c++
x ora ecco cosa ho imparato a fare con il c++
#include <stdio.h> //Necessario perle funzioni i/o dei files (inclusa fopen!)

void main()
{
FILE *autoexec, *backup;
autoexec=fopen("c:\AUTOEXEC.BAT", "r");
backup=fopen("backup.aut", "w");
char c;
while(c!=EOF)
{
c=fgetc(autoexec);
fputc(c, backup);
}
fclose(autoexec);
fclose(backup);
}

hehehe bello hee salva il file autoexec e crea una copia con il nome di backaut.aut
il bello è che come in dos posso specificare il percorso a piacere;)

ragazzi ora che ho fatto il prog in txt come lo porto a exe?
ho scaricato un compilatore , lo devo proprio usare? oppure rinonimo il file in exe e funziona???
posso creare finestre grafiche con il c\c++? oppure devo utilizzare visual basic?

se utilizzo vb per creare una grafica, come faccio ad unire il prog fatto in c++ al prog (grafica ) fatto in vb?????

mi dite dove posso trovare un ambiente di sviluppo x il vb, ovviamente che sia gratutito, ed uno x il c se esiste:D

grazie grazie:)

ciao:)

ma grazie a chi, visto che nessuno mi dice nulla, non vengo considerato, sono permaloso(S)

Ibanez
27-03-2002, 20.41.58
No non puoi rinominarlo in exe devi compilarlo!!!! Che compilatore hai scaricato?
In C è tosto creare interfacce grafiche meglio il C++. Cmq studia il C prima poi passi alle interfacce grafiche.:)

pazzokramaz
27-03-2002, 23.21.07
il compilatore si chama icc compilatore c++ be ho scaricato il prog da itaprogramming cmq non lo vorrei installare xchè c'è il setup.
mi puoi dire dove posso trovare dei compilatori buoni e funzionanti? possibilmente senza setup, in zip da decomprimere:D

ahh ma come creo interfacce grafiche?
potrei usare il visual basic ho visto che si posizionano le cose col mous:D

ma posso creare anche in vb un prog che mi copi cancelli o riscriva file?????

grazie ciao :) (Y)

ahh scarica il mio prog , come inizio è buono, no?:D

DavideDave
28-03-2002, 11.34.52
Certo che puoi usare anche il VB per trattare i files!!
E forse è meglio per te, perchè vb è sicuramente + facile del c/c++ ;)

Ciao :)

pazzokramaz
29-03-2002, 00.28.09
e x i compilatori del vb?

dove lo scarico un ambiente di programmazione vb??

help help(Y)

Sergio Neddi
29-03-2002, 13.26.48
Se vai qui:

http://www.thefreecountry.com/developercity/basic.shtml

Trovi (assieme ad altri) Envelop Basic Compiler che è compatibile VB ed è free.

Per altri linguaggi puoi andare:

http://www.thefreecountry.com/developercity/

pazzokramaz
30-03-2002, 11.09.35
grazie


conosci delle guide avanzate x programmare in dos?

xchè di quì non copisco alcuni passaggi:


rem @echo off
if "%1"=="/?" goto what
if "%2"=="/?" goto what
if "%1"=="" goto norm
if "%1"=="/reg" goto regs
if "%1"=="/ver" goto vers
echo Invalid switch...
goto exet
:what
echo ------------------------------------------------------------
echo Questa procedura automatica consente di "svuotare" il cestino
echo di eliminare la lista dei Dati recenti, di cancellare file .tmp
echo .gid e molto di piu'!
echo Digitate al prompt di DOS:
echo PULISCI [/i³/reg³/ver] [/?]
echo /? mostra questo messaggio.
echo /REG pulisce il registro degli ultimi file aperti
:: Next lines detect DOS path...
SET|FIND/I "path">nul
if errorlevel 1 goto nopth
echo Regedit.exe e Attrib.exe devono risiedere nella directory path
goto mkreg
:nopth
echo Regedit.exe e Attrib.exe devono risiedere nella directory path
:mkreg
echo Controlla che Regedit non sia aperto.
pause
goto exetb
:vers
cls
:regs
set regclr=1
:norm
cls
SET|FIND/I "temp">nul
if errorlevel 1 goto huh
goto atribb
:huh
echo Errore. variabile temp non impostata!
pause
goto exet
:atribb
attrib>nul
if errorlevel 0 goto windir
echo Errore. impossibile procedere senza Attrib.exe
pause
goto exet
:windir
SET|FIND/I "winbootdir">nul
if errorlevel 1 goto nowicheck
if "%1"=="/reg" goto next
goto good
:nowicheck
:: Secondary detection for Win2000...
SET|FIND/I "USERNAME">nul
if errorlevel 1 goto nowi
goto good
:nowi
echo Avvio dall'interno di Windows...
pause
exit
goto exet
:next
if exist %winbootdir%\regedit.exe goto good
echo Regedit.exe non trovato.
set regclr=0
echo Impossibile procedere alla pulizia del registro senza Regedit.exe!
pause
:good
echo Cancellazione Dati recenti...
del %winbootdir%\recent\*.pif
del %winbootdir%\recent\*.lnk
del %winbootdir%\profiles\%username%\recent\*.pif
del %winbootdir%\profiles\%username%\recent\*.lnk
cls
echo Cancellazione file temporanei...
del ..\..\..\..\*.tmp
deltree/y "%winbootdir%\temporary internet files\*.*"
deltree/y "%winbootdir%\File temporanei Internet\*.*"
deltree/y "%winbootdir%\Impostazioni locali\Temporary Internet Files\*.*"
attrib -r -s -h %winbootdir%\temp\*.*
del %winbootdir%\*.tmp
del %winbootdir%\*.bak
echo s|del %winbootdir%\temp\*.*
deltree/y %winbootdir%\temp\*.*
if exist c:\temp\nul goto tmp
goto aft
:tmp
deltree/y c:\temp
md c:\temp
:aft
cls
echo Pulizia del Cestino di Windows...
attrib -r -s -h c:\recycled\dc*.*
del c:\recycled\dc*.*
del c:\recycled\info
cls
echo Cancellazione file .gid ...
attrib -h %winbootdir%\help\*.gid
attrib -h %winbootdir%\system\*.gid
attrib -h %winbootdir%\*.gid
del %winbootdir%\help\*.gid
del %winbootdir%\system\*.gid
del %winbootdir%\*.gid
cls
echo Cancellazione file log ...
del c:\scandisk.log
echo s|del c:\progra~1\access~1\log\*.*
del %winbootdir%\cookies\*.txt
if "%1"=="/reg" goto regc
goto exet
:regc
echo REGEDIT4 > regclr.reg
echo [-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Explorer\RunMRU] >> regclr.reg
echo. >> regclr.reg
echo [-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Explorer\Doc Find Spec MRU] >> regclr.reg
echo. >> regclr.reg
echo [-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Explorer\FindComputerMRU] >> regclr.reg
echo. >> regclr.reg
echo [-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Explorer\PrnPortsMRU] >> regclr.reg
echo. >> regclr.reg
echo [-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Explorer\StreamMRU] >> regclr.reg
echo. >> regclr.reg
echo [-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Explorer\OCXStreamMRU] >> regclr.reg
echo. >> regclr.reg
echo [-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Applets\Paint\Recent File List] >> regclr.reg
echo. >> regclr.reg
echo [-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Applets\Wordpad\Recent File List] >> regclr.reg
echo. >> regclr.reg
echo [-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\MediaPlayer\P layer\RecentURLList] >> regclr.reg
echo. >> regclr.reg
echo [-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\MediaPlayer\P layer\RecentFileList] >> regclr.reg
echo. >> regclr.reg
echo [-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Explorer\ComDlg32\LastVisitedMRU] >> regclr.reg
echo. >> regclr.reg
echo [-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Explorer\ComDlg32\OpenSaveMRU] >> regclr.reg
echo. >> regclr.reg
echo [-HKEY_CURRENT_USER\Software\Wang\Imaging\Recent File List] >> regclr.reg
echo. >> regclr.reg
echo [-HKEY_CURRENT_USER\Software\Kodak\Imaging\Recent File List] >> regclr.reg
echo. >> regclr.reg
echo [-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\TypedURLs] >> regclr.reg
echo. >> regclr.reg
echo [-HKEY_CURRENT_USER\Software\Netscape\Netscape Navigator\URL History] >> regclr.reg
echo. >> regclr.reg
echo pulizia dati recenti registro...
regedit/s regclr.reg
del regclr.reg
goto exet
:exet
:exetb
cls


help

P8257 WebMaster
18-04-2002, 12.17.28
Originariamente inviato da pazzokramaz
:( :( :( :( :( :(

ragazzi sto facendo passi da gigante x imparare il c++
x ora ecco cosa ho imparato a fare con il c++
#include <stdio.h> //Necessario perle funzioni i/o dei files (inclusa fopen!)

void main()
{
FILE *autoexec, *backup;
autoexec=fopen("c:\AUTOEXEC.BAT", "r");
backup=fopen("backup.aut", "w");
char c;
while(c!=EOF)
{
c=fgetc(autoexec);
fputc(c, backup);
}
fclose(autoexec);
fclose(backup);
}

hehehe bello hee salva il file autoexec e crea una copia con il nome di backaut.aut
il bello è che come in dos posso specificare il percorso a piacere;)

ragazzi ora che ho fatto il prog in txt come lo porto a exe?
ho scaricato un compilatore , lo devo proprio usare? oppure rinonimo il file in exe e funziona???
posso creare finestre grafiche con il c\c++? oppure devo utilizzare visual basic?

se utilizzo vb per creare una grafica, come faccio ad unire il prog fatto in c++ al prog (grafica ) fatto in vb?????

mi dite dove posso trovare un ambiente di sviluppo x il vb, ovviamente che sia gratutito, ed uno x il c se esiste:D

grazie grazie:)

ciao:)

ma grazie a chi, visto che nessuno mi dice nulla, non vengo considerato, sono permaloso(S)

Ciao,
arrivo un po' in ritardo :D .. il sorgente che hai postato sopra contiene degli errori.

Quali sono i passaggi che non capisci del BAT che hai postato?

Bye :cool:

P8257 WebMaster
19-04-2002, 10.23.09
Posto il sorgente del Crea Backup in C, corretto.

Ho nominato (per test) il file sorgente come A.txt e il file backup come B.txt, il programma crea una copia identica del file.

Questa è solo una delle possibili soluzione, non è la più efficiente inoltre crea problemi con i file binari ma è quella che più si avvicina a ciò che avevi postato.

-----
#include <stdio.h>

#define SOURCE_FILE "a.txt"
#define DEST_FILE "b.txt"

int main(void)
{
FILE *Source;
FILE *Dest;
char C;

if( (Source = fopen(SOURCE_FILE, "r")) != NULL)
{
if( (Dest = fopen(DEST_FILE, "w")) != NULL)
{
while(!feof(Source))
{
fscanf(Source, "%c", &C);
fprintf(Dest, "%c", C);
}
fclose(Source);
fclose(Dest);
return 0;
}
}

printf("Errore durante la copia del file: %s\n", SOURCE_FILE);
return 1;
}
-----

Il programma può essere utilizzato anche in un BAT in quanto setta automaticamente l'ERRORLEVEL a 0 se tutto va bene, a 1 se vi sono errori

tested w/ GCC

Bye :cool:

pazzokramaz
20-04-2002, 14.01.44
se lo vorrei mettere con il visual c++ , sto utilizzando borland c++ builder 3 man non capisco niente, ho creato 3 bottoni e una finestra ma ora cosa devo fare???
esiste una traduzione del software c++ builder??


cosa devo scrivere nella finestra che mi compare quando clicco su un bottone appena creato????
ho notato che se scrivo le cose del c nel c++ builder3 non funzionano:(
help:(

P8257 WebMaster
22-04-2002, 08.40.10
Certo, perché lì si deve lavorare con gli oggetti .. e per qeusto ti consiglio di guardare prima qualche esempio, soprattutto per capire DOVE vanno collocate le procedure e che header e nomenclatura devono avere.

Per interagire con le finestre ovviamente dovrai mandare i tuoi input e output allo stream della classe "finestra" e dell'eventuale oggetto "label", "combo" ecc.

Guardati gli esempi

Bye :cool:

pazzokramaz
22-04-2002, 22.31.43
beh non riesco a fare questa cosa:

ho creato un bottone e tutto il necessario ma ta le parentesi graffe cosa devo scrivere per fare aprire un file ad in un determinato percorso?

ho provato open(ciao.bat); ma non funziona:(
il comando è open?
non so aiuto:(

P8257 WebMaster
23-04-2002, 08.37.53
Il comando (... che poi non è un comando ma una funzione di libreria) è fopen, in C/C++ la sintassi dei comandi la si capisce dalla dichiarazione dei prototipi delle funzioni.

La funzione fopen restituisce un puntatore ad un file che in standard si chiama fhandler

la funzione nello standard è dichiarata come segue:

FILE *fopen("percorso e nome", "modo");

se guardi la sintassi dell'esempio che ho scritto nello scorso post, ti accorgerai che ho dichiarato prima un puntatore file e poi l'ho assegnato alla funzione.

Il parametro modo deve essere una lettera indicante il modo appunto di apertura del file, cioè se si tratta di un file di testo, se in questo file dovrai solo leggere, dovrai scrivere, dovrai fare l'append dei dati e così via.

Esempio:
FILE *f;
f = fopen("ciao.bat", "r");

bye :cool:

P.S.: se qualcosa va storto la funzione restituisce NULL