PDA

Visualizza versione completa : Lentezza esasperante


Marko
23-03-2002, 22.10.24
Allora ho installato Linux Mandrake 8.1 sul mio Pentium 3 a parte che per installarlo tutto solo l'installazione ci ha messo 1 ora e mezza, se tento di far partire un'applicazione questa impiega un mucchio.
Ad esempio ho aperto konqueror e ci ha messo ben 20 secondi prima di aprirsi.
Poi il Software Manager ci ha messo 5 minuti dico 5 minuti prima che fosse funzionale cioè che avesse analizzato tutti e 6 i cd.
Che può essere???
Io ho fatto una partizione swap di 400mb una /boot di 120mb e il resto è dedicato a / ovvero c.ca 18gb
Non so che fare questo con la redhat 7.2 non me lo faceva e neanche sul mio athlon dove ho installato la mdk non me lo fa.
Che può essere???

GRAZIE


MARKO

kaosfx
24-03-2002, 12.31.47
Probabilmente hai troppi servizi attivati che so httpd, sql etc... magari servizi che non ti sono indispensabili ti consiglio di disabilitarli sicuramente la mdk ha qualche tool per la gestione dei servizi di avvio inoltre prova a ricompilare il kernel con le opzioni a te indispensabili e noterai certamente un notevole miglioramento...
:p

pholcus
24-03-2002, 16.43.48
1 ora e mezza di installazione? Mi sembra tanto..quanto spazio hai occupato?

Marko
24-03-2002, 16.50.06
Originariamente inviato da pholcus
1 ora e mezza di installazione? Mi sembra tanto..quanto spazio hai occupato?

Avrò occupato si e no 1gb, ho installato le stesse cose che ho installato sul mio athlon solo che sull'athlon ci avrà impiegato all'incirca 20 minuti sul p3 invece 1 ora e mezza.
Io dico 1 ora e mezza da quando ho selezionato i pacchetti da installare e ho dato ok che è venuta la barra di avanzamento di installazione fino a quando non ha finito.
Poi ci sono voluti altri 10 minuti da quanto ha finito per configurare lilo, la password per root e Xfree.
Non riesco a capire.

Marko
24-03-2002, 17.13.11
Come se non bastasse adesso il server X ogni 10 minuti c.ca crassha e mi va in modalità testuale, e se do startx non parte e devo riavviare.
Mi sa che mi rimetterò la redhat 7.2
Ah una cosa: può essere per il fatto della velocità che adesso la mdk è su file system ext2 mentre la redhat era su file system ext3???

pholcus
24-03-2002, 20.34.07
Ma se hai formattato, ritorna in ext2..

Che scheda video hai sul p3?Potrebbe essere quella che crea conflitto..
Avevo anchio un problema con la scheda video..In pratica se cambiavo i font, mi diventava lento e dopo poco si impallava..e mi usciva dal serverX; cercavo di farlo ripartire ma niente. Anche dopo aver riavviato il pc, il serverX non ripartiva e dava un errore dicendo che non riusciva a trovare un certo tipo di font, anche se era installato.

Ciao

Marko
24-03-2002, 20.41.57
Sul P3 ho una nvidia riva tnt2 16MB AGP
Ah una cosa, sull'athlon, che ho sempre mdk81 funge tutto bene a parte il fatto che quando riavvia parte il reboot con aurora e si ferma su "Stopping Connection Internet if needed" e devo resettare.
Prima si bloccava mentre arrestava portmap e ho disabilitato il servizio e non lo fa più però adesso si blocca li.
La cosa che mi scoccia è il fatto che ogni volta che parte dopo che ho resettato fa il controllo di blocchi danneggiati e ci mette un casino:S

Eteria
24-03-2002, 21.12.37
Originariamente inviato da Marko
Sul P3 ho una nvidia riva tnt2 16MB AGP
Ah una cosa, sull'athlon, che ho sempre mdk81 funge tutto bene a parte il fatto che quando riavvia parte il reboot con aurora e si ferma su "Stopping Connection Internet if needed" e devo resettare.
Prima si bloccava mentre arrestava portmap e ho disabilitato il servizio e non lo fa più però adesso si blocca li.
La cosa che mi scoccia è il fatto che ogni volta che parte dopo che ho resettato fa il controllo di blocchi danneggiati e ci mette un casino:S

Questo lo ha fatto anche a me un po' di volte, poi da quando ho cominciato a disconnetterlo manualmente da interdet prima di spegnerlo non lo ha pi? fatto, nel frattempo ho avuto anche spesso necessit? di ritoccare i parametri della mia connessione per altri motivi e adesso a quanto pare si spegne regolarmente...
Mandrake 8.1 pure io.

Marko
25-03-2002, 15.45.16
Adesso ho risolto il problema per il reboot o lo spegnimento che si bloccava su Stopping Internet Services ma adesso si blocca su Shutting down Log Services :mad::mad:
Io penso che tutti sti problemi siano legati alla scheda di rete.
Adesso provo a toglierla, tanto non mi serve perchè prima l'avevo messa per trasferire i dati da un pc all'altro quando il p3 aveva ancora windows e ci lavorava mia madre ma adesso che il p3 lo uso solo io per esperimenti vari e robe del genere provo a togliere la scheda di rete dall'athlon e provo a reinstallare Linux Mandrake e speriamo che funga tutto.
Ah una cosa: se io mi installo nuovamente la mdk 8.1 powerpack e installo i driver Nvidia dal quarto CD, e poi aggiorno con mdk 8.2 non powerpack ma quella che si trova sulle riviste o si scarica i driver NVIDIA si mantengono???
Un'altra cosa: c'è una traduzione in italiano del Mandrake Control Center???
Ieri ho preso i sorgenti del MDKcontrol center e gli ho tradotti in italiano ma non riesco a installarlo perchè do make install ma quando clikko sull'icona del desktop di Mandrake Control Center si presenta sempre in inglese.

pholcus
25-03-2002, 18.52.13
Ma nella mandrake 8.2 il mandrake control center e' in inglese?
Perchè nella mandrake 8.0 e' in italiano. La versione che ho su io e' la 0.61.

Non penso proprio che i driver rimangano, perche' i driver son compilati per la specifica release.
Sul sito NVidia infatti trovi gli rpm per la 8.2, la 8.1, la 8.0..
Ciao

Marko
25-03-2002, 20.10.47
Io il Mandrake Control Center ho la versione 0.70 su mdk 8.1 che però è in inglese.
Non vorrei fosse una cosa della powerpack.