PDA

Visualizza versione completa : driver VIA 4 in 1


Flying Luka
22-03-2002, 07.26.37
Sono appena usciti, versione 4.38
Il quesito è questo: con XP le precedenti versioni dei suddetti driver hanno dato (non solo a me, credo) parecchi problemi, al punto che era meglio NON installarli.
Non ho mai capito bene a cosa servano esattamente, e tutte le volte che ho chiesto delucidazioni, ho sempre ricevuto risposte piuttosto vaghe e differenti tra di loro.
Che fare?!?!:confused: :confused: :confused:

Ibanez
22-03-2002, 07.48.16
Sono i driver della via per i componenti sulla scheda madre: chipset , porta agp, canale ide, usb etc..
Se hai qualche tipo di problema con i componenti hardware tipo scheda video o periferiche usb prova ad installarli se il tuo computer funziona in modo impeccabile lascia perdere:)

Flying Luka
22-03-2002, 07.53.42
Grazie Ibanez.
In effetti il mio PC funziona benone anche senza, per cui forse posso farne a meno.
Ciao :)

coco
22-03-2002, 11.40.25
scusate ho una piastra asus a7v 266-econ chipset via
mi consigliate di installarli?

Ibanez
22-03-2002, 11.48.11
Originariamente inviato da coco
scusate ho una piastra asus a7v 266-econ chipset via
mi consigliate di installarli?

Come sopra se il tuo pc funziona perfettamente lascia perdere altrimenti se hai qualche tipo di problema hardware installali, potrebbero risolverti qualche problema.

Mika
22-03-2002, 11.54.38
Si te lo consiglio,mentre x quel che mi riguarda prb con la relasse 4.37 non ne ho mai avuti,anzi mi erano indispensabili xchè avendo modem ADSL Alcatel USB si presentava il bug che il cipset Via non riuscisse ad alimentarlo adeguatamente,infatti con l'OS appena installato quindi con i 4 in 1 di serie i tempi di connessione e disconnessione erano lunghi,già con i 4.37 in prb lo avevo risolto,e ora questi non penso guastino.
Avevo già notato un leggero miglioramento di velocita,senza era come se facesse fatica (l'OS) nel normale utilizzo di Win,ad esempio nel caricamento di più finestre contemporaneamente ad altre aplicazioni le icone del desktop per pochi secondi perdevano il loro disegnino.
Altra cosa che vorrei fare notare se non ve ne siate accorti durante l'installazione dei nuovi 4.38 è presente un elemento
in più rispetto la relasse precedente.
Purtroppo non mi ricordo quale,qualcuno ne sa di più?

Grazie e ciao!

Mulder
22-03-2002, 12.22.06
Io ho provato ad installarli ben due volte..
E poi ho formattato!!!:(
In quanto dopo che li ho installati il mio pc non si avvia e si firma sulla videata di win2000..
Mi tengo quindi tutto così..
Non ci provo di nuovo...
Se va bene quanto basta non toccarlo che si guasta :D :D

byeeeeeeeeeee

pczara
22-03-2002, 13.01.37
io li installo ache per motivi di prestazioni!!!

Mika
22-03-2002, 13.25.58
Originariamente inviato da Mulder
Io ho provato ad installarli ben due volte..
E poi ho formattato!!!:(
In quanto dopo che li ho installati il mio pc non si avvia e si firma sulla videata di win2000..
Mi tengo quindi tutto così..
Non ci provo di nuovo...
Se va bene quanto basta non toccarlo che si guasta :D :D

byeeeeeeeeeee

Mi pare molto strano,sei sicuro che non ci sia qualche incompatibilità tra loro e altre applicazioni?

Ciao

Billow
22-03-2002, 13.33.48
l'ultima versione poi... segnalata in Homepage IERI...

http://www.wintricks.it/news1/article.php?ID=1810


è veramente o.k.

sia con 98/ME che con XP

pczara
22-03-2002, 18.36.54
Originariamente inviato da Billow
l'ultima versione poi... segnalata in Homepage IERI...

http://www.wintricks.it/news1/article.php?ID=1810


è veramente o.k.

sia con 98/ME che con XP


X me, alla fine, sono tutte uguali...

DadoKantz
22-03-2002, 20.29.52
X me, alla fine, sono tutte uguali...
Fossero tutti uguali cosa li svilupperebbero a fare?!?!?
Tra l'altro in questi ultimi c'è nuovamente l'abilitazione dell'agp4x per le schede tipo la g400.. ciao

pczara
23-03-2002, 12.52.17
nel senso che non introduco mai cambiameti radicali... x 100 pt in + nei benckmark non è che ti cambi la vita...

DadoKantz
23-03-2002, 13.39.36
x 100 pt in + nei benckmark non è che ti cambi la vita...
Per 100 punti in più nei benchmark faccio di tutto!! Anche lo striptease davanti al pc se può servire!! :D

pczara
23-03-2002, 13.40.32
ma dai!!! Esagerato... :D :D :D

coco
23-03-2002, 15.12.18
.......ma io , che da quando ho cambiato il pc ho aggionato tutto quello che si poteva e oltre , non ho mai aggiornato la i bios
ho sbagliato ???????????!:) (W) :cool:

Flying Luka
23-03-2002, 15.43.11
Originariamente inviato da DadoKantz

Per 100 punti in più nei benchmark faccio di tutto!! Anche lo striptease davanti al pc se può servire!! :D

WOW!:cool:

DadoKantz
24-03-2002, 10.48.02
WOW!
Faccio la mia porca figura con il vestito tutto leopardato e gli slip di cuoio!! Uno spettacolo che merita... :D :D

Se poi portate le fruste e i collari....

:p (B) (B) La discussione stà peggiorando... :)

Flying Luka
24-03-2002, 10.55.05
ho sentito di peggio, soprattutto in ambito informatico

(B) :cool: (B):) :)

pczara
24-03-2002, 14.42.08
mio dio.... :D :D :D

Mika
24-03-2002, 15.42.55
Originariamente inviato da DadoKantz

Fossero tutti uguali cosa li svilupperebbero a fare?!?!?
Tra l'altro in questi ultimi c'è nuovamente l'abilitazione dell'agp4x per le schede tipo la g400.. ciao

Io ho una MB Asus TUV4X e l'abilitazione dell'AGP 4X la ho notata
su Win xp ma non sul Win98 II, possibile???

Ciao

DadoKantz
24-03-2002, 20.26.11
Probabilmente è già presente nei drivers pre-installati da winXP e non in quelli di win98 se, però con win98se e opportuni drivers puoi abilitarla anche lì... (Credo ;))

ChicoLatino
25-03-2002, 23.15.37
anch'io come Coco ho la Asus ATA 266-E e direi che funziona tutto bene...ho Windows XP Pro e non ho mai installato tali drivers Via... quali vantaggi avrei installando l'ultima versione?

Mulder
26-03-2002, 10.31.50
Io mi ripeto..
Non so come mai ma a me diano seri problemi..
Il mio Pc funziona in maniera eccellente!!!Senza usarli..Se invece li installo non si avvia più si ferma sulla videata di win2000 senza avviarsi..
Io ho una Asus CUV 4X

Quindi io non li installo :D :D

Mika
26-03-2002, 13.51.05
Originariamente inviato da ChicoLatino
anch'io come Coco ho la Asus ATA 266-E e direi che funziona tutto bene...ho Windows XP Pro e non ho mai installato tali drivers Via... quali vantaggi avrei installando l'ultima versione?

Io so che male non fanno anzi.....migliorano un po' tutto!
In ogni caso hai sempre il ripristino di sistema che ti può aiutare,
in tal caso usalo!

Ciao

pczara
26-03-2002, 18.39.22
Migliorano un po' tutto è vero... ma se fossi uno della VIA mi preoccuperei di aggiungere nel 4in1 anche driver nuovi x i settaggi delle memorie (penso sia conosciuto a tutti che i chipset via hanno le peggiori prestazioni con le memorie RAM...)...


Farebbero aumentare non di poco le prestazioni del Pc...
Peccato che loro se ne fregano e al massimo ti consigliano di usare Wpcredit e Wpcrset.... ANIMALI!!!!!! :mad: :mad:

:D

ChicoLatino
27-03-2002, 12.11.59
riposto la mia domanda....anch'io come Coco ho la Asus ATA 266-E e direi che funziona tutto bene...ho Windows XP Pro e non ho mai installato tali drivers Via... quali vantaggi avrei installando l'ultima versione?

slivio...
27-03-2002, 17.23.37
Se vi va date un occhio alla mia guida... (http://www.nvitalia.com/forum/showthread.php?threadid=10037)

magari avrete le idee un po piu' chiare.....:):)

ciao

ChicoLatino
27-03-2002, 17.34.33
cmq grazie lo stesso!

x Coco: guarda bene che la scheda madre Asus A7A-266 E è dotata di chipset Ali...non VIA!!! quindi installare drivers VIA non so quanto farebbe bene alla nostra ottima mainboard....

Mika
28-03-2002, 00.20.42
Originariamente inviato da pczara
Migliorano un po' tutto è vero... ma se fossi uno della VIA mi preoccuperei di aggiungere nel 4in1 anche driver nuovi x i settaggi delle memorie (penso sia conosciuto a tutti che i chipset via hanno le peggiori prestazioni con le memorie RAM...)...


Farebbero aumentare non di poco le prestazioni del Pc...
Peccato che loro se ne fregano e al massimo ti consigliano di usare Wpcredit e Wpcrset.... ANIMALI!!!!!! :mad: :mad:

:D


Cioè? Di che programmi si tratta?

Grazie ciao

pczara
28-03-2002, 18.49.24
Wpcredit è un prog che modificando i parametri nascosti del bios, permette di aumentare le performance delle memorie sotto chipset VIA (che hanno da ormai moltissimo tempo questo probblema...).

Wpcrset serve invece x fissare i cambiameti e applicarli ad ogni avvio del sys...

Sono un po' complessi da usare ma permettono di aumentare il bandwitch CPU/RAM di almono 200 Mb/s...

Li ho anche provati: ma per ottenere i migliori risultati bisogna andare x tentativi...

DadoKantz
28-03-2002, 19.12.11
Perfetto!! Dove li posso scaricare??? :)

pczara
28-03-2002, 19.17.12
Allora sul sito della via puoi scaricare:
Wpcredit-Wpcrset-plug in per il chipset apollo pro (dimenticavo di dirti che il tweak con questi programmi lo puoi fare solo se hai l'Apollo pro 133A + tutti i suoi predecessori...)...

Se ti serve altro, basta chiedermelo?? OK??

Byzzzz