PDA

Visualizza versione completa : Istallazioni....


renton
07-03-2002, 08.36.19
Ciao a tutti,
avrei una domanda velocissima: E' possibile istallare su una partizione del mio HD Win 98 o Win Me, dopo che c'è già istallato Windows Xp , oppure sono costretto ad istallare prima il sistema operativo più "vecchio"?????

Ciao e grazie a tutti....

DavideDave
07-03-2002, 12.03.16
Per far cosa? per il dual boot? devi partire da 98!!!

Ciao :)

Kaioshin
07-03-2002, 13.51.50
puoi anche installare prima XP ma devi usare un boot manager tipo boot magic o ranish partition.

renton
07-03-2002, 14.10.09
ecco....io ho anche bootmagic ....però come faccio ad installare, per esempio, win Me senza perdermi win Xp????

DavideDave
07-03-2002, 14.23.29
Non puoi farlo certamente sulla stessa partizione!!!

Devi prima crearne una (con Partition Magic è semplice) e poi installarci il nuovo OS... se vuoi usare il boot loader di xp devi partire da 98... se no fai come ti hanno consigliato gli altri

Ciao :)

renton
07-03-2002, 16.31.46
Scusatemi ragazzi ma ho bisogno di raccogliere un'attimo le idee...
Innanzitutto ringrazio tutti coloro che hanno risposto al mio appello, ora vi spiego bene le cose...
Ho un PentiumIII 700 ecc.ecc., ciò che importa è che ho 2 HD, su uno (15Gb) c'è da solo, beato, Win Xp.
L'altro (40Gb) l0ho già partizionato, (due o tre partizioni da 3-4 Giga ed una grande con il rimanente spazio)...
Queste partizioni sono vuote, non contengono nulla e quindi non ho problemi di dati, Ciò che voglio semplicemente poter fare è mettere su una di queste partizioni o Windows 98 o Windows Me.... senza toccare Windows Xp... Sono in possesso sia di Partition Magic 5 sia di Bootmagic....
Mi sembrava giusto precisare un pò la situazione....
Grazie ancora,

CIAO!

DavideDave
07-03-2002, 16.38.48
su una partizione primaria e attiva del secondo hd metti 98 o me....

poi con i programmi che ti hanno consigliato gestisci l'avvio del primo hd (xp) o secondo hd (98/me)

Ciao :)

renton
07-03-2002, 16.44.03
Grazie Dave per l'aiuto, solo che (non voglio essere noioso) se prova a lanciare l'installazione di Win Me col cd da boot mi dice che trova già un S/o e che quindi lo sovrascriverebbe .....
se lo faccio partire da Win Xp peggio che andar di notte perchè mi dice che c'è già un sistema operativo più recente istallato....

Kaioshin
07-03-2002, 17.35.18
vai con fdisk e attivi una partizione dove non è presente nessun sistema opetativo, poi installi il s.o.

DavideDave
07-03-2002, 17.58.35
Originariamente inviato da renton
Grazie Dave per l'aiuto, solo che (non voglio essere noioso) se prova a lanciare l'installazione di Win Me col cd da boot mi dice che trova già un S/o e che quindi lo sovrascriverebbe .....

sì ma dovrebbe anche chiederti se vuoi installarlo da un'altra parte... no?

Ciao :)

iamj2
07-03-2002, 19.30.35
Ma c'è la primaria sul secondo hdd o è un'estesa del primo??
Se si allora devi disattivare da bios il primo hdd e procedere con l'installazione...

renton
08-03-2002, 08.02.58
C' è il rischio che perda qualcosa (o tutto ) di Win Xp???

:confused: :confused: :confused:

Kaioshin
08-03-2002, 13.22.29
in teoria no... però le cose non vanno sempre come vorresti.. fatti una bella copia di backup dei tuoi dati importanti

renton
08-03-2002, 13.49.47
....ho capito ragazzi, per ora mi tengo solo Windows Xp, poi al primo format che faccio, installo prima Win me e poi Xp.....
Vi ringrazio comunque (tutti) per l'aiuto e l'interessamento.

CIAO!! :)