PDA

Visualizza versione completa : Creare RAID 0 e caricare WIN XP da immagine Ŕ possibile???


antonyb
02-03-2002, 15.53.03
salve ragazzi vorrei far diventare raid il mio pc e vorrei sapere la procedura:
come settare gli hd slave, master ecc.
con l'utility della scheda madre va bene?? ho una abit kt7a raid

ed infine invece di installare win xp lo installo con un'immagine da norton ghost 2002 in NTFS

vorrei sapere se qualcuno gia l'ha fatto, o se Ŕ possibile prima che mi compro un' altro hd!

ciao e grazie

antonyb
02-03-2002, 19.00.55
Ma nessuno ha un sistema raid???

atreiu
03-03-2002, 01.32.47
Ciao io uso un sistema in RAID 0 con 2 HD e non ho alcun problema...
Gli hd devi settarli come Master, anche se non Ŕ indispensabile, e collegarli a due porte diverse...l'unico problema lo avrai al primo riavvio xkÚ secondo me se usi un'immagine il sist. non ti parte, ammeno che, forse, prima di passare al raid non installi i drivers del Promise, per˛ questo non te lo posso assicurare.
Cmq facendo un'installazione da zero non dovresti avere problemi...

Buona Fortuna

antonyb
03-03-2002, 21.11.08
Originariamente inviato da atreiu
Ciao io uso un sistema in RAID 0 con 2 HD e non ho alcun problema...
Gli hd devi settarli come Master, anche se non Ŕ indispensabile, e collegarli a due porte diverse...l'unico problema lo avrai al primo riavvio xkÚ secondo me se usi un'immagine il sist. non ti parte, ammeno che, forse, prima di passare al raid non installi i drivers del Promise, per˛ questo non te lo posso assicurare.
Cmq facendo un'installazione da zero non dovresti avere problemi...

Buona Fortuna

ho una abit kt7a i driver hig point li ho nstallati..............non mi va di installare da zero credi che non funziona da immagine???

come va si nota la differenza di prestazioni??

atreiu
03-03-2002, 22.43.35
Guarda io non te lo posso assicurare...potresti provare, prima di comprare un altro HD a fare boot dal controller raid...se ce la fai probabilmente ti funzionerÓ anche l'immagine, per˛ io non ti voglio assicurare...sai com'Ŕ non vorrei ritrovarmi un HD sul groppone:D :rolleyes: :D
Per quanto riguarda le differenze di prestazioni non saprei dirti molto sta a che tipo di uso fai del PC tu, ovviamente l'accesso ai dischi e la lettura dei dati Ŕ + veloce, ma questo lo puoi immaginare bene anche tu!!!

antonyb
04-03-2002, 06.06.46
Originariamente inviato da atreiu
Guarda io non te lo posso assicurare...potresti provare, prima di comprare un altro HD a fare boot dal controller raid...se ce la fai probabilmente ti funzionerÓ anche l'immagine, per˛ io non ti voglio assicurare...sai com'Ŕ non vorrei ritrovarmi un HD sul groppone:D :rolleyes: :D
Per quanto riguarda le differenze di prestazioni non saprei dirti molto sta a che tipo di uso fai del PC tu, ovviamente l'accesso ai dischi e la lettura dei dati Ŕ + veloce, ma questo lo puoi immaginare bene anche tu!!!

non ho capito un gran che!!!........sarebbe??

atreiu
04-03-2002, 08.07.19
L'HD che usi adesso Ŕ collegato alla porta IDE normale o a quella del controller RAID?
Nel primo caso prova a collegarlo a quella del controller e guarda se funzia tutto!

Se il tuo SO parte normalmente da un HD collegato al controller non dovrebbe avere problemi neanche a partire da un array in RAID0, quindi dovrebbe funzionare anche l'immagine!!!

Buon Fortuna!!!

antonyb
04-03-2002, 15.55.10
Originariamente inviato da atreiu
L'HD che usi adesso Ŕ collegato alla porta IDE normale o a quella del controller RAID?
Nel primo caso prova a collegarlo a quella del controller e guarda se funzia tutto!

Se il tuo SO parte normalmente da un HD collegato al controller non dovrebbe avere problemi neanche a partire da un array in RAID0, quindi dovrebbe funzionare anche l'immagine!!!

Buon Fortuna!!!

il mio sistema e collegato sulla porta raid ed il boot lo fa su at5a 100 raid..............quindi dovrebbe funzionare

quando compro l' hd come devo settarlo??

e come faccio a farlo diventare raid dal bios del controller??

atreiu
04-03-2002, 20.36.26
L'Hd devi settarlo come Master e collegarlo all'altra porta del controller.
Poi al I boot devi entrare nel BIOS del controller, sul mio PC devi premere CTRL+F, e da qui creare una nuova Array in RAID 0 l'Hig Point non l'ho mai usato quindi non so esattamente come si fa ma normalmente non Ŕ un'operazione molto complicata, e dovrebbe essere spiegata sul libretto di istruzioni della scheda madre...

Non mi resta che augurarti BUONA FORTUNA!!!!

atreiu
04-03-2002, 20.40.25
Mi Ŕ venuto un ultimo dubbio, sei sicuro che nortron ghost funzioni con la tua scheda madre???
Te lo chiedo xkÚ da me Drive Image e Partition Manager si impiantano irrimediabilmente!!!

antonyb
04-03-2002, 21.34.51
Originariamente inviato da atreiu
Mi Ŕ venuto un ultimo dubbio, sei sicuro che nortron ghost funzioni con la tua scheda madre???
Te lo chiedo xkÚ da me Drive Image e Partition Manager si impiantano irrimediabilmente!!!

si che funziona norton ho creato immagini e rinserito immagini funge bene!!........non so con il raid!!!

ma gli hd li devo prima formattare in ntfs......il bios del controlle come me li formatta??

atreiu
04-03-2002, 21.38.38
Non li formatta!!!!

antonyb
05-03-2002, 16.25.12
ti faro sapere!

antonyb
06-03-2002, 20.57.28
Originariamente inviato da antonyb
ti faro sapere!

tutto ok!!!

sono in raid 0 ho fatto i test e va quasi il doppio la velocitÓ hd!!

ho rinserito l'immagine con norton tutto ok!!

solo un dubbio quando ho creato il raid c'Ŕera dA settare 64k 128k 256k ecc io l'ho messo a 64...........ma che roba era???

atreiu
06-03-2002, 22.34.16
Dovrebbe essere la dimansione del Cluster di allocazione files.

Un cluster piccolo significa minore velociÓ in accesso e maggiore frammentazione dei files, ma anche minor spazio sprecato per i file di piccole dimensioni....

BENVENUTO NEL MONDO RAID(Y) (Y) (Y) !!!!

antonyb
07-03-2002, 06.41.10
Originariamente inviato da atreiu
Dovrebbe essere la dimansione del Cluster di allocazione files.

Un cluster piccolo significa minore velociÓ in accesso e maggiore frammentazione dei files, ma anche minor spazio sprecato per i file di piccole dimensioni....

BENVENUTO NEL MONDO RAID(Y) (Y) (Y) !!!!

Quindi aumentero al massimo questa cosa mi sembra il size!

tanto non ho problemi di spazio!

giusto????Ŕ solo quello l'inconveniente??

antonyb
08-03-2002, 10.03.06
ho messo il block size al massimo 2 m credo siano 2 mb ma va di meno possibile??

antonyb
08-03-2002, 20.59.41
BE ma nessuno se ne intende diRAID 0?????????????