PDA

Visualizza versione completa : W2k e rete tra 2 PC


vaxxo
24-02-2002, 15.38.56
Leggendo qui sul forum molti 3d e cercando di capire il perchè, a me continua a non funzionare la rete tra 2 PC con W2K.
Prima con WinMe funzionava benissimo.
Ora anche disabilitando ZoneAlarm non va!
Qui su Wintricks nella guida -Come installare una LAN- ho trovato questo "occorrerà attivare i DNS inserendo come nome dell’host lo stesso nome del computer e come nome del dominio lo stesso nome dato al gruppo di lavoro"
Ma su W2K dove è?
Con WinME l'ho trovato subito e ripeto funzionava benissimo!


Le 2 skede comunicano, perchè quando spengo un Pc mentre l'altro è ancora acceso mi compare sull'icona nel traybar che non c'è + nessuna rete, mentre se lo riaccendo mi da la velocità di rete a 100Mbit/s.

Quando apro Risorse di rete i 2 Pc sono presenti nell'elenco , ma se clicco da uno sull'altro mi compaiono diversi messaggi d'errore tra cui "Il nome di rete specificato non è più disponibile" "Percorso di rete non trovato"

Ho installato i seguenti protocolli in entrambi i PC:
NWLink NetBios
Protocollo di trrasporto compatibile NWLink IPX/SPX/NetWare
Protocollo NetBeui
Protocollo Internet (TCP/IP)
e il Client per reti Micosoft
e Condivisione file e stampanti per reti Microsoft

Aiutatemi!!!!

KyashaN
24-02-2002, 17.10.49
Ciao! scusa se ti faccio un copia/incolla ma sono un po di fretta in ogni caso...

Togli tutti i protocolli tranne il TCP/IP poi gli IP li devi assegnare tu a mano...
Prova ad assegnare alle macchine con TCP/IP 192.168.1.1 - 192.168.1.2 ecc ecc e come subnet Mask imposta su tutte 255.255.255.0, inoltre metti il solito Workgroup; vedrai che dovrebbero vedersi senza tutta la pletora di protocolli.
Il WorkGroup lo trovi nelle propretà del sistema

Su tutti i PC devi avere solo:

Protocollo Internet (TCP/IP)
e il Client per reti Micosoft
e Condivisione file e stampanti per reti Microsoft

sappimi dire, ciaoooo

Arles
24-02-2002, 17.41.16
anch'io ti consiglio di lasciare solo il tcp/ip
i dns non c'è bisogno che li configuri (a meno che non ti servano per internet)
ricorda che se usi w2k devi accedere con un utente conosciuto!

vaxxo
24-02-2002, 17.59.04
Ma porcaccia la miseria.
In entrambi ho inserito il nome dell'altro PC come Power User.
Però su un PC vedo nell'elenco il nome dell'altro PC , ma sul secondo no!
Inoltre compaiono sempre errori diversi l'ultimo è "Impossibile trovare percorso di rete"
notare che Ping non vede l'altro PC!

Arles
24-02-2002, 18.23.13
se non funziona il ping significa che il tcp/ip non è configurato bene
controlla li impostazioni
non importa il nome del pc ma l'utente con cui ti connetti

KyashaN
24-02-2002, 18.44.08
Esatto, al limite crea delle utenze non con il nome pc ma con il nome dell'utenza con il quale usi i rispettivi pc...

vaxxo
24-02-2002, 19.36.09
Intendete "Administrator" all'inizio a cui do solamente "enter"?

E poi, devo fare una rete senza dominio, vero?

Ora, ad esempio, che ho tolto tutti gli altri protocolli nella cartella workgroup non vedo nessun altro PC!

KyashaN
24-02-2002, 21.24.27
Uhm si diciamo di si... anche se sarebbe meglio che al limite tu creassi delle utenze alternative all'administrator... magari con permission di amministratore però.

L'administrator in genere è un'utenza che dovrebbe non esistere se non come uso locale...
fai un utenza "pippo" con permessi di amministratore e poi usa quella :)

vaxxo
24-02-2002, 23.47.50
Proverò...

Adesso facendo il Ping a volte compare richiesta scaduta e a volte risponde correttamente con tempo <10ms!

acaste
02-03-2002, 22.55.46
ciao, allora proprio oggi mi e' capitato lo stesso da un amico!

hai un hub????

se invece hai 2 pc e un hub:
installa il protocollo NETBEWI .
e disabilita (togliendo il fly) NON disinstallare TCP/IP
condividi gli hard disk e risolvi i tuoi problemi!
devi entrare su tutti e due i pc con administrator visto che nn c'e' il server!
ciao fammi sapere!

KyashaN
03-03-2002, 08.07.50
Originariamente inviato da acaste
ciao, allora proprio oggi mi e' capitato lo stesso da un amico!

hai un hub????

se invece hai 2 pc e un hub:
installa il protocollo NETBEWI .
e disabilita (togliendo il fly) NON disinstallare TCP/IP
condividi gli hard disk e risolvi i tuoi problemi!
devi entrare su tutti e due i pc con administrator visto che nn c'e' il server!
ciao fammi sapere!

:confused:

vaxxo
03-03-2002, 17.09.43
In realtà ho un cavo crossed!

Utenze create come amministratore:
PC1:
xxxx=administrators
yyyy=power user

PC2:
yyyy=administrators
xxxx=power users

protocollo solo TCP/IP

Client per reti Microsoft
Condivisione file e stampanti per reti Microsoft

Stesso gruppo di lavoro=LANCASA

NON FUNZIONA!!!!!

acaste
03-03-2002, 22.16.47
forse prima mi sono spiegato male!

....anche io ho seguito le istruzioni riportate nella guida che hai menzionato: risultato NON funzionava. Facendo un paio di prove
con il comando ping comunicava a meraviglia!
atroce dubbio!
fatto un paio di ricerche e un po' di qua e un po' di la' ho provato ad installare il protocollo NetBeui lasciando attivo il TCP/IP solo x la connessione internet: risultato appena riavviato, entrando su tutti e due i pc come admistrator, funzionava a meraviglia, condiviso HD e tutto funzia!
mi hanno spiegato che fare una rete con il protocollo TCP/IP, si e' piu' sicura, ma serve un server che gestisca i due pc con winNT server!
se hai bisogno di maggiori spiegazioni vedo di fare delle schermate dell'installazione che ho fatto!
ciao!

KyashaN
04-03-2002, 06.37.02
Originariamente inviato da acaste

mi hanno spiegato che fare una rete con il protocollo TCP/IP, si e' piu' sicura, ma serve un server che gestisca i due pc con winNT server!
se hai bisogno di maggiori spiegazioni vedo di fare delle schermate dell'installazione che ho fatto!
ciao!

Che Windows alla fine faccia quello che vuole è fuori discussione, ma questo che ti hanno detto non è assolutamente vero...

Io ho una rete con solo TCP/IP e funziona benissimo e ho sempre fatto reti con TCP/IP e basta...

acaste
04-03-2002, 22.07.39
quindi, in teoria, se uno segue alla lettera i consigli della guida che si trova sul sito, con win2000 pro, dovrebbe funzionare?
Comunque il protocollo NetBeui serve lo stesso o no?
Mi piacerebbe capire dove ho sbagliato!
cmq il collegamento che ho fatto funziona bene.....60mb li sposta in un lampo!
cosa c'e' di diverso tra le due impostazioni?
NetBeui e Tcp/Ip o solo Tcp/Ip?
tra due gg devo mettere in rete 3 pc di cui 2 con win2000 e l'altro con win98SE; riprovo poi vediamo!