PDA

Visualizza versione completa : datemi un cosiglio sincero


IrONia
12-02-2002, 19.15.42
allora, ciao
qui sotto vi allego nuovo preventivo per pc nuovo 1910 € (con monitor 15”lcd, IVA oncl, chiavi in mano:D) ora considerando

1 che il mio attuale pc è un acer aspire as 6400 con monitor da 17” PIII 733 – 384 md ram , HD 10GB, video TNT 2 16 mb, audio integrato e con win 98 se, e che mi fanno ca. 500 € (pagato 1 anno e mezzo fa 1600 €) da scalare sul pc nuovo che quindi costerebbe 1410 € il nuovo

2 ho in preventivo quest’anno spese personali per 3.000 € e guadagno tra i 700-1000 € al mese

3uso il pc prevalentemente per divertimento e finanza personale, amo il pc:D(lo uso ca. 3 ore al giorno a casa e 8 ore al lavoro)

4 monterei sul nuovo pc win 2000 o XP prof (sono ancora indeciso)

vi chiedo sinceramente e con gratitudine un consiglio da fratello maggiore, considerando i punti sopra esposti, al posto mio casa fareste, acquistereste il pc nuovo a € 1410 oppure tirereste all’osso quello vekkio(non so per 1 o 2 anni ancora) ????!!!!???

isomma il mio dilemma è prendo un nuovo o tengo il vekkio rischiando di non prendere +nulla del vecchio tra un po????

altra cosa è un buon preventivo al di la della scelta soggettiva dei componenti????


grazie 1000


ciaooooo:D :D :D

halduemilauno
12-02-2002, 19.43.07
ciao.
tra il vecchio e il nuovo ci sono due salti di qualita'.
e domani e' il tuo compleanno. (auguri anticipati).compralo!!!!
cambierei solo la sk video.e gli lcd non si prestano molto al gioco.
a presto.
:) :)

IrONia
12-02-2002, 19.48.55
GRAZIE PER GLI AUGURI, mi ha fatto piacere che te ne sei accorto, TI OFFRO UNA BIRRA(B) (B) (B) (B) o un drink(D) (D) (D)


che scheda video metteresti????, in ogni caso io non uso il pc per i giochi



ciaoooooooooooo e grazie ancora(D) (D) (D) :D :D :D

IrONia
12-02-2002, 19.49.24
GRAZIE PER GLI AUGURI, mi ha fatto piacere che te ne sei accorto, TI OFFRO UNA BIRRA(B) (B) (B) (B) o un drink(D) (D) (D)


che scheda video metteresti????, in ogni caso io non uso il pc per i giochi



ciaoooooooooooo e grazie ancora(D) (D) (D) :D :D :D


pS IL PREZZO è BUONO????'

Andrewgiz
12-02-2002, 23.26.57
Io ti darei un consiglio! Poi vedi tu che fare.

A) cambierei mainboard con una asus A7V 266 E (magari la ER in previsione di un secondo hd da mettere in raid).

B) opterei per una scheda video leggermente + performante (magari una ti 200...)

C) farei valutare qualcosina di + il tuo acer...500€ mi sembrano poche.

D) Tanti auguri ;)

Ciao :)

halduemilauno
13-02-2002, 09.54.51
ciao.
scusa ho letto divertimento e ho pensato al gioco.la sk video (la kiro e' in liquidazione) la cambierei con una geffo e' appena uscita la 4 MX 420 a 129€.se no la 2 TI che a causa dell'altra il prezzo calera'. se vuoi risparmiare qualcosa fatti un crt da 17 anziche' un lcd da 15. puoi risparmiare anche 200€.stessa risoluzione,area visibile 15 contro 16/16.1,il tutto mantenendo lo schermo piatto.
a presto.
:) :)

PS 500€ non sono poche.
PS ancora auguri.
PS grazie per la (B) (B) e i (D) (D)

IrONia
13-02-2002, 13.06.36
monitor CRT????? cioè???
pioi spuegarti meglio?????


grazieeeeee tante

non so cambiare la scheda video sai non vorrei far lievitare il prezzo, è buono il prezzo ora per i componenti listati????



ciaoooooooo:D :D

IrONia
13-02-2002, 13.07.45
vi offro qualcosaltro da bere



grazieeeeeee(B) (B) (B) (B) (B) (D) (D) (D)


ciaooo:D :D

halduemilauno
13-02-2002, 13.18.12
ciao.
il monitor crt e' il monitor tradizionale.cioe' quel che gia hai.
si credo che i prezzi siano buoni.
a presto.
:) :)

Ghandalf
13-02-2002, 15.51.46
...perfettamente concorde con gli altri sulla SK Video, al posto tuo punterei su una geffo3 ti..che sembra stia per uscire di produzione, quindi i prezzi caleranno...

...Anche per quanto riguarda il case opterei per almeno un tower, mini- mi sembra troppo angusto :), inoltre se pensi di darci sotto con l'OC, il mini e' assolutamente proibitivo...;)

...Per la MB, ti cosiglio di cambiare, magari anche non una asus, farei un pensierino alla ECS con chipset SiS735 (sempre che non ti interessi l'OC) che ha un ottimo rapporto qualita' prezzo, oppure una epox, od una MSI.
I chipset cmq o KT266A o un SiS735, per entrambe le case sono in circolazione le versioni piu' evolute che possono gestire anche le memorie a 333 MHz, rispettivamente il KT333 e KT333A (in arrivo a fine mese) ed il SiS745, questo fara' scendere i prezzi delle MB con chipset KT266A e SiS735 (che gestiscono solo memorie a 266MHz)
Cmq:
MSI o epox per il chipset Via
ECS per il chipset SiS
Il tutto come alternativa alla asus.

:)

IrONia
13-02-2002, 19.19.16
pk ma cosa devo fare????


sto cambiando configurazione comtinuamente e non ci capisco +nulla:D :D :D

al di la dei componenti, mi interessa una futura espandibilitò del sistema, ma non volglio neanchè spendere un capitale!!!!!


ciao e tante grazie ancora


ciaooooooooo:D :D :D

DadoKantz
14-02-2002, 20.31.43
Io la butto lì:
ma non potresti tenerti il tuo pc cambiando solo Hd, scheda video e magari un sound blaster??

Un PIII 733 non è dà buttare sicuramente via così, 500€ a me sembrano proprio un pò pochi ;)

IrONia
14-02-2002, 20.56.24
si effettivamente potri farlo pero sk video HD e sb=400 € partono e il pc è sempre un PIII


o lo tengo così o lo cambio tutto, no???:) :)


ciaooooo e grazieeeeeee:D :D :D

DadoKantz
16-02-2002, 12.06.31
E che cosa prendi?!? Il top!?!?

Nuovo Maxtor 40Gb ATA133 7200g/m 250.000 lire / 129€
GeForce Mx 420 250.000 lire / 129€
Suond Blaster 5.1 90.000 lire / 48€
-------------------------------------------------------------------------------
Totale 590.000 lire / 306€

Per un utilizzo non troppo "estremo" mi sembra possa andare più che bene ;) :)

IrONia
16-02-2002, 14.09.19
Originariamente inviato da DadoKantz
E che cosa prendi?!? Il top!?!?

Nuovo Maxtor 40Gb ATA133 7200g/m 250.000 lire / 129€
GeForce Mx 420 250.000 lire / 129€
Suond Blaster 5.1 90.000 lire / 48€
-------------------------------------------------------------------------------
Totale 590.000 lire / 306€

Per un utilizzo non troppo "estremo" mi sembra possa andare più che bene ;) :)

non copisco cosa intendi con cosa prendi ??il top???:confused:

si non ti dico di no è che non mi piace stare li a smanettare e montare su una macchina vissuta:D


ciaooooo:D :D

DadoKantz
16-02-2002, 20.26.04
Tu hai detto:
sk video HD e sb=400 € partono

E io ti ho detto che ti partono 400€ se prendi i prodotti alti di gamma, cioè HD da 60Gb, Scheda GeForce 2 Ti e SB Audigy (arrivi a più di 400€ ma giù di lì cmq ;)) mentre io ti ho fatto notare che con HD più che bello, scheda video performante e scheda sonora adeguata spendi molto meno di 400€ (circa 300€).
Non sono pezzi obsoleti, la scheda video è appena uscita, l'hd pure perchè è ata133 e la scheda sonora non è il top ma di più ti potrebbe servire se fai acquisizione audio o fai il musicista :)
Io ti consiglio di cambiare i pezzi sul tuo vecchio pc e fra un annetto comprarti un Athlon XP 2000+ (che costerà decisamente poco), una scheda con KT333a e RAM a 333Mhz e così hai il pc che và una scheggia e non hai speso un patrimonio, in più l'HD lo potrai sfruttare completamente e così pure ancora la scheda video e la scheda sonora. Spero di essermi spiegato :)
Ciao :D

IrONia
16-02-2002, 21.30.45
Originariamente inviato da DadoKantz
Tu hai detto:


E io ti ho detto che ti partono 400€ se prendi i prodotti alti di gamma, cioè HD da 60Gb, Scheda GeForce 2 Ti e SB Audigy (arrivi a più di 400€ ma giù di lì cmq ;)) mentre io ti ho fatto notare che con HD più che bello, scheda video performante e scheda sonora adeguata spendi molto meno di 400€ (circa 300€).
Non sono pezzi obsoleti, la scheda video è appena uscita, l'hd pure perchè è ata133 e la scheda sonora non è il top ma di più ti potrebbe servire se fai acquisizione audio o fai il musicista :)
Io ti consiglio di cambiare i pezzi sul tuo vecchio pc e fra un annetto comprarti un Athlon XP 2000+ (che costerà decisamente poco), una scheda con KT333a e RAM a 333Mhz e così hai il pc che và una scheggia e non hai speso un patrimonio, in più l'HD lo potrai sfruttare completamente e così pure ancora la scheda video e la scheda sonora. Spero di essermi spiegato :)
Ciao :D


siamo sembre li il 20 febbraio presentano le ddr e il via 333, l'hanno prossimo chissà magari arriviamo a 333.333
ogni mese esce qualcosa di + potente l'anno prossimo ci sarà l'XP+3500 ciaoooooooooooooooooooo:D :D :D

DadoKantz
17-02-2002, 10.18.12
Si ok, ma non è necessario avere sempre il computer appena uscito e più potente sotto le mani per lavorare e giocare. Se ne hai una necessità di avere il massimo allora è giusto che cambi pc, e quello del preventivo non è sicuramente il massimo in questo momento ;), ma per contenere la spesa e avere comunque un pc buono non ti serve mica tanto... Ad esempio per giocare anche agli ultimi giochi non è che ti serve il 2000+ con la GeForce 3, con un 1400Mhz e una scheda a 64Mb ci giochi già divinamente ;). Poi, come ho detto, se vuoi avere il pc il più aggiornato possibile, è un'altra storia. Ciaozzzz

IrONia
17-02-2002, 13.06.05
Originariamente inviato da DadoKantz
Si ok, ma non è necessario avere sempre il computer appena uscito e più potente sotto le mani per lavorare e giocare. Se ne hai una necessità di avere il massimo allora è giusto che cambi pc, e quello del preventivo non è sicuramente il massimo in questo momento ;), ma per contenere la spesa e avere comunque un pc buono non ti serve mica tanto... Ad esempio per giocare anche agli ultimi giochi non è che ti serve il 2000+ con la GeForce 3, con un 1400Mhz e una scheda a 64Mb ci giochi già divinamente ;). Poi, come ho detto, se vuoi avere il pc il più aggiornato possibile, è un'altra storia. Ciaozzzz

la tua osservazione è giusta(Y)
principalmente se lo cambio lo voglio prendere aggiornato in modo da non essere in breve tempo daccapo

grazie


ciaoooooo:D :D :D :D

angusyoung
28-02-2002, 23.45.21
io ho fatto un'upgrade con mb abit kg7 lite cpu amdxp1500+
ram ddr256 alimentatore 300w ed ho speso circa700.000 £
ho una radeon ve 32mb xp prof e ti assicuro va
la scheda video sarebbe da cambiare non perchè non vadi ma per portare tutto sullo stesso livello ciao

IrONia
01-03-2002, 21.12.16
Originariamente inviato da angusyoung
io ho fatto un'upgrade con mb abit kg7 lite cpu amdxp1500+
ram ddr256 alimentatore 300w ed ho speso circa700.000 £
ho una radeon ve 32mb xp prof e ti assicuro va
la scheda video sarebbe da cambiare non perchè non vadi ma per portare tutto sullo stesso livello ciao



buon aggiornamento.....

io purtroppo:( ho dovuto accantonare tutto per l'anno prossimo causa dentista.....:(


ciao e grazie a tutti per i preziosi consigli:D :D :D