PDA

Visualizza versione completa : configurazione rete locale


smodato
27-01-2002, 19.26.04
Ciao a tutti, sono nuovo del forum e mi rivolgo a voi in qualità di esperti.
La mia intenzione è di collegare in rete un fisso con un portatile.
Il fisso ha W98 II edizione mentre il portatile W98 I edizione.
Ho configurato e due schede di rete, ho disattivato il WINS ed attivato il DNS, ho dato il nome "principale" al fisso e "portatile" al portatile, per entrambi il gruppo "Andrea", al fisso ho dato indirizzo IP 90.0.0.1 ed al portatile 90.0.0.2, quando mi collego alla rete in entrambi i casi mi dice che non vi è nessun server di dominio disponibile e che potrebbe essere non possibile accedere a tutte le risorse di rete, infine entrando nelle risorse di rete col fisso vedo il fisso ma non il portatile e viceversa, col portatile vedo il portatile ma non il principale.
Dove sbaglio? Ho provato con il comando ping 90.0.0.1 dal portatile e non rileva niente.
Il primo dubbio è sugli indirizzi IP che ho assegnato, li ho scelti a caso su consiglio di un amico, non è che dovessi invece procede in maniera più mirata?
Il cavo che uso mi è stato venduto su richiesta specifica di collegare due computer quindi voglio sperare che sia giusto.
Ringrazio chi vorrà aiutarmi.

Ciao

Smodato

Andre@
28-01-2002, 15.55.55
Prova a guardare qui

http://www.msni.it/faqlamer/lansetup1.html

ciao

Arles
28-01-2002, 16.14.41
se leggi la faq di andre@ dovresti risolvere tutto...
comunque ti dico di controllare in client di reti microsoft che l'accesso sia ad un gruppo di lavoro e non a un dominio ;)
per gli ip metti 192.168.0.x :)

smodato
28-01-2002, 17.27.08
Vi ringrazio delle risposte, avevo già stampato le pagine indicate ma purtroppo non sono bastate.
Ho controllato cliccando col pulsante destro su risorse di rete-proprietà, ho evidenziato client per reti microsoft e trovo flaggato accedi ad un dominio Windows NT, non ho alcun accenno però a gruppi di lavoro, sono spacciato???
Grazie

Smodato

Arles
28-01-2002, 17.37.39
no basta che togli la spunta e automaticamente ti trovi in un gruppo di lavoro:)

il cavo che usi è crossato?
per verificarlo basta che affianchi le estremità del cavo e controlli
se i fili interni colorati sono messi sia in entrata che in uscita nello stesso ordine
se è così il cavo non è crossato e quindi non va bene!
controlla anche nelle schede se il led è acceso
ciao :)

smodato
28-01-2002, 18.38.12
Non vedo i led delle schede ma le schede dovrebbero funzioanre in quanto risultano attive.
Il cavo forse è il problema, ora ti spiego:
se guardo le due estremità entrambi di fronte (enrtambi verso di me quindi), l'ordine dei fili è lo stesso da sinistra a destra, se mettessi un capo contro l'altro invece ovviamente sarebbero invertiti tra di loro, vuol dire che non va bene?
grazie ancora
Smodato

Arles
28-01-2002, 20.29.58
purtroppo si
il cavo che hai è un normale cavo utp "dritto" utilizzato per collegare i pc in rete tramite hub
a te invece serve un cavo crossato
cioè un cavo con con le coppie 1-3 2-6 invertite
in commercio si trova anche se non è facilissimo trovarlo...
è più semplice che qualcuno te lo costruisca:)

smodato
28-01-2002, 23.22.47
Grazie mille dell'aiuto, non appena avrò il cavo crossato tornerò a cimentarmi in questa impresa sperando di aver maggior fortuna.

Ciao

Smodato