PDA

Visualizza versione completa : Zone Alarm


lcoroll
26-01-2002, 09.28.00
Help!
Ho installato la linea ADSL condividendo la connessione a due pc con PPPShare Lite (devo averlo trova proprio qui!) ed ho deciso di mettere finalmente un firewall tanto per limitare i problemi.
Ho fatto tutto come da manuali e spiegazioni varie trovate in rete. Non ho attivato un sacco di programmi tipo C6 ecc... attualmente sono classificati Ping, l'accesso con modem ADSL (3com dual link), IE, OE, PCCIOMON, WebTrap, Pop3trap e ZA.
Mi continuano a comparire finestre di richiesta di accesso che cliccando su "more info" e dal sito della ZoneLabs compare il nome di alcuni pogrammi tipo Fxx yBBB con caratteri non stampabili (quadratini ecc...). E' un continuo rompimento, qualcuno p darmi una dritta?
Ho scaricato TinyPersonalFirewall che forse pi completo e configurabile ma temo di incasinarmi troppo.
Scusate la lunghezza e grazie a chiunque mi aiuti.
Bye, Luigi.

Nemo
26-01-2002, 10.37.28
Prova ad usare un pulitore come Adware (http://lavasoft.de) , poi ricontrolliamo :)

lcoroll
26-01-2002, 12.14.32
Provvedo, poi sapr dire.
Grazie, Luigi.

Skorpios
26-01-2002, 21.09.53
Originariamente inviato da lcoroll
Help!
Ho installato la linea ADSL condividendo la connessione a due pc con PPPShare Lite (devo averlo trova proprio qui!) ed ho deciso di mettere finalmente un firewall tanto per limitare i problemi.
Ho fatto tutto come da manuali e spiegazioni varie trovate in rete. Non ho attivato un sacco di programmi tipo C6 ecc... attualmente sono classificati Ping, l'accesso con modem ADSL (3com dual link), IE, OE, PCCIOMON, WebTrap, Pop3trap e ZA.
Mi continuano a comparire finestre di richiesta di accesso che cliccando su "more info" e dal sito della ZoneLabs compare il nome di alcuni pogrammi tipo Fxx yBBB con caratteri non stampabili (quadratini ecc...). E' un continuo rompimento, qualcuno p darmi una dritta?
Ho scaricato TinyPersonalFirewall che forse pi completo e configurabile ma temo di incasinarmi troppo.
Scusate la lunghezza e grazie a chiunque mi aiuti.
Bye, Luigi.


Come giustamente ti suggeriva Nemo, se la prima volta che installi un firewall su un PC che hai gi usato in Internet senza difese, probabilmente i problemi derivano dagli spyware, ma non solo... potresti anche avere un'inconsapevole collezione di trojans o altro...
Buona norma sarebbe quella di installare il firewall su un sistema pulito.
Cmq, senza inutili allarmismi, ti suggerisco di impostare ZA sui massimi livelli di sicurezza, di inserire il lock, e, i primi tempi, di controllare soprattutto quello che cerca di "uscire" dal tuo PC.
E' ovvio che a tutti i programmi che vengono bloccati e che tu valuti sia invece giustificato non lo siano, devi consentire di passare il lock.
Le finestre di pop-up possono anche essere disabilitate, ma i primi tempi sono utili proprio per monitorare tutto ci che accade.
Per quanto riguarda i tentativi di intrusione dall'esterno, per il momento non gli darei troppo peso, n mi interesserei troppo del pulsante "More Info"...
Quando scopri che qualcosa vuole "uscire" senza apparente giustificazione fai una ricerca sul tuo PC (ZoneAlarm ti indica con precisione di cosa si tratta ed il percorso) e, se il caso, rimuovilo del tutto (anche i cookies spesso sono responsabili...).
Questo tanto per cominciare...
Informaci di ulteriori sviluppi. ;)

ciao

lcoroll
27-01-2002, 21.32.15
Come correttamente suggeritomi ho scaricato Ad_aware e questo mi ha trovato un bel p di cose "sospette" come un certo "aureate", non ho sottomano l'elenco perch sono sul secondo pc che condivide la connessione a internet (il primo monopolizzato da mio figlio...).
Ora credo di dover eliminare tutta quella roba, comunque non vi sono pi tentativi di intrusione dall'esterno tranne che all'inizio della connessione e gli diciamo di NO e funziona tutto bene.
I programmi elencati nei sospetti non viene segnalato che tentino di comunicare con l'esterno.
Grazie per l'aiuto, se aveste problemi con Access97 volentieri ricambio l'aiuto visto che il mio pane quotidiano.
:)
(Y)
Bye, Luigi.

The Master
29-01-2002, 01.18.54
No, aureate non un trojan. Solo uno sporco spyware. Non poi cos strano trovarselo installato sul proprio pc. E' in molti programmi. Elimina tutto ci che ti ha trovato adaware, per prima fai un backup di quei file/dir/chiavi. Tale funzione nel programma stesso.

lcoroll
29-01-2002, 16.37.26
Non ho ancora cancellato nulla proprio per capire di cosa si trattava. Grazie, Luigi.