PDA

Visualizza versione completa : disco fisso ibm


tortalemon
13-01-2002, 08.29.13
ho preso un disco fisso della ibm , 61 gb , vedo che ci sono due jumper per configurarlo se master o slave, ma non ci capisco molto, diverso dagli altri, che conosco bene, ho installato il sistema operativo m.e. e va tutto bene.
lo formatto, creo le partizioni fino a 5 sul disco e poi riformatto, ma mi dice che non conosce le partizioni e non riesco a fare piu' nulla, fino a che trovo la maniera di reinstallare il o.s.
ma le partizioni non vanno bene, e per di piu vedo che c'e' una partizione del disco da 90 mb, ma che non riescoi ad accedervi.
qualcuno mi sa dire se devo configurare i jumper in modo diverso o se si puo trattare di un disco che non va bene?

Theo
13-01-2002, 17.47.25
Non penso che i jumper siano causa di questi problemi perchè servono solo per impostare il modo in cui si vuole venga letto da bios.
Piuttosto che file system hai in quell'HD?

halduemilauno
13-01-2002, 17.56.03
ciao.
se hd che citi e' l'unico hd che hai,lo devi configurare Master!!!!
Primario Master!!!!!!!!
a presto.
:) :)

Theo
13-01-2002, 18.01.17
scusa, una delucidazione, ma anche se fosse slave, perchè non riesce ad accederci?
Grazie ? Ciao

halduemilauno
13-01-2002, 18.11.06
[QUOTE]Originariamente inviato da tortalemon
[B]ho preso un disco fisso della ibm , 61 gb , vedo che ci sono due jumper per configurarlo se master o slave, ma non ci capisco molto,

ciao.
rispondevo a questo dubbio. (non avendo lui risposto alla tua domanda).
una errata configurazione, che puo' esser causa dei suoi problemi.
a presto.

:) :)

xatto
13-01-2002, 19.36.04
se non dovessi capire in che modo mettere i jumper la sequenza di conf giusta è quella in alto a sin....

i nuovi hard disk ibm dietro hanno un'etichetta con mille modi per settare i jumper che spesso creano confusione......

cinghialozzo
14-01-2002, 09.15.25
Hai attivato la partizione primaria da dos? ;)

snowboarder77
14-01-2002, 21.36.08
Ma che centra col mercatino??:D:D