PDA

Visualizza versione completa : Stampante con problemi...di stampa


LoryOne
09-01-2002, 22.30.02
Aiuto sono nelle canne !!!

Dopo aver abilitato l'accesso ad Internet sul computer di un mio collega, lui si è trovato nella spiacevole situazione di non pter stampare alcunchè. (il SO è Windows 98SE)

Il mio collega ha una CANON BJC 5000 (forse non serve che ti dica il tipo di stampante) che è condivisa in rete.
Quando la stampante è condivisa e si prova a lanciare una stampa, appare un errore del tipo "Errore di stampa sulla porta LPT1:"

La cosa strana è che se si elimina la condivisione e si riavvia il computer si riesce a stampare di nuovo.
Se dopo il riavvio ripristino la condivisione, è ancora possibile stampare ma se riavvio il computer mantenendo la condivisione, il prolema si ripresenta.

Come posso fare a risolvere il problema ?

Grazie in anticipo.

- Lorenzo

Andre@
11-01-2002, 16.36.03
Da quale computer lancia la stampa?
La stampa è una stampa da dos?
ciao

LoryOne
11-01-2002, 16.57.32
La stampa la lancia il computer al quale è collegato la stampante.

Non gli ho fatto fare nessuna stampa in DOS, non ho neanche provato !

Grazie per aver risposto ! Sei il primo dopo lungo tempo

Andre@
11-01-2002, 17.02.39
Vai sulle proprietà della stampante e controlla che nella casella "stampa su" sia selezionato "LPT1: (Porta stampante)" e non
LPT1: (\\Nomecomputer\\nomestampante)

LoryOne
11-01-2002, 17.04.38
Già fatto !
Sembra essere tutto OK

Andre@
11-01-2002, 17.07.16
Originariamente inviato da LoryOne
Già fatto !
Sembra essere tutto OK

....nel senso che è già settato così o nel senso che hai risolto il problema?.

LoryOne
11-01-2002, 17.09.17
Scusa hai ragione !

Nel senso che è già impostata nel modo che tu mi hai suggerito.

Andre@
11-01-2002, 17.16.01
Proprietà della stampante -> Dettagli.
Se clicchi su "Disconnetti porta stampante", appare qualcosa?
Se c'è una connessione ad una porta LPT premi OK per eliminarla.

LoryOne
11-01-2002, 17.23.37
Dannazione non posso saperlo !!!

Il problema è che ti sto rispondendo dal computer di casa e non da quello dell'ufficio.

L' unica cosa che posso fare è provare quello che mi suggerisci ma posso farlo lunedì, domani non lavoro !!!

Possiamo riprendere la discussione lunedì ?

Per ora grazie 1000 e ... non abbandonarmi.
(Sto problema mi fare diventare pazzo !!! Pensavo di conoscere Windows abbastanza bene ed invece ....)

Andre@
11-01-2002, 17.25.15
Alla prossima
ciao

LoryOne
14-01-2002, 08.28.08
Appare un messaggio che dice "Nessuna stampante di rete collegata !"

Andre@
14-01-2002, 15.09.41
Da quello che dici, sembra che la stampa anzichè andare alla porta LPT1 sia reindirizzata verso una stampante di rete che non esiste.
Se hai già controllato le cose che ti ho scritto prima ["stampa su LPT1 (Porta stampante)], ti consiglio di eliminare la stampante e di reinstallarla.
ciao

LoryOne
14-01-2002, 16.55.44
Credo proprio che questa volta abbia davvero combinato un casino tanto grande da dover reinstallare il SO.

Ho già proceduto alla reinstallazione della rete e della stampante ma questa maledetta continua a darmi lo stesso problema.

La cosa che mi da da pensare e che non capisco è che prima che installassi l'accesso remoto tutto fnzionava a meraviglia, cioè la stampante era condivisa e stampava bene.

Grazie per i tuoi consigli, sono stati preziosissimi ma credo che continuerò a picchiare la testa nel monitor fin quando non avrò capito che accidenti è successo.

Nel frattempo ti saluto.

Ciao

Andre@
14-01-2002, 17.35.09
Non credo possa servire a molto, ma nelle proprietà del protocollo TCP/IP prova a disabilitare "Condivisione di file e stampanti per reti Microsoft".
ciao

LoryOne
14-01-2002, 17.42.56
Potrebbe essere un'idea.

Se ho capito bene devo disablitare la condivisione di files e cartelle dal TCP/IP di accesso remoto, non dal TCP/IP della scjeda di rete, giusto ?

LoryOne
14-01-2002, 17.44.44
Come si fa ?

Andre@
14-01-2002, 17.54.13
Pannello di controllo --> Rete
Selezioni "TCP/IP ->Dispositivo di Accesso remoto" e clicchi su proprietà. Prendi la cartella "Binding". Trovi "Client per reti Microsoft" che deve essere spuntato, mentre a "Condivisione di file e stampanti per reti Microfoft" togli il segno di spunta.
Potrebbe richiedere il riavvio del sistema.
A presto Saluti

LoryOne
15-01-2002, 07.59.21
Sei troppo un GRANDEEE !!!

Grazie infinite !!:) :) :)

Ciao

- Lorenzo