PDA

Visualizza versione completa : Tabelle interattive in HTML!


Terno
20-12-2001, 20.15.51
Ciao a tutti gli esperti, superbi, eccezionali, mitici, grandiosi, bravissimi, bellissimi :), intelligentissimi, furbissimi, .... programmatori del forum!

Ma l'ultimo complimetno lo riservo per chi mi riuscirà a rispondere a queste 2 domande:

1) per lavoro, mi farebbe comodo avere una pagina in internet (su accesso privato) formattata con ua tabella, in cui ogni interessato lascia sulla sua riga (indicata con suo nome e cognome) orario, commenti, ferie, ecc... in modo che alla fine ognuno compila la sua partee ottengo la tabella completata!

2) si può fare? si, si, ditemi di si!! dai su, per favore! vi prego! eddai, dite di si! E soprattutto: COME?

Grazie, grazie, grazie grazissimo!

EcHo2K
21-12-2001, 10.09.08
si puo' fare tutto...ma non e' una cosa banalissima, devi necessariamente usare delle form ed un CGI dalla parte del server che ricompila la tabella dopo ogni modifica, altrimenti un'altra soluzione (meno sicura e meno standard) potrebbe essere quella di abilitare il metodo PUT di HTTP ed usare un browser/editor tipo Amaya del w3c (www.w3c.org)

badmood
21-12-2001, 12.02.57
Se usi W2K o anche un 98/ME potresti installare IIS nel primo caso oppure PWS nel secondo e crearti una paginetta con accesso ai dati via ASP, se sono pochi puoi usare un file di testo, se sono di più e complessi puoi usare un database Access. Se usi Linux puoi fare lo stesso con Apache/MySQL/PHP.

Ciao

Terno
21-12-2001, 13.58.05
Grazie a voi, o eccelsi :D!
Ma di quello che avete detto non ho compreso 'na mazza! So poco di linguaggio di programmazione for the Web, mi esplichereste le vostre idee?
Mi interessa quella di EcHo2K, con i form e il CGI!
Grazie!

P.S. Chiaro, non passo passo! Ma un inizio, un riferimento per incominciare!

Gidessì
21-12-2001, 18.42.43
su www.sauronsoftware.it (http://www.sauronsoftware.it) puoi trovare un tutorial molto semplice su ASP (vai nella sezione Mailing List) però sarebbe il caso che ti studiassi un minimo di linguaggio per script tipo JScript o VBScript, altrimenti difficilmente riuscirai a personalizzare gli esempi in base alle tue esigenze.

Terno
13-07-2002, 19.18.07
UP!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Salve salvissimo.
Dopo un lungo tempo di ... studio, mi sono messo a lavorare.
Allora, devo fare questo: un sito con un'ara protetta da password, con gestione degli utenti.
Ho installato in locale Apache+PhP+MySQL! Ottima tripletta. Ora devo gestire la cosa così: devo creare un DB di utenti con password, associando (es) il cognome ad una password per entrare.
Una volta dentro si ha la possibilità di inserire e/o modificare dati in una tabella per poi far visualizzare questi dati in un'altra area del sito (non protetta).

La mia questione è riguardo al metodo di login: come costrisco il DB username-password? Con il PHP come faccio a creare un buon sistema di protezione?

robloz
15-07-2002, 14.46.11
Originariamente inviato da EcHo2K
...altrimenti un'altra soluzione (meno sicura e meno standard) potrebbe essere quella di abilitare il metodo PUT di HTTP ed usare un browser/editor tipo Amaya del w3c (www.w3c.org)

E' possibile saperne qualcosa in più sul PUT :confused:

Grazie e ciao!

P8257 WebMaster
15-07-2002, 14.57.30
Il Db puoi crearlo come vuoi, per la procedura di login utilizza le funzioni di managing delle sessioni.

Per la sicurezza è possibile utilizzare degli algoritmi di criptaggio direttamente sul db.

Bye :cool:

Terno
25-07-2002, 02.08.53
OK, sulla rete si trovano tante belle cosine da imparare (soprattutto x chi conosce l'english ;)).

Praticamente sto creando il tutto. Ora ho una richiesta: è possibile costruire il proprio server sul proprio PC all'interno di una rete aziendale?

Mi spiego: se installo Apache+PHP+MySQL su un PC in rete, posso mettere il tutto su quel PC e fare in modo che, mentre le pagine html sono ospitate su spazio gratuito, quelle che richiedono PHP risiedano su quel PC e SIANO ACCESSIBILI da Internet? (ovviamente funzia solo se il PC è acceso)

P8257 WebMaster
25-07-2002, 15.22.19
No, in parole povere i PC sulle reti aziendali vengono raccordati in modo da essere visti all'esterno come un unico PC .. quell'Ip inoltre corrisponde al dominio e sicuramente c'é un firewall di mezzo.

Comunque esistono servizi gratuiti che supportano php .. grazie a Dio

Bye :cool: