PDA

Visualizza versione completa : Messenger 4.5 & Xp - Soluzione!


Distruction
24-11-2001, 20.02.28
Salve a tutti, qualche tempo fa ho postato un problema relativo al programma in oggetto il quale non permetteva l'invio o la ricezione di file, almeno per chi come me usa una connessione adsl con scheda di rete ethernet (non in rete con altri pc). Il problema risiede nell'impostazione dell'indirizzo IP, della Subnet Mask e del Gateway della LAN, che Windows XP assegna per default (tramite il DHCP) alla scheda di rete con i seguenti valori:
IP= 10.0.0.1
SubnetMask= 255.0.0.0
Gateway=10.0.0.138
(internamente assegna come IP del server: 192.168.100.1)
Per la risoluzione del problema non dovete fare altro che eliminare il DHCP dalla LAN ed inserire un indirizzo IP privato automatico, del tipo: 169.xxx.xxx.xxx
Riavviate Windows Messenger e a questo punto inoltrerete e riceverete file... dai vostri interlocutori.
A quanti stanno studiando ancora la soluzione, anche se ci credo poco, voglio solo dire che il problema non risiede ne' nel firewall di XP ne' in quello di terze parti.
Resta inteso che le comunicazioni audio/video tramite Windows Messenger 4.5 sono possibili solo fra utenti che utilizzano Windows XP.
Il problema di cui sopra non si verifica con NetMeeting.
Ciao
--
[Distruction]

Billow
13-12-2001, 15.16.12
bello e molto interessante...
che si può "prelevare " ??????

penso che interesserebbe parecchia gente ;)


tnx in advance

Chibi Goku
13-12-2001, 16.40.04
scusa potresti dirmi quello ceh bisogna fare?? non ci ho capito molto

Distruction
13-12-2001, 17.14.12
Originariamente inviato da Billow
bello e molto interessante...
che si può "prelevare " ??????

penso che interesserebbe parecchia gente ;)

... non ho capito..:)
ti chiedo di essere + esplicito, grazie.
Ciao
--
[Distruction]

PzSniper
14-12-2001, 02.32.25
Bah... a me in verita i dati che dici alla mia realtek non li da anzi, se vado a vedere le proprierta tcp/ip della scheda quei valori di gateway etc... sono oscurati in quanto li ottiene automaticamente, se magari mi spieghi meglio vorrei risolvere quest brutta situazione di blocco file.

Ho una Realtek collegata ethernet in PPoE a DSL 3Com Dual Link e provider Tin

Non ho altri pc in casa, quindi posso smanettare... attendo ansioso info!:D

PzSniper
14-12-2001, 03.12.26
RETTIFICA!!

OLEEEE HURRAAA!!

Sistemato tutto!!

Grazie 1000 x la dritta amico!

1- Selezioni e fai proprietà sulla scehda di rete
2- Selezioni TCP/IP e fai proprietà
3- Clicchi la spunta x inserire un IP

IP Address: 169.100.100.1
Maschera Sottorete: 255.255.0.0

Sistemate questo, riavviate e PUF tutto funzionerà!

Distruction
14-12-2001, 09.06.57
Originariamente inviato da PzSniper
RETTIFICA!!
OLEEEE HURRAAA!!
Sistemato tutto!!
Sistemate questo, riavviate e PUF tutto funzionerà!
... non era difficile, vero?:) :) :)
ciao
--
[Distruction]

Billow
14-12-2001, 09.09.54
Originariamente inviato da Distruction

... non ho capito..:)
ti chiedo di essere + esplicito, grazie.
Ciao
--
[Distruction]

vorremmo farne un articolo... visto che parecchi di noi hanno avuto gli stessi problemi...

tutto qua... ;)

Distruction
14-12-2001, 15.22.29
Originariamente inviato da Billow


vorremmo farne un articolo... visto che parecchi di noi hanno avuto gli stessi problemi...

tutto qua... ;)
OK... grazie per la delucidazione.
Ho dato già dettagliata risposta ad altri post e tutti hanno potuto verificare l'efficenza delle mie indicazioni :)
Ciao
--
[Distruction]

Billow
14-12-2001, 19.14.07
Vedo che non hai capito...

vorremmo RUBARE la tua spiegazione...
adattarla ed inserirla all'interno di un articolo...

visto che è ROBA TUA...

che ci dai il permesso ????

oh + chiaro di cosi' :D :D :D

PzSniper
14-12-2001, 19.18.05
HAHAHAHAAHAHAHAHH Billow...LOL...eppure me sembra chiara la tua intenzione....:D :rolleyes: :D :D :D

Se vede che distruction legge troppo in fretta! :) (Scherzoooo)

Distruction
14-12-2001, 23.34.31
Originariamente inviato da Billow
Vedo che non hai capito...

vorremmo RUBARE la tua spiegazione...
adattarla ed inserirla all'interno di un articolo...

visto che è ROBA TUA...

che ci dai il permesso ????

oh + chiaro di cosi' :D :D :D
certo che ho capito, ma in alcuni casi bisognerebbe usare la regola del silenzio/assenso: è inteso che qualsiasi soluzione da me esposta su questo forum è di per se già pubblica, pertanto sarebbe bastato pubblicarla a "mia firma".
Cmq, caro Billow, prima di preparare l'articolo, dammi ancora qualche giorno di tempo xchè credo che esistano anche altre soluzioni... una delle quali attualmente in uso: eliminare il norton internet security o il norton personal firewall ed il firewall di XP!!!
Provare per credere....:)
Lo so che non è una soluzione idonea in quanto si lascerebbero le macchine libere all'intrusione di un qualsiasi pincopallino, ma a questo punto (considerato che il problema non si presentava sia con Win2K che con NT piuttosto che con i precedenti sistemi operativi) credo che si siano dei bug sia da parte di microsoft che da parte di norton o altri produttori di terze parti per il settore firewall.
Ti farò sapere.
P.S.: tra i vari smanettamenti, ti posso dire che anche l'antivirus da delle noie: il live update molto spesso fa cilecca.
Ciao
--
[Distruction]

Distruction
14-12-2001, 23.35.55
Originariamente inviato da PzSniper
HAHAHAHAAHAHAHAHH Billow...LOL...eppure me sembra chiara la tua intenzione....:D :rolleyes: :D :D :D

Se vede che distruction legge troppo in fretta! :) (Scherzoooo)
non è che legga in fretta, ma presumo che certe cose siano da ritenere scontate... visto che sono già diventate di dominio pubblico :)
Ciao
--
[Distruction]

Billow
15-12-2001, 08.33.05
No no .. il tacito assenso .. a mio avviso non conta un ca##o...
Non siamo mica VANNA MARCHI !!! :D :D :D

in 3 anni di sito... ho sempre chiesto..... A TUTTI...

posso rendere pubblico/a la tua NEWS/ARTICOLO ???

NON mi piace fare come molti altri siti che prendono le cose...
copia /incolla...
e sembrano le abbiano scritte loro...


ti assicuro che, anche nel breve termine.....
L'onestà PAGA ;)

Distruction
15-12-2001, 09.15.46
Originariamente inviato da Billow

in 3 anni di sito... ho sempre chiesto..... A TUTTI...
posso rendere pubblico/a la tua NEWS/ARTICOLO ???

ok, non c'è problema, però come ti ho già scritto in un altro post, dammi ancora qualche giorno per poter sperimentare la soluzione che nel 90% dei casi: funziona.
Ti farò sapere quando l'articolo sarà pubblicabile.
Ciao
--
[Distruction]