PDA

Visualizza versione completa : Partition magic 7


gino
24-11-2001, 19.57.44
Ma come si cancella una partizione di un HD, facendo in modo che lo spazio rivada solo nella partizione restante?

Es: hd con lettera D Partizione primaria 38 giga

partizione logica 2 giga


Eliminando la partizione logica da due giga, comunque lo spazio non mi va' nella primaria.

Come mai?

Qualcuno sa spiegarmi il perchè? grazie!

eno_q
24-11-2001, 20.14.59
Quando canceli una partiz lo spazio resta non allocato in nessuna partizione.con partitio magic dovresti selezionare la partizione primaria e ridimensionarla aggiungendo lo spazio vuoto.Sono due passi disstini.Si no puoi usare l'wizard del prog che fa propio quello,Ridistruibisce lo spazio libero.Ciao

gino
25-11-2001, 22.26.44
Come si vede nell'immagine ci sono due HD (C-E) , e ognuno a qualche MB di partizioni cancellate non allocate.

Ma come si fa' a far ritornare lo spazio nei rispettivi Hd (C-E) ?


Poi vorrei creare una partizione per poter mettere win me,

Qualcuno cortesemente sa spiegarmi come si fà poi all'avvio
a schegliere quale sistema usare?


grazie!

eno_q
26-11-2001, 03.23.18
Per cancellare delle partiz puoi usare fdisk avviando in dos o prtition magic clicando con il destro sopre e scegliere elimina.Lo spazio non si assegna automaticamente.Potresti creare in quel spazio vuoto un altra partizione con fdisk che in seguito bisogna formatare.con p.magic o assegnare lo spazio ad una partizione con p.magic clicando con destro sulla partiz e scegliendo la pima voce del menu ridimensiona/spoata assegnando alla partiz tutto lo spazio libero.

Poi per il Me.
Da quelo che si vede dovresti avvere il 2000 o Xp su E:.Su c i documenti
installi Me su C: prima pero lo devi impostarla attiva con p.magic.il boot di 2000/xp dovrebbe riconoscere il nuovo sistema si no avvi con il cd di 2000/xp sceliendo il ripristino del avvio.guarda qesto link che ti puo aiutarehttp://www.t4-maxx.com/Articolo2.asp?ID=105&PG=1
Doppo puoi ridimenssionare c: e creando una partizione dove pui metere i documenti e altro.
Occhio a usare sempre scandisk e defrag prima di usare p.magic
Altrimenti potresi prima ridimensionare il c: lascando dello spazio vuoto prima(4GB per il Me puo bastare) e poi creare una partiz fat 32 delle stesse dimensioni per installare Me,sempre impostandola attiva
cioa e sper di esserti stato di aiuto:)

gino
26-11-2001, 09.32.58
Ti ringrazio molto, adesso provero' a verdere cosa riesco a fare!

Ti faccio sapere!



Gino