PDA

Visualizza versione completa : Su winXP non posso usare vecchi giochi dos?


nelcaos
08-11-2001, 19.10.43
Ho installato un vecchio gioco per ms-dos, in win98 lo lanciavo e tutto bene... in millenium dopo qualche secondo si chiudeva da solo... ora in XP la stessa cosa di millennium... si chiude dopo circa 10 secondi... posso raggirare questo problema? Esiste un emulatore dos o una cosa simile?

E' di vitale importanza...:eek:

Sergei
08-11-2001, 19.42.44
Scusa non potresti usare il disco d'avvio di Win98?
Io faccio così e non ho problemi

nelcaos
08-11-2001, 19.58.07
ma come lo uso? Non posso lanciare il gioco da winXP, devo riavviare il pc e mettere il disco di avvio di win98... così?

ExQuare
08-11-2001, 22.02.12
xp come Me non ha il dos in modalità reale ,guarda caso non fuzionavano i giochi anche sotto me ,
da xp però puoi creare un floppy di boot per ms-ds , vai a vedere le opzioni della formattazione dei floppy, che carica un po' prima del floppy d' avvio di 98 , e poi un po' di coerenza con i sistemi operativi :)

Opus
09-11-2001, 00.33.47
anche se non ho mai usato questa procedura voci di corridoio mi dicono che se:
cliccando con il tasto destro sul vecchio programma dos in proprietà dovrebbe esserci una voce per far partire i programmi diciamo "obsoleti" in modalità win95(credo) win98 winME(ma non è uguale al 98?)
tentar non nuoce...sempre meglio che star li a brigare con dischetti di avvio...

patatina3007
18-11-2001, 12.42.13
Ho provato a far girare certi giochi Dos come Doom sotto Windows XP(indifferente Pro/Home) e sono lentissimi. Ho provato anche a settare modalita windows 98/ME e sono ancora lenti. Se parto con un dischetto formattato da XP con sistema operativo DOS funziona tutto,non mi sembra che ci siano altre strade:) :)

gidierre
02-12-2001, 22.52.16
> Se parto con un dischetto formattato da XP con sistema operativo DOS funziona tutto

ma puoi usare anche i driver x DOS della scheda audio ?

patatina3007
03-12-2001, 21.21.58
Sono arrivato a questo punto anch'io
Non so come settare i driver della sound blaster su Autoexec.bat e config.sys,perchè non ho su disco fisso una cartella Creative visto che su Windows Xp la sound blaster funziona con i driver WDM scaricati da windows update e sul disco dos preso da Wintricks non sono inseriti.
Per questo ho aperto anche un nuovo thread ma nessuno risponde
Chiunque mi può aiutare è il benvenuto
:) :) :)

debe80
04-12-2001, 11.14.17
anche a me interesserebbe un disco di boot con i driver della soundblaster....