PDA

Visualizza versione completa : Asus A7V133C-Athlon1400-266 Problemi gravi?


vican
26-10-2001, 09.09.29
Ciao a tutti,
spero che mi possiate dare una mano.
Ho assemblato un pc con queste caratteristiche:

scheda madre Asus A7V133C
AMD Athlon 1400-fsb266
Ram 256MB PC133
HD Quantum fireball 30GB 7200
Floppy
Masterizzatore LG 16/10/40X
Win ME

Quando ho acceso il pc per la prima volta, la MB mi ha riconosciuto il processore come "1050". Sono andato nelle impostazioni del bios ed ho modificato la frequenza della cpu impostandola a 133 (così come per la memoria ram). Fin qui tutto bene, al riavvio me lo riconosce come 1400 e tutto sembra OK, ma dopo qualche installazione di programmi ed uso (2-3 riavvii) la frequenza della cpu torna a quella standard (100) comparendomi all'avvio la schermata del bios con le scritte in rosso che dicono una cosa simile: nell'ultimo boot si è verificato un problema con la cpu o ram ed è stato ripristinato il tutto alla frequenza originale, assicurati di impostare i giusti valori alle caratteristiche della cpu o ram. Ho provato, inoltre, a settare i jumper della MB relativi alla frequenza della cpu...niente.
Ho effettuato altre possibili soluzioni sostituendo scheda video e ram ma il problema rimane invariato.
Per voi è un problema di cpu o di MB?
Ora proverò ad aggiornare il bios (in questo momento ha la versione 1005).

Grazie per un eventuale vostro aiuto

Max Payne I
26-10-2001, 18.19.42
Prova ad aggiornare sia il bios che i driver Via 4in1; ricordati che 3 banchi su 10 di memoria sono difettosi, quindi prova nuovamente a cambiarla. Anche un mio amico con un Athlon 1.1Ghz e A7V ha avuto dei problemi dovuti alla ram.

P.S. Win ME non é professionale con un Athlon; meglio Win 98Se o Win XP; Win Xp prima di essere installato ha anche un programma che ti rileva probabili incompatibilità di tipo hardware e software.:)

vican
27-10-2001, 00.16.17
Ho provato ad aggiornare il bios alla versione 1007 ma nulla è cambiato. Comunque non sembra un problema di software ma hardware. A questo punto credo che dipenda dalla scheda madre in quanto non riesce a mantenere le giuste configurazioni. All'inizio della prossima settimana, mi arriva una nuova scheda madre identica "A7V133-C" e vedremo come si comporta...

Per quanto riguarda la configurazione del pc, mi sono dimenticato di elencare la scheda video: Creative GeForce 2 Mx 32MB SDRAM

Max Payne I
28-10-2001, 13.25.03
Un consiglio per quanto riguarda la scheda video.

Installa solo i driver Nvidia universali e non quelli della Creative, che il più delle volte creano tanti problemini.

Hai provato a cambiare non tanto la RAM in se stessa, ma anche tipo di RAM, cioè il tipo di marca?

Altro consiglio: cerca sempre di avere il minor numero di slot di RAM possibili (es.: 1x256 invece di 2x128 o 1x512 invece di 2x256) e della stessa marca; potresti altrimenti incorrere probabilmente in svariati problemi.

Importantissimo!!!!!!!!!!
Occhio che la tua RAM sia una RAM non taroccata, ovvero non sia stata contraffatta o modificata; se é stata modificata e quindi il rivenditore ti ha truffato, il problema di non reggere la frequenza più elevata é palese.

Ricordati che ci potrebbe voler un pochino prima di avere il giusto aggiornamento per quanto riguarda il bios; magari quell'aggiornamento non fa al caso tuo.

Potrebbe essere comunque la scheda madre, che se é in garanzia, allora no problem, te la cambieranno senza problemi.:cool:

vican
28-10-2001, 18.23.32
Ciao,
per quanto riguarda la ram, ti posso assicurare che non è taroccata (sono un rivenditore ed ho un negozio di pc), non è di marca ma è certificata PC133.
Comunque per quanto riguarda la scheda video, ho provato ad installare la Riva TNT2 M64 ed il problema del bios si ripresentava allo stesso modo.

Un altro sintomo che c'è qualcosa che non va e che all'accensione del pc, il test di scansione della ram avviene più lentamente del normale (nonostante nel bios è impostata la voce enable su "Quick power on self test"), inoltre una volta entrato nel bios, per spostarsi dalle varie sezioni, c'è un rallentamento e le schermate procedono a scatti. Tutto questo avviene con la Geforce 2MX mentre
con la TNT2 questi 2 problemi non si presentano, anche se poi il problema del bios purtroppo rimane...

Non mi resta che provare con una scheda madre nuova e poi ti saprò dire.

Ciao

Max Payne I
29-10-2001, 11.31.47
Prova anche con un'altra marca: tipo una Ati Radeon o meglio per quanto riguarda i conflitti hardware, una Matrox G200 o 400.
Ricordati che riescono a contraffare anche le certificazioni :(.
Dovresti controllarla con untester per la RAM, da li verificheresti i dati.
Se non hai il tester potresti montare ed installare l' i-panel basic o plus dell'Asus.
Ti scanziona i dati del computer all'avvio e ti dice, tramite led luminoso, le varie frequenze del tuo pc, oltre che a diversi altri dati; se sei venditore ti costerà anche meno di quanto l'ho pagato io: circa 45.000£.
Ne vale la pena e poi rende il computer più professionale :cool: .
Se vuoi sapere delle informazioni relative all'ipanel dell'Asus vai sul sito di Infomaniac.
Comunque potrebbe essere difettoso o il bios o il chipset o anche lo slot AGP; prova a usare anche una scheda video non AGP per verificare quest'ultima ipotesi.:)