PDA

Visualizza versione completa : Mi Conviene Aumentare La R.a.m.?


seneca
22-10-2001, 20.51.53
Il mio PC è configurato così:
Amd Athlon 700mhz
Hdd IBM ultraDMA 66 7200rpm
256Mb RAM
Creative Geforce 256
s.o.: Windows 2000

Premesso che sono un utilizzatore di programmi cad, secondo voi mi potrebbe convenire passare a 512Mb di RAM?
Avrei un aumento visibile delle prestazioni?
Grazie a chiunque mi risponda.:)

DadoKantz
22-10-2001, 22.07.12
Da quello che mi hanno detto, i programmi cad hanno bisogno di una grande capacità e velocità di calcolo. Aumentando la quantità di RAM nel tuo sistema noterai sicuramente un miglioramento della situazione (visto anche che hai il 2k) ma credo non stupefacente. Forse dovresti puntare più a cambiare il processore con uno più performante (Athlon XP magari :)) che ad aumentare la ram.

maurypot
22-10-2001, 23.47.57
Concordo con Dado......puoi anche provare a combiare sk video con una matrox anche una G200 ma non so se può migliorare la cosa.....anche xchè cad mi pare faccia il 3d ciao

nikzeno
24-10-2001, 22.35.26
Beh, aumentare la RAM ti costerebbe solo 60 carte...
Ne vale la pena in ogni caso!

Lionsquid
25-10-2001, 00.01.29
Originariamente inviato da maurypot
Concordo con Dado......puoi anche provare a combiare sk video con una matrox anche una G200 ma non so se può migliorare la cosa.....anche xchè cad mi pare faccia il 3d ciao

ho forti dubbi che passando alla Matrox G200 dalla Geforge 256 possa ottenere un incremento di prestazioni. Forse è un pelino + definita la g200.

bye, lionsquid

maurypot
25-10-2001, 00.10.14
Concordo con te.......
Ma bisogna cercare di capire cosa fa da collo di bottiglia.....
il sistema è buono francamente io sono passato da un PIII 450 a
un PIII 700 e non ho notato questa differenza di prestazioni anche passando da 128 a 384 Mb di ram....poi mi sono accorto che nel p450 avevo 512 Kb di cache.......e nel 700 esattamente la metà......sicuramente una Matrox non è un fulmine da guerra in velocità 3D ma se usa CAD e ha un buon monitor almeno si salva la vista.....Ciao

Lionsquid
25-10-2001, 08.47.23
Originariamente inviato da maurypot
Concordo con te.......
Ma bisogna cercare di capire cosa fa da collo di bottiglia.....
il sistema è buono francamente io sono passato da un PIII 450 a
un PIII 700 e non ho notato questa differenza di prestazioni anche passando da 128 a 384 Mb di ram....poi mi sono accorto che nel p450 avevo 512 Kb di cache.......e nel 700 esattamente la metà......sicuramente una Matrox non è un fulmine da guerra in velocità 3D ma se usa CAD e ha un buon monitor almeno si salva la vista.....Ciao

;)
Oggi il collo di bottiglia (anche ieri a dire il vero) è l'HD.
Ho un celly che per il lavoro che faccio va + che bene (cad, office, poco web auth., smanettamenti vari e internet) con 256 Mb di ram e HD IBM a 7200 ATA66. Video S3 savage 4 purtroppo!! Dovrò cambiarla appena trovo una G400 a buon prezzo.

La vista prima di tutto ;)

bye, lionsquid

Montezuma
26-10-2001, 10.32.08
Caro Seneca,
da un paio di giorni sto pensando anche io ai 512 mega. Poi ti chiamo, che c'è un negozio interessante qui!!
Ciao